Как вести себя с родственниками?

Мы очень дружно росли с братом, всегда старались помогать друг другу. Потом он уехал учиться, женился. Со временем все устроилось - своя квартира, неплохой доход. Но я начала замечать, что он начал общаться со мной и другими родственниками с пренебрежением. Жена у него сразу меня почему-то невзлюбила, хотя я всегда стараюсь вести себя с людьми по принципу "относись к людям так, как хотел бы чтобы они относились к тебе". Если и заезжаю, то не надолго и всегда не с пустыми руками. Но тем не менее, меня терпят с трудом. Как-то я заехала, когда она была в командировке и в это время она позвонила. К сожалению, связь была громкой, и я прекрасно слышала, как там орали "эта пусть выметается из моего дома". После этого передо мной извинилась, сжав зубы, но выводы для себя я сделала. Как мне строить отношения дальше? Конечно, навязываться я не хочу, но для меня и брат не чужой человек...

Поговорите напрямую, так и скажите брату, что он для вас родной. И в жизни всякое бывает, что сегодня так, а потом вот так. И пусть не отворачивается от вас. А с его женой так и общайтесь, как она с вами.

А у Вашего брата и невестки есть дети?

может она крыса и науськивает вашего брата против вас?! надо выяснить в чем причина такого поведения и отношения.

lupin А у Вашего брата и невестки есть дети?

1.

Вот честно,с большим трудом верится,что вот прямо на ровном месте человек вас так невзлюбил...

Huana_the_virgin Вот честно,с большим трудом верится,что вот прямо на ровном месте человек вас так невзлюбил...

Ну вот так. Видимо, ревность изначально была, потому что он привык со мной советоваться по важным вопросам, а ее это задевало.

Может поговорить и с братом и с невесткой в таком разрезе,что Вы и Ваш брат и племянник одна кровь ,и что ,как правильно сказали

танечка23 в жизни всякое бывает, что сегодня так, а потом вот так . Взрослых людей тоже надо воспитывать и подсказывать,что так в приличных семьях себя не ведут. Но разговор все же нужен.ИМХО.

lupin что так в приличных семьях себя не ведут.

Ну почему - внешне все вполне прилично - открыто же меня не посылают. А вот по факту, получается, наоборот.

а брат вам деньжат подкидывает?

аноним автор темы потому что он привык со мной советоваться по важным вопросам

А может,вы просто считали себя вправе вмешиваться в его жизнь,нет? Просто не могу понять,как надо достать человека,чтобы она вот так по телефону мужу своему сказала,и он ее поддержал,вообщем-то...

не я а брат вам деньжат подкидывает?

Нет, я никогда денег не прошу - сама нормально зарабатываю.

Huana_the_virgin А может,вы просто считали себя вправе вмешиваться в его жизнь,нет?

Я как раз не вмешиваюсь в его жизнь. Я вообще человек деликатный по жизни. Если он считает нужным спросить мое мнение - говорю, нет - не лезу.

carte а когда это началось или она сразу так относилась? какие у нее отношения с другими родственниками?

Сразу невзлюбила. С другими родственниками отношения тоже примерно такие же, вынужденно общается.

{Бусинка} в чем причина такого поведения и отношения.

Она считает себя лучше.

Я вообще фигею, девушка, ну не хотят с вами общаться , зачем лезть? Только из за того что Вы любите брата? если он так за дешево продул ваши отношения, дак грош цена ему, скажите ему как есть и внесите в черный список, уверена что быстро одумается.
Общение с близкими должно радость приносить, а не такую каку

аноним автор темы Она считает себя лучше.

Это тяжелый случай. Если её родители не научили уважительно общаться с роднёй мужа, то даже не знаю что тут сделать. Бедный ваш брат.

Вам придется уважать мнение жены брата - ведь это и ее дом. Зачем Вам обязательно жить у них. Живите в гостинице, с братом встречайтесь на нетрально территории. Зачем Вам создавать ему же дискомфорт в доме? Какая необходимость лезть в их квартиру?
Возможно, один на один брат будет вести себя более доброжелательно. Если нет - отстаньте от них, живите своей жизнью. С возрастом отношения могут и восстановиться.

Очень, конечно обидно, но не ставьте брата перед тяжелым выбором, вы или она. Подержитесь пока в стороне. Хуже быть виновной в его семейных проблемах.

ужас, неужели брат жинку свою усмирить не может, родственников не выбирают, а уважать семью мужа это как само собой разумеящееся.

Это его проблемы. А вставать между ним и женой нельзя. Булет потом вас же винить.

carte я увидела только, что автор заезжает к ним, интересно только, про приглашению или так, "мимо ехала и решила зайти"

Я если и заезжаю, то максимум часа на 2-3 и обязательно заранее предупреждаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы