накрыло

ПМС?

а почему бы просто воспринимать себя такой какая есть и делать то, что хочется/можется/получается...?

сравниваю себя с другими. как перестать?

Аноним автор темы сравниваю себя с другими. как перестать?

просто сравнивайте себя с другой стороны, не "чем я хуже вань-тань-мань", а "чем я лучше мкань-вань-тань", а на все остальное "а ну и хрен с ним"

Попробуйте сравнивать себя не с другими людьми, а с самой собой неделю/месяц/год назад. И ставить перед собой реальные задачи. Например, Вам не нравится Ваша квалификация по работе, и Таня-Ваня делают что-то лучше Вас. Ставите задачу: научиться хорошо делать такое-то постоянное действие на работе. Стараетесь, оцениваете себя периодически и хвалите сами себя, если есть за что: я делаю это лучше, чем неделю назад. То же самое не в работе. Например, поставьте цель научиться танцевать сальсу или похудеть на 2 размера, или делать сложную прическу самостоятельно, или фотографии в фотошопе редактировать, или фильмы на ин.яз. на слух понимать, или... И идите к этой цели. Тоже самое: я делаю это лучше, чем неделю назад, и гораздо лучше, чем месяц назад.
Тани-Вани уйдут на второй план - Вы боретесь с собой.

А может быть все эти мысли у автора от избытка свободного времени? Просто я очень хорошо понимаю ее. Сама постоянно следила за изменениями других людей (чтобы "не отставать", быть не хуже). Справиться с этим очень сложно. Могу сказать о своих наблюдениях: все мои тараканы улетучивались в те периоды жизни, когда я была чем-то сильно увлечена (работа, спорт). Если чем-то заниматься с увлечением, то так или иначе добьешься успехов в этой сфере и сам станешь примером для кого-то. Например, я пришла в спортзал (много лет не могла решиться, думала, что буду хуже всех, толстая, слабая, необщительная). Да, было тяжело вначале (не получалось многое, все было как-то неуклюже, коряво, некрасиво). А рядом видела подтянутых, загорелых и привлекательных людей, у которых все так было складно! Я стала заниматься. Может коряво, но стала. Сначала пару раз в неделю. Потом три, четыре раза. Меня затянуло. Стали видны результаты. Не только мне, но и моим знакомым. Я стала общаться с людьми в зале (сначала здрастье/до свидания, потом пара дежурных фраз, потом уже какие-то приколы на общеспортивные темы и т.д.). Стало приближаться лето, я уже знала что буду лучше многих Ань/Тань/Мань хотя бы внешне (у меня уже был виден красивый рельеф, я похудела на 7 кг, ходила в солярий (от не фиг делать. все ходят и я сходила). Улучшился внешний вид. Это был огромный стимул. Меня начали ставить в пример, хвалить люди, на которых я сама равнялась! Я стала увереннее в себе. Самооценка поднялась, я полюбила себя. Знаете, как поднимает самооценку взгляд старого знакомого/знакомой, с которыми не виделась "сто лет". восхищение мужчин, зависть женщин. И ведь это заняло у меня не годы, а всего лишь несколько нудных, осенне-зимних месяцев. весной я уже была другим человеком. Ужасает то, что за всеми этими сравнениями себя с Машами/Катями/Ванями проходят годы.... По сути я жила не своей жизнью, а строила ее глядя на других (чтобы не хуже, чем у них было). Задумайтесь, это же бред! Им же плевать на вас (допускаю, что именно поэтому они достигают большего - потому что проживают свою собственную жизнь и плюют на всех). То есть такие как мы "питаем" их успехи. На фиг это нам надо?? Жизнь-то одна! Живите как хотите, не смотрите на других.

Автор, у меня сейчас похожая ситуация. Можно сказать даже хуже. Смотрю на других, кто карьеру сделал, кто ребенка родил, кто путешествует и т.д., а я чувствую себя неудачницей. Идеи здесь правильные дают. Я вот постараюсь тоже налаживать жизнь поэтапно. Самое сложное изменить свои мысли с негативных до позитивного настроя. Искать какие-то решения. Пользуясь случаем тоже прошу совет, как полюбить себя, стать увереннее?

Mops2309 Пользуясь случаем тоже прошу совет, как полюбить себя, стать увереннее?

Уважительно относится к своим чувствам и желаниям. Ну и для меня "а что люди подумают" не канает. Самый большой авторитет для меня - это я! Смысл на людей оглядываться. Лучше это время на себя любимую потратить)

Аноним

Да согласна с вами:)))) просто периодически возникает ощущение что не могу найти свое дело, реализовать себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы