накрыло

что-то грустно мне. казалось бы, поводов нет. но причина - несостоятельность, скорее всего. по жизни как-то я никак не могу пойти ровно и гордо. постоянно оглядываюсь: не осудят ли меня, а что подумают, а я наверно плохо сделала что-то, наверно плохо работаю, я наверно хуже, чем АняКсюшаМашаПетя. и вот это постоянное сравнение себя с кем-то.. другие иногда тоже сравнивают. пребывание не на своем месте. надо набраться смелости и все поменять. а я не знаю, как это сделать, кто мне может помочь. сама не знаю, зачем пишу. несколько дней уже на успокоительных, потому что реву без повода и причины. как выбраться из этого состояния?:(

Аноним автор темы что-то грустно мне. казалось бы, поводов нет. но причина - несостоятельность, скорее всего. по жизни как-то я никак не могу пойти ровно и гордо. постоянно оглядываюсь: не осудят ли меня, а что подумают, а я наверно плохо сделала что-то, наверно плохо работаю, я наверно хуже, чем АняКсюшаМашаПетя. и вот это постоянное сравнение себя с кем-то.. другие иногда тоже сравнивают. пребывание не на своем месте. надо набраться смелости и все поменять. а я не знаю, как это сделать, кто мне может помочь. сама не знаю, зачем пишу. несколько дней уже на успокоительных, потому что реву без повода и причины. как выбраться из этого состояния?

ну так и станьте в чем-то лучше, чем Аня, в чем-то еще - чем Ваня.

Люсечка ну так и станьте в чем-то лучше, чем Аня, в чем-то еще - чем Ваня.

я стараюсь, энергии не хватает что ли, уверенности в себе. видите, отговорки себе придумываю. надо уходить от этой привычки

Аноним автор темы по жизни как-то я никак не могу пойти ровно и гордо

во истину люди не умеют ценить то,что имеют как и быть благодарным за то,что у них есть....

Аноним автор темы несколько дней уже на успокоительных, потому что реву без повода и причины.

ПМС? Бывает, что накрывает в этот период сильнее обычного

Рыся во истину люди не умеют ценить то,что имеют как и быть благодарным за то,что у них есть....

ежедневно, просыпаясь, благодарю за то, что у меня есть. а есть у меня все, или почти все, что мне нужно для счастья. внутреннего равновесия нет

частая гостья ПМС?

и это тоже. но пмс только выявляет проблемы, которые есть

Аноним автор темы внутреннего равновесия нет

а сами знаете что именно для этого нужно? Честно себя спрашивали, чего Вам не хватает в жизни?

змеЯна чего Вам не хватает в жизни?

уверенности в себе, любви окружающих. нужна хорошая работа, интересная, чтоб я могла себя проявить

Аноним автор темы любви окружающих.

по-настоящему полюбите себя и окружающие начнут Вас любить. Это не пустые слова.

Аноним автор темы уверенности в себе,

что не дает Вам ее обрести? Мнение других о Вас? Эти тараканы у Вас, наверняка, родом из детства. От них можно избавиться и без помощи психолога. Для начала, надо признать их существование и честно самой себе признаться, что это мешает Вам жить.

Аноним автор темы нужна хорошая работа, интересная, чтоб я могла себя проявить

Вы четко знаете в какой сфере Вы хотели бы работать и представляете, как должна выглядеть Ваша реализация в этой сфере жизни? Так не бойтесь расстаться с тем, что Вас уже тяготит. Страшно только первые три дня, потом почувствуете кураж и удовольствие уже от того, что сделали шаг вперед. Я не психолог, отнюдь. Сама так делала и делаю. Мне помогает

Аноним автор темы я стараюсь, энергии не хватает что ли

ну и усильте поток энергии в одно какое-то русло. Ани-Вани тоже ведь стараются)
Зы. жалеть не буду)

Сравнивать себя с ванями и анями смысла нет. На какую высоту не заберись, всегда найдётся кто-то выше. Так что счастья никогда не будет) Сравнивать себя надо с собой. Каждый день делать что-то больше и лучше, чем вчера. И легче надо к жизни относиться. Короче, чем больше делаешь, чем больше пытаешься что-то изменить, тем проще жить)

че к аням прикопалися?

Аноним автор темы я наверно хуже, чем АняКсюшаМашаПетя.

детские комплексы, родители наверное постоянно сравнивали и давали оценку .... Я это в себе переборола, и теперь мне плевать , я для себя самая лучшая)

у меня была депрессия и тоже комплекс несостоятельности, когда я работала на старой бесперспективной никчемной работе, я чувствовала себя такой маленькой, а ведь от жизни ожидала совсем другое, все угнетало. через какое-то время поменяла работу и все комплексы и темный взгляд на жизнь ушел. почувствовала что я что-то могу, жизнь окрасилась в другие краски. может быть это не ваш вариант, но пишу, вдруг вам поможет. а сравнивать себя с кем-то уж точно не нужно, вы такая какая вы есть. загляните внутрь вашей души и вы поймете, что она богата. почувствуйте себя, полюбите. попробуйте найти себя, занятия, которые вам по душе и увидите людям вы станете дарить свет и радость и они вас оценят.

Не получится не сравнивать, все равно среди людей живем. А быть в чем-то лучше - да, можно постараться)

змеЯна по-настоящему полюбите себя и окружающие начнут Вас любить.

как себя полюбить?

змеЯна Для начала, надо признать их существование и честно самой себе признаться, что это мешает Вам жить.

я признаю, что есть проблема. скорее всего, бОльшую часть я сама себе надумала. но у меня к себе высокие требования

змеЯна Вы четко знаете в какой сфере Вы хотели бы работать и представляете, как должна выглядеть Ваша реализация в этой сфере жизни?

если честно - нет, четко не знаю

Люсечка ну и усильте поток энергии в одно какое-то русло

стараюсь, делаю что-то новое. мне надо, чтоб меня хвалили, а у меня только находят косяки и ругают, что вот кто-то молодец, хорошо сделал, а я сделала хуже. очень угнетает и мешает

Sova легче надо к жизни относиться

очень просто на словах, я и сама все время себе говорю легче относиться к жизни, но у меня не получается. вернее, получается не всегда

Потолковый Лампонюх че к аням прикопалися?

:))) это образно. можно и Таня

обнимулина родители наверное постоянно сравнивали и давали оценку ....

никогда. в школе было такое. а вообще, это все мои комплексы

Mira_N сравнивать себя с кем-то уж точно не нужно, вы такая какая вы есть. загляните внутрь вашей души и вы поймете, что она богата. почувствуйте себя, полюбите. попробуйте найти себя, занятия, которые вам по душе и увидите людям вы станете дарить свет и радость и они вас оценят.

спасибо! может, я слишком стараюсь понравиться, слишком стараюсь быть интересной. люди чувствуют эти потуги и фальш

Люсечка А быть в чем-то лучше - да, можно постараться)

стараюсь, но спрашиваю с себя строго. ищу изъяны. хвалю сама себя тоже редко. и мне надо, чтоб меня хвалил кто-то, за любую мелочь

Аноним автор темы стараюсь, делаю что-то новое. мне надо, чтоб меня хвалили, а у меня только находят косяки и ругают, что вот кто-то молодец, хорошо сделал, а я сделала хуже. очень угнетает и мешает

В первом посте вам нужны были достижения, бОльшие, чем у Ань и Вань. Сейчас вам нужна похвала. Что в реале вам нужно?

Люсечка В первом посте вам нужны были достижения, бОльшие, чем у Ань и Вань. Сейчас вам нужна похвала. Что в реале вам нужно?

в реале мне нужен повод уважать и любить себя, но я наверно его не вижу из-за того, что циклюсь на том, что кто-то по-любому лучше меня

Аноним автор темы в реале мне нужен повод уважать и любить себя, но я наверно его не вижу из-за того, что циклюсь на том, что кто-то по-любому лучше меня

а достижения-то е? за которые можно уважать себя) ценли, котоыре вы себе ставили/ставите, достигли?

Люсечка а достижения-то е? за которые можно уважать себя) ценли, котоыре вы себе ставили/ставите, достигли?

ест достижения. есть за что себя уважать, за что хвалить. но мне кажется, что всего, чего я добилась, я добилась легко. впереди сложный проект, если реализую его, буду большая молодец. то, что есть грант на этот проект - это тоже, разумеется, не с неба. но никто не хвалит и кажется, что я ничего и не сделала

Я тоже переживаю периодически. Раньше было дико больно осознавать, что при равных условиях кто-то может и делает больше, чем я могу. В силу там недостатка характера или трусости какой...щас подуспокоилась. Ибо пока ни с кем в равных условиях одновременно не оказывалась. Но хочется тоже много из себя выжать, канеш. Томатныйсок из лимона буквально.

Всегда есть кто-то лучше нас

Потолковый Лампонюх

Вы мне нравитесь за вашу искренность. как справляетесь с неуверенностью в себе?

Аноним автор темы как справляетесь с неуверенностью в себе?

Никак
Явсегда в себе не уверена
Всегда себя сопоставляешь с кем-то на самом деле, но щас я как-то проще к этому. Нет болезненности

Аноним автор темы ест достижения. есть за что себя уважать, за что хвалить. но мне кажется, что всего, чего я добилась, я добилась легко. впереди сложный проект, если реализую его, буду большая молодец. то, что есть грант на этот проект - это тоже, разумеется, не с неба. но никто не хвалит и кажется, что я ничего и не сделала

достижения есть у всех. были бы они существенны, совпадали бы с вашими мечтами и юношескими планами, не было бы этой темы.
я позволю себе домыслить, что вяло у вас в сфере достижений, и надо еще пахать и пахать.

а почему бы просто воспринимать себя такой какая есть и делать то, что хочется/можется/получается...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы