За что мне это?

Сколько себя ни помню - всю жизнь мучаюсь с мамой. Сначала она вела себя странновато для взрослого человека - была крайне непрактична, доверчива и т.д. В итоге в возрасте 6 лет мне пришлось резко повзрослеть и начать заниматься хозяйством и воспитанием младшего брата, которому не уделялось необходимое внимание. В 45 маминых лет она окончательно отошла от жизни и полностью села мне на шею. Скоро ей 65 - ситуация только хуже, она дряхлеет и все больше дурит. Маразм в разгаре. Скажите - за что мне все это? Почему у других родители нормальные и еще даже помогают детям?

Вы у врачей консультировались хоть раз?

Sokel Вы у врачей консультировались хоть раз?

Мы от них не вылезаем. Прошли всевозможные обследования.

аноним автор темы Скажите - за что мне все это?

родителей не выбирают, учитесь на её ошибках, что бы такой же не быть и что бы ваши дети потом так не сказали, как вы сейчас. Старайтесь принимать её такой какая она есть, пусть и не самая лучшая.

аноним автор темы Сколько себя ни помню - всю жизнь мучаюсь с мамой. Сначала она вела себя странновато для взрослого человека - была крайне непрактична, доверчива и т.д. В итоге в возрасте 6 лет мне пришлось резко повзрослеть и начать заниматься хозяйством и воспитанием младшего брата, которому не уделялось необходимое внимание. В 45 маминых лет она окончательно отошла от жизни и полностью села мне на шею. Скоро ей 65 - ситуация только хуже, она дряхлеет и все больше дурит. Маразм в разгаре. Скажите - за что мне все это?

А что вы делали с братом в свои 6 лет? И что делала мама? В чем ее непрктичность и доверчивость?

Бывает. Бывает и хуже. Жизнь такова, какова она есть и больше никакова, смысл заниматься самоедством и травить душу, что

аноним автор темы у других родители нормальные и еще даже помогают детям?

приспосабливайтесь.

аноним автор темы Почему у других родители нормальные

кто вам это сказал? ну и пока не научитесь принимать ситуацию и не перестанете задаваться вопросами за что мне это - так дерьма и трудностей будет не мало.
маму лечить, себя реабилитировать и жить счастливо.
кстати в этой картине жизни не увидела вашего отца. он где?

Люсечка А что вы делали с братом в свои 6 лет?

Маму в 6 месяцев ребенка упросили выйти на работу - она согласилась и пропадала там. Купала, ухаживала, кормила смесью, гуляла. Еще и в магазин за продуктами ходила. Мое детство на этом кончилось.

аноним автор темы Почему у других родители нормальные

А вы уверены, что у всех всё нормально? Может просто по-разному относимся к проблеме?У нас папа очень болеет. И тоже психически. И мама периодически чудит. Воспринимаем так "это родители, мы просто обязаны их терпеть". Всё.

аноним автор темы Мы от них не вылезаем. Прошли всевозможные обследования.

А какой диагноз? А для таких больных не предусмотрен стацинар хоть иногда?

jane air маму лечить

Бесполезно. Только поддерживающее лечение.

jane air кстати в этой картине жизни не увидела вашего отца. он где?

Тоже работал. На нас особого внимания не обращал.

Sokel А какой диагноз? А для таких больных не предусмотрен стацинар хоть иногда?

Тяжелая форма депрессии. Теперь еще маразм и деградация личности пошла.

КатеринаВ Воспринимаем так "это родители, мы просто обязаны их терпеть".

Сколько лет терпите?

аноним автор темы Скажите - за что мне все это? Почему у других родители нормальные и еще даже помогают детям?

КатеринаВ А вы уверены, что у всех всё нормально?

jane air научитесь принимать ситуацию и перестанете задаваться вопросами

KsushaK родителей не выбирают

АнонимкА научитесь принимать ситуацию

Я очень устала. Все это длится практически всю мою жизнь - уже больше 30 лет. И с каждым годом только ухудшение. И неизвестно, сколько еще...

В школе и после нее как мамина доверчивость и непрактичность выражается? Что делаете вы, как она живет?

аноним автор темы Я очень устала. Все это длится практически всю мою жизнь - уже больше 30 лет. И с каждым годом только ухудшение. И неизвестно, сколько еще...

в чем оно?

Люсечка В школе и после нее как мамина доверчивость и непрактичность выражается?

Может открыть любому, отдать все, если попросят. Если ходила в магазин - покупает вкусняшки на раз, а потом деньги кончаются.

Люсечка в чем оно?

Деградация очень сильная. Фактически это уже полуживотное. Ужасно писать такое про родную мать.

что вы хотите услышать? сдать маму в дом для душевно больных? облегчить тем самым себе жизнь? ЭТО ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ?

А брат чего? Помогает? Ну и повторюсь - единственный выход как-то организовать все так, чтоб и вашим и нашим. Использовать любую возможность переложить на кого-то часть обязанностей, сиделку нанять хоть на какое-то время, чтоб иметь возможность отдохнуть, если уж совсем маловменямая.

Аssiya А брат чего? Помогает?

Живет в другом городе. Помогает, когда приезжает.

Аssiya сиделку нанять хоть на какое-то время

Она их бьет.

АнонимкА что вы хотите услышать?

Может, у кого-то аналогичный случай - как справляются. А главное, как смирились со сложившейся ситуацией?

Сдайте ее в интернат специализированный. Приличный поищите. У вас брат или сестра еще есть? Они что делают в плане ухода за мамой?

Небессимення У вас брат или сестра еще есть? Они что делают в плане ухода за мамой?

Брат. Привозит подгузники, возит на приемы.

Помидоры не ловлю, посоветую поузнавать про пансионаты типа Уют в коттеджах.
А сами почитайте про парентификацию, это про вас.

аноним автор темы Она их бьет

ну тогда действительно

Люсечка пансионаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы