Не понравился портрет.

Я бы очень расстроилась, если б меня так "уделали". Я не художник, и то бы лучше, наверное, нарисовала.

вобщем отказали мы ей, она грозится в суд подать и вообще испортить нам карму) но ни одного положительного отзыва на этот "рисунок" не было, ни в инете, ни дома, ни среди коллег(в школе работаю). Все в один голос, что такое дарить нельзя. Притом я предложила ей отдать тысячу за материалы.

pushok611 вобщем отказали мы ей

молодцы!

pushok611 она грозится в суд подать и вообще испортить нам карму

*ука,слов нет,пусть за свою карму побоится

pushok611 Притом я предложила ей отдать тысячу за материалы.

вы слишком добры,отлично!

pushok611 вообще испортить нам карму)

а вы ей антирекламой на ю-маме пригрозите

pushok611 грозится в суд подать и вообще испортить нам карму тут либо в суд, либо карму))

не соврешь - не продашь

pushok611 вобщем отказали мы ей,

Молодцы, правильно сделали.

pushok611 она грозится в суд подать и вообще испортить нам карму

Человек если с людьми работает, пусть привыкает, что не все ее работы буду нравиться, и соответственно не все оплачиваться. Рынок. Или делаешь на отлично, или - извини )))
Бывает и клиенты привередливые - это не нравится, то не нравится, тоже могут отказаться платить.
Но эта работа была действительно ужасна. Так что вы еще слабину дали, когда сомневались и просили цену скинуть.
А темку все же дайте ей почитать))) Пусть уроком будет.

Ususik Человек если с людьми работает, пусть привыкает, что не все ее работы буду нравиться, и соответственно не все оплачиваться.

Но хотя бы оси лица у молчела надо было выстроить.

Молодцы, Автор, что отказали. Если художник берется за работу, обязан выполнить ее качественно, а не халтурно. Забейте, это художник от слова худо.

Ususik Человек если с людьми работает, пусть привыкает, что не все ее работы буду нравиться, и соответственно не все оплачиваться. Рынок. Или делаешь на отлично, или - извини )))

не совсем так, девочки, немного по-другому в этом бизнесе работают,
если люди обращаются к художнику, дизайнеру, полиграфисту (неважно),
они должны были видеть его работы, портфолио, составить свое мнение, т/е/ люди знают, к кому идут,
они сделали свой выбор, и человек тратит свое время на работу,
если их не устраивает результат, по всем правилам, оставляется аванс, т/е/ какое-то затраченное время оплачивается, даже если результат не устроил, потому что люди сами выбрали исполнителя,
а раз такой косяк, значит лучше нужно было выбирать

я сама работала с фрилансерами, и парочке оставила оплату в размере тысяч 20 что ле,
ну что сказать, сама не увидела сразу, что исполнители не дотягивают до необходимого уровня,
но вам любой человек, работающий в этой сфере скажет, что частичная оплата производится, хотя бы в размере аванса,
то что эта художницы там угрожает порчей, конечно, дура, после такого даже разговаривать бы не стала,
автора понимаю

pushok611 вобщем отказали мы ей, она грозится в суд подать и вообще испортить нам карму)

Покажите дорогу и предложите подвезти.

Степашка я оставляется аванс

а я, за редким исключением, не беру аванс-очень боюсь, вдруг работа не понравится. (Тогда о ее продаже не может быть и речи). Может и неправильно. :)
Вообще, продавать готовую работу значительно легче-понравилась-купили! :)
Про карму, смешно, конечно :)

Pushinda а я, за редким исключением, не беру аванс-очень боюсь, вдруг работа не понравится. (Тогда о ее продаже не может быть и речи). Может и неправильно.

+

Степашка я если люди обращаются к художнику, дизайнеру, полиграфисту (неважно),
они должны были видеть его работы, портфолио, составить свое мнение, т/е/ люди знают, к кому идут,
они сделали свой выбор, и человек тратит свое время на работу,

но ведь и на старуху бывает проруха
немного не по теме, но нам фотограф сделал прекрасную фотосессию, мы перед этим её работы смотрели и остались довольны, вот и порекомендовали её друзьям, им сделала очень неудачно, к чести фотографа она сделала ещё одну фотосессию, это было -да! ребята были очень довольны и заплатили больше названной цены. Потом оказалось, что у неё семейные проблемы, всё банально - вылез человеческий фактор.
по теме - портрет неудачный, сразу бросилась в глаза квадратная челюсть девушки, потом косоликость парня, ну и по поводу возраста - как в фильме ужасов, процесс превращения молодого красивого лица в старое и оплывшее

pushok611 она грозится в суд подать И правильно сделает. Купите себе мозги, автор!

Лишь один вопрос. Где бланк заказа?

Zhenka И правильно сделает. Купите себе мозги, автор!

а вот и автор...шедевра

Pushinda не беру аванс-очень боюсь, вдруг работа не понравится

что значит, не понравится?
вы профи? значит выполните свою работу качественно,
профи в том и заключается, что он сможет довести работу до ума,
т/е/ если заказчику не нравится на первых порах что-то, вы исправите, переделайте, и результат устроит всех//
не нужно таких вещей бояться, это в работе вполне естественный процесс,
не правильно не брать аванс, вам же не дают даром в магазине творожок, вдруг он вам не понравится,
это рынок услуг

Zhenka И правильно сделает

что она сделает? она по договору работает, налоги платит?
ниче она не сделает

para1 а вот и автор...шедевра

Степашка я что она сделает? она по договору работает, налоги платит?

+Автор, заберите у нее фото друзей и до свидания.

Степашка я профи в том и заключается, что он сможет довести работу до ума,
т/е/ если заказчику не нравится на первых порах что-то, вы исправите, переделайте, и результат устроит всех//
не нужно таких вещей бояться, это в работе вполне естественный процесс,

это все даже где то правильно, до того момента пока во внимание не принимаются сроки готовности, переделывать можно до бесконечности , например до следующего дня рождения ... имхо к данному продукту не приемлемо отношение, как к произведению искусства... это товар.

para1 о того момента пока во внимание не принимаются сроки готовности

конечно, если рассматривать ситуацию индивидуально,
я всего лишь пишу о том, как принято работать, в общих чертах,
остальное на совести исполнителя в данном случае

para1 а вот и автор...шедевра

похоже

para1 к данному продукту не приемлемо отношение, как к произведению искусства... это товар.

+++

Кристалл / tuka а вот и автор...шедеврапохоже

смешно

Степашка я что она сделает? она по договору работает, налоги платит?
ниче она не сделает

Согласна, что ничего не сделает и ничего не докажет, зато нервы потрепит заказчикам не хило)

Zhenka зато нервы потрепит заказчикам не хило)

пфф каким это образом, интересно

Zhenka ничего не докажет

а что она должна доказать, что намалевала шедевр, а ей не заплатили?
так у нее и работу никто не принял, ладно бы забрали и не заплатили,
а так пусть любуется, раз считает, что это достойная работа, в портфолио себе пусть разместит

хорошо быть художником - за любую работу заплатят! ведь трудился же! нам богему не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы