В ужасе от поступка мамы!

Не знаю что и делать, как вести себя чтобы как-то изменить ситуацию. Это уже просто вышло за всякие границы... Во общем, на днях поехали мы со старшим ребенком по магазинам в школу ее собирать, а младшего 1 г. 3 мес., с мамой оставила. Не было нас примерно часа 4-5, возвращаемся, а маман моя "лыка не вяжет". Состояние мое не передать, я просто в истерике была, что мне не свойственно, думаю поймете меня. Она говорит, что все нормально, с ребенком все хорошо. Слава богу, что все хорошо! А вот, что с ней делать не знаю. Маме 60 лет, но такое впечатление, что просто деградация происходит последние годы. Конечно, надо признать что она алкоголичка, хотя я в эту болезнь не верю, мое мнение, что это распущенность. Но вот так чтобы сидя с ребенком бухать, впервые. Началось то все уже после того как мы с братом выросли. Она сошласть с мужчиной, который ее и подсадил на это дело. Женщина она замечательная, добрая, руки золотые, никому дурного слова не скажет. Но когда выпьет... просто монстр какой-то. Я ее и к бабке возила, она сама к анонимным алкоголикам ходила. Но совсем не пить она не может, а главное, мне кажется что и не хочет. После той истории она уехала домой, позвонила мне сказать чтобы я никому из родственников и общих знакомых не рассказывала, видимо это ее волнует больше всего. Я очень обижена, не звоню, не хочу и не знаю как с ней общаться дальше.

зачем обижаться на больного человека, а тем более оставлять с ней ребенка? она уже контролировать себя не может. Это болезнь.

Откуда она взяла алкоголь?

И что хотите?
С мамой ребенка не оставляйте больше. А больше сделать вы ничего не сможете, скорее всего. Если и к бабке возили, и к анонимным алкоголикам она ходила. Самой так хочется, видимо
Жалко конечно, маму((((

Небессимення Откуда она взяла алкоголь?

В холодильнике коньяк стоял. Я забыла, да и не подумала, четно говоря что такое может быть.

Мама Ягодки а тем более оставлять с ней ребенка?

Конечно, я сделала соответствующие выводы.(((

ужас,я б тоже обиделась, больше ребенка б она не увидела.
А кодировать ее не вариант?

можете и дальше ее отталкивать, от этого она тут же бросит пить

Капучино А кодировать ее не вариант?

Незнаю даже, как бы хуже не было после этого.

ники можете и дальше ее отталкивать, от этого она тут же бросит пить

Вот это и обидно! Не знаешь уже какие действие вызовут правильную реакцию. Я не столько обижена, меня удручает безысходность всей ситуации и боль от того, что родной человек так себя ведет.

я в домике автор темы ! А вот, что с ней делать не знаю

ничего не делать, не лялька

я в домике автор темы Я ее и к бабке возила

она просила?

я в домике автор темы она сама к анонимным алкоголикам ходила

тоже сам? сама нашла? это кстати самый лучший в мире способ избавления от алкогольной зависимости, но человек сам должен захотеть этого, а не угрозы и манипуляции со стороны близких

я в домике автор темы не знаю как с ней общаться дальше

смешно обижатся на больного человека... общайтесь как раньше, звоните, но ребенка больше не оставляйте

вы не понимаете смысл алкоголизма? его причину? тут же все на поверхности-человек топит свое горе, человек пытается уйти в свой мир, где ему комфортно, где нет той так травмирующей его ситуации, с которой он в трезвом уме не может справиться, человек пытается забыть о том, с чем ему так сложно жить......
ну что вы как маленькая...

Evgesha76 Да, туда она сама пошла.

значит вернется

Evgesha76 Но пока нет желания общаться

с алкоголиками надо так: пьет, полный байкот (ну если не помирает конечно), трезвый - общаться как с обычным взрослым и здоровым человеком, без всяких обид, с близкими только так, хотя понимаю, разделить их не можете наверное.. но ведь это два разных человека -пьяный и трезвый...(повоторяю, относится только к алкоголикам, а не ктем, кто любит в меру хороший алкоголь )

ядовитый плющ вы не понимаете смысл алкоголизма?

Я не понимаю безответственности такой! Тебя оставили с маленьким ребенком, на тебя надеются, а ты на всех наплевала, у меня горе и пошли все лесом.

У меня была такаяже ситуация со своей мамой. У меня еще и ребенок лежал с температурой, самой пришлось съездить на работу. Приезжаю, а тут, как у вас. Вообщем, ничего не сделаешь. Это же мама родная. Не общаться тоже не хорошо, тем более если она добрая и хорошая. Просто простить и больше не оставлять ребенка

Timerbaeva Не общаться тоже не хорошо

Конечно же я буду общаться, отойду только... Очень горько и больно на душе просто от этого! А, главное, понимаешь всю безысходность ситуации.

Дегродация от алкоголизма, у отца была такая же история только наоборо его женьщина споила. Он к сожалению умер, очень рано... Она все еще бухает! Когда они ругалсь он ее выгонял к себе домой, жил хорошо не пил, но ему конечно скучно было и она возвращалась...
На самом деле, пока сам человек не захочет от алкоголизма избавиться ни чего не поможет.
У знакомого брат бухат, аж до паролича дело доходило. И все равно пил, пока на самое дно социальное и моральное не скатился. А был очень состоятельным человеком в нашем городе. Потом очень хотел бросить, но совсем не получаеться, ограничивать стало получаться.
А вы расскажите родсвенниками, не надо это скрывать, пусть ей будет стыдно- она вашего ребенка могла такому риску подвергнуть. А если бы он капризничал и она ему налила, ну что бы спал! Мало ли случаев...
Ох, пьющая мать-горе в семье.
Ищите к ней подход-уговаривайте, стыдите, обижайтесь, умоляйте- на каждого разное действует. Но она должна захотеть брость, понять, что нужна вам. Что вы переживаете.

я в домике автор темы Конечно же я буду общаться, отойду только... Очень горько и больно на душе просто от этого! А, главное, понимаешь всю безысходность ситуации. Остынете, не переживайте. Я остыла, нормально общаемся. Мы не вместе живем. 100 км от нас. Созваниваемся. Иногда по голосу слышу, что выпившая. Но общаюсь как обычно, не подаю вида. Потому что она хорошая у меня, растила нас, на ноги подняла и до сих пор все для нас делает, для внуков. Деньги, продукты постоянно. Так что не имею права, если не звоню 2 дня, уже совесть начинает мучить

аноним а А вы расскажите родсвенниками, не надо это скрывать, пусть ей будет стыдно

Расскажу, скрывать не буду.

Timerbaeva

Ситуация у нас с Вами один в один. Все тоже самое, просто я не ожидала от нее, что все настолько далеко зашло, что совсем уже контролировать себя не может.

я в домике автор темы хотя я в эту болезнь не верю, мое мнение, что это распущенность.

не распущенность, а склонность к таким вещам......, которую "помог" развить в полной мере, "товарищ" вашей мамы......но не было бы склонности, не смог бы и развить

и вот, представьте, стоит коньяк в холодильнике... она по рюмочке, по рюмочке...... а потом-

при этом, не с бутылкой ведь она к вам пришла! обижаться смысла нет
а вот, выводы, вы похоже уже сделали!

главное, что

я в домике автор темы с ребенком все хорошо. Слава богу, что все хорошо!

Я со свекровью так 4х месячного оставила- надо было срочно комбинезон купить, холода нагрянули. пришла - она просто невменяемая, сидит прижав к себе сына и раскачивается. Была в шоке, и потом в принципе не оставляла очень долго.
Тут почти в 8 лет оставила - она так же нажралась и каким-то полупротухшим рисом его пыталась накормить (а перед выходом из дома я с ней же и разговаривала - что я выкидываю, но она его хотела собакам отдать)
Теперь уже окончательно зареклась

XSS обижаться смысла нет

Да, наверное, смысла нет. Просто до моего сознания не доходит, что родной, самый близкий человек докатился до такого состояния.(((

я в домике автор темы Просто до моего сознания не доходит, что родной, самый близкий человек докатился до такого состояния.(((

очень понимаю вас, автор... тоже такое случалось.... причем пару раз.
серьезно разговаривала с мамой, ругалась даже, ребенка не оставляла ей...
но у нее чуток другое, у нее второй брак, проблемы с мужем, я ее не оправдываю, нет...
мне ее оч жалко было, поддерживала как могла.
щас мама выбралась из "этого" или почти выбралась. выпивает бывает по праздникам, либо по выхам.
главное, что нет системы у нее щас. и нет вот этого

XSS и вот, представьте, стоит коньяк в холодильнике... она по рюмочке, по рюмочке......

...
автор, держитесь!

кодируйте ее - и ноу проблем.

Mistery кодируйте ее - и ноу проблем.

если бы все так просто было!!!

я в домике автор темы Не знаю что и делать, как вести себя чтобы как-то изменить ситуацию. Это уже просто вышло за всякие границы... Во общем, на днях поехали мы со старшим ребенком по магазинам в школу ее собирать, а младшего 1 г. 3 мес., с мамой оставила. Не было нас примерно часа 4-5, возвращаемся, а маман моя "лыка не вяжет". Состояние мое не передать, я просто в истерике была, что мне не свойственно, думаю поймете меня. Она говорит, что все нормально, с ребенком все хорошо. Слава богу, что все хорошо! А вот, что с ней делать не знаю. Маме 60 лет, но такое впечатление, что просто деградация происходит последние годы. Конечно, надо признать что она алкоголичка, хотя я в эту болезнь не верю, мое мнение, что это распущенность. Но вот так чтобы сидя с ребенком бухать, впервые. Началось то все уже после того как мы с братом выросли. Она сошласть с мужчиной, который ее и подсадил на это дело. Женщина она замечательная, добрая, руки золотые, никому дурного слова не скажет. Но когда выпьет... просто монстр какой-то. Я ее и к бабке возила, она сама к анонимным алкоголикам ходила. Но совсем не пить она не может, а главное, мне кажется что и не хочет. После той истории она уехала домой, позвонила мне сказать чтобы я никому из родственников и общих знакомых не рассказывала, видимо это ее волнует больше всего. Я очень обижена, не звоню, не хочу и не знаю как с ней общаться дальше.

Знает, что оставляет с алкоголичкой, и все равно оставляет...... я понимаю, на скорой бы со старшим увезли, нет, по магазам прошвырнуться! Безответственная тут не она, а вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы