не интересна работодателям

[Фея] . Если хотите - помогу поправить вам резюме помогите, отправила

гайка рокфоровна Я делаю проекты, но официальной бумаги об этом нету

гайка рокфоровна Еще раз говорю-по специальности, но не в проектах, куда я хочу

Это как так? Я не поняла, Вы проектировщиком вообще не работали? Или работали типа халтура делали? Я че-то запуталась

Настя Это как так? Я не поняла, Вы проектировщиком вообще не работали? Или работали типа халтура делали? Я че-то запуталась

Проекты делала-халтура, на дому. Официальные места работы- эксплуатация оборудования, инженерных систем на предприятии, так понятно?

как менпопер в проектно-строительной организации выскажусь - два года для проектировщика очень мало, наш ГИП рассматривает для самостоятельной работы начиная с 5 летнего опыта. с вашим опытом он только чертежником взял бы.
специализация еще у вас такая - многие организации нанимают для ОВиК совместителей. нет таких объемом, чтобы держать отдельного специалиста (ну если только это не специализированная организация).
в каких программах работаете?
ну и раз приглашают на собеседование, и не перезванивают - видимо в резюме все красиво написано, а при личной встрече не производите впечатление специалиста. думайте в чем прокололись, тренеруйтесь перед зеркалом, продумывайте ответы.
еще нашему ГИП очень важно сможет ли человек влиться в ЕГО коллектив, уживется ли. часто из-за этого отсеивает

Анонимный автор наш ГИП рассматривает для самостоятельной работы начиная с 5 летнего опыта. с вашим опытом он только чертежником взял бы. Похоже все так рассматривают, ну вот где его взять-5 летний то, если не берут? Я ж не против начать с малого. Я в себе уверена, что могу не только чертежником работать.
Анонимный автор видимо в резюме все красиво написано

Как есть так и написано, без прекрас.

Анонимный автор в ЕГО коллектив, уживется ли. часто из-за этого отсеивает

а что, в его коллективе все на ругани и высокомерии построено? В чем особенность именно его коллектива? Первое впечатление -что будут прессовать новичка, если вытерпит-то он принят)))

Анонимный автор в каких программах работаете?

конкретно чертежная- автокад. все расчеты- эксель. не встречала программ для расчетов. Они есть, но не у меня. И гранд смета-но тут она никаким боком не упирается.

Анонимный автор менпопер в проектно-строительной организации я к вам на собеседование наверно уже ходила)))

Анонимный автор проектно-строительной организации

Анонимный автор многие организации нанимают для ОВиК совместителей

Видимо фирма у вас маленькая, поэтому и набирают совместителей. В фирмах, которые занимаются чисто проектированием, обычно несколько проектировщиков в отделе, у нас так. Да и берут без опыта работы, меня, например, после института взяли.

гайка рокфоровна

Так, что пробуйте в проектные фирмы устроиться. Кстати еще такой совет, закиньте свое резюме в кадровые агентства, я знаю, что в нашей фирме сотрудников подбирают в основном через агентства, сами не выкладывают ванкансии на сайтах. Удачи!

Настя что пробуйте в проектные фирмы устроиться.

так туда и пытаюсь, опыт им нужен.
На собеседовании я обычно интересуюсь насчет прозрачности зп, про больничные сразу спрашиваю. Возможно это пугает . Потому что часто слышу "договоримся". Неужели не осталось контор, где всё честно? Или я многого хочу?

гайка рокфоровна так туда и пытаюсь, опыт им нужен.
На собеседовании я обычно интересуюсь насчет прозрачности зп, про больничные сразу спрашиваю. Возможно это пугает . Потому что часто слышу "договоримся". Неужели не осталось контор, где всё честно? Или я многого хочу?

Остались, у нас ЗП белая, больничный оплачивается. Вот про больничный точно не стоит спрашивать на первом собеседовании, а то вроде как сразу предполагается, что Вы на них обязательно пойдете. Про зарплату вполне нормальный вопрос.

гайка рокфоровна а что, в его коллективе все на ругани и высокомерии построено? В чем особенность именно его коллектива?

напротив, коллектив в проектном отделе очень дружный, сплоченный, дрг другу помогающий. в др.отделах похуже все, а уж стройка др.др. вообще подставляет. допустим, он отказал человеку-расчетчику потому, что тот сильный интроверт, практически до аутизма. другой девушке отказал - она, простите, истеричка высокомерная и провоцирует конфликты, сама не замечая.

гайка рокфоровна конкретно чертежная- автокад. все расчеты- эксель. не встречала программ для расчетов

мало. изучайте самостоятельно.

гайка рокфоровна я к вам на собеседование наверно уже ходила))) точно не ходили - ну только, если вы не в ростове ищите работу)))

Настя Настя

Ну а о какой компании идет речь? Екатеринбургспецпроект, уралниипроект, том-упи, атомстройкомплекс, 11 военпроект, лонас технология, гражданпроект, 9трест, олипс? попала в ваш?

Настя Видимо фирма у вас маленькая, поэтому и набирают совместителей. В фирмах, которые занимаются чисто проектированием, обычно несколько проектировщиков в отделе, у нас так. Да и берут без опыта работы, меня, например, после института взяли.

проектировщиков 25 человек (в офисе постоянно), до конца года наберем до 30. плюс еще совместители. я не знаю это маленькая или как?
в прошлом году взяли 2х после института, но чертежниками, с дальнейшим ростом в архитекторы. еще 3х выпускников с ПГС в эксплуатацию.

гайка рокфоровна На собеседовании я обычно интересуюсь насчет прозрачности зп, про больничные сразу спрашиваю. Возможно это пугает . Потому что часто слышу "договоримся". Неужели не осталось контор, где всё честно? Или я многого хочу?

в связи с тем, чтобы получить заказ, выиграть тендер, нужно дать денежку=договориться с нужными людьми, в этой сфере много фирм с двойной бухгалтерией. в стройке вообще у меня сложилось мнение, что белых зарплат нет (по отзывам приходящих на собеседование). у нас серая схема (больничные оплачиваются), не обманываем с зп-как обещано на собеседовании, часто по завершении проекта премии плюсом к зп. но вопросу про больничные я бы удивилась - это значит, что автор собирается их брать при любом удобном случае (и скорее всего брала на пред.работе), потому что сотрудники заболевшие экстренно думают о том, сколько у них невыполненных задач и кому их передать, а не как будут оплачивать больничный. если бы этот вопрос вы задали ген.директору нашему - ох бы наслушались про советский союз -он бы точно не принял такого сотрудника. ГИП как человек отнесся бы с пониманием, но как руководитель выбрал бы беспроблемного кандидата.

Анонимный автор

А в какой компании вы работаете?

Анонимный автор и скорее всего брала на пред.работе больничные были, на второй работе, когда уже дети были.
Анонимный автор что автор собирается их брать при любом удобном случае нет, я честно говорю, что если у ребенка серьезное заболевание- я обязательно пойду на больничный. Это по-моему итак понятно, пример у меня есть, не ходила на больничный, ребенка на бабушку оставила, лечились дома. Потом с неспадающей температурой 40 увезли в больницу. в больнице потом сказали "как у вас ребенок жив?" Так вот, ребенок для меня важнее, чем работа, как бы помидоры не кидали со словами "так вам дома сидеть надо, а не работу искать, кому нужен такой работник". Но оплата больничных для меня важна.
Анонимный автор сколько у них невыполненных задач и кому их передать, можно на дом взять, ничего невозможного нет. У вас есть дети?

гайка рокфоровна Ну а о какой компании идет речь? Екатеринбургспецпроект, уралниипроект, том-упи, атомстройкомплекс, 11 военпроект, лонас технология, гражданпроект, 9трест, олипс? попала в ваш?

Тем более нам сейчас ВК-шники не требуются

гайка рокфоровна У вас есть дети?

я сейчас в ожидании. но дело не во мне, а в позиции работодателя. конкретно наш директор очень негативно относится к больничным и когда меня в прошлом году увезли на скорой с пиелонефритом - он по телефону мне высказал такое, что я думала выздоровлю и сразу уволюсь. но потом извинился.
ГИП нормально относится, с пониманием. в его отделе сотрудники спокойно ходят на больничные. как он отстаивает это их право перед директором - не знаю.

Анонимный автор

и как вы пойдете в декретный отпуск? все вам оплатят по закону?

гайка рокфоровна Так вот, ребенок для меня важнее, чем работа

это логично и как бы нормально.
Но флагом "матерям - больничные!" не надо на первом собеседовании размахивать, это факт. На вопрос о детях спокойно говорите, что есть кому посидеть с ними в периоды болезни или других форс-мажоров, на самый крайний случай вы естественно возьмете больничный, но постараетесь не подвести работодателя и сделать часть работы дома, например. Все спокойно и уверенно.
Поймите, у вас нет опыта, вы как бы не "звезда", о которой мечтает любой работодатель. Вот станете ею и начнете сами выбирать и ставить условия, а пока играйте по правилам, если вам нужна работа.
Я, кстати, вам там советов накидала вчера по резюме хотя бы, а вы мне так и не отписались :)

гайка рокфоровна нет, я честно говорю, что если у ребенка серьезное заболевание- я обязательно пойду на больничный. Это по-моему итак понятно, пример у меня есть, не ходила на больничный, ребенка на бабушку оставила, лечились дома. Потом с неспадающей температурой 40 увезли в больницу. в больнице потом сказали "как у вас ребенок жив?" Так вот, ребенок для меня важнее, чем работа, как бы помидоры не кидали со словами "так вам дома сидеть надо, а не работу искать, кому нужен такой работник". Но оплата больничных для меня важна

Вы это все по своей инициативе "выкладываете"? Или когда вас спросят? У меня также спрашивали, сколько дней я провела на больничном за последний год, я коротко ответила около 10 дней, все на этом разглагольствования закончила. Ваши дети работодателя вообще не интересуют, вообще не надо делать на этом акцент, ответили, что двое и все.

гайка рокфоровна и как вы пойдете в декретный отпуск? все вам оплатят по закону?

ну моя нынешняя зп вообще никак не влияет на расчет декретных, т.к. в расчет берется 11 и 12 года. а там у меня были оч. хорошие отчисления с белой зп. конечно бухгалтерия все рассчитает по закону и выдаст. еще у нас из личного фонда директора 10 тысяч премия за рождение ребенка (независимо кто работает -папа или мама).
понятно что дир не доволен, но в лицо он этого не сказал - для него дети святое. составили с ним план - кому что поручить, нашли мне замену, сейчас обучаю.

Настя Или когда вас спросят?

Спрашивали один раз, вот один раз я и ответила. А в основном, я отвечаю: если серьезное заболевание-тогда пойду на больничный. А почему врать, что я всегда буду работать, независимо от того, болеет ребенок или нет. Честность тоже не приветствуется?

Настя дети работодателя вообще не интересуют так я о них и не рассказываю. обычно о них и не спрашивают. Спрашивают о работе, я отвечаю, честно, без прикрас, ничего не придумываю и скрывать нечего. То в чем не разбираюсь-так и говорю "не знаю". Всех интересует запись в трудовой книжке. И желательно,чтоб это был пректный институт. Я предполагаю, что я не говорю то, что они ожидают услышать. А догадываться я не умею. Лукавить не умею. Наглости нет. На вопрос " Какую зарплату вы хотите?"смущаюсь, не могу я порсить много, хотя цену деньгам знаю, дома зарабатываю намного больше, чем 25тр. Почему не сидится дома- устала халтурить без выходных, с утра до вечера. мне не хватает общения, работа наплывами, не развиваюсь.

Автор, с точки зрения требований нашей фирмы у вас недостаточно опыта работы (про качество проектов не знаю - промолчу, но предполагаю, что ничего сложного и заковыристого не было), вы знакомы только с 1 спец.программой, трудовой стаж по специальности проектировщик не подтвержден записями. а требований у вас много - и зп хотите немаленькую сразу, и все белое, и чтоб на больничные отпускали. т.е. вы дать фирме мало, что можете -вас еще учить и учить, плюс проверять за вами работу, а взамен хотите много. вы как сказали выше не "звезда", чтобы работодатели за вами гонялись. думайте в чем можете подвинуться.
п.с. ищите отзывы о фирмах с белой зп/государственных, рынок-то небольшой - все всех знают. и целенаправленно идите к ним. у мну подруга после УрГАрха 6 лет проработала в гос.конторе - что-то там с реставрацией памятников архитектуры-всю область объездила. ей очень нравилось. на больничные без вопросов отпускали. сейчас ушла в комер.фирму на сногсшибательную зп проектировщиком.
п.п.с а какие отзывы о вас дает предыдущий работодатель? проверяли? может тут еще проблемы

Анонимный автор и зп хотите немаленькую сразу ну а сколько просить? 15? а если работа отдалена от дома км на 10, неужели это хорошая зп будет?на езду потрачу 5 т в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы