Трехкомнатная квартира и свекровь

На прошлой неделе мы наконец получили ключи от построившейся трехкомнатной квартиры в новом доме. Она без отделки, бетонные стены, бетонный пол. Пока живем в однушке. Пока жили в ней, свекровь(она у нас живет в области) много раз пыталась приехать к нам пожить, поночевать, осаживали ее только тем, что мы и так втроем с ребенком в одной маленькой комнатушке. А у нее здесь постоянно дела возникают, то к подружке, то в больницу, то еще что-нибудь и вообще мечта жизни - переехать в Екатеринбург.
В новой квартире начали класть ламинат в одной комнате. В выходные встречалась со свекровью, она спрашивает - что, можно уже приезжать переночевать к вам? Я ответила, что еще только-только в одной комнате ламинат класть начали, пока нельзя. Она говорит - можно же матрас надувной положить и спать! Я говорю - вы к нам с ночевой собрались чтоли? Она отвечает - пока нет, но соберусь!
Пугает меня перспектива того, что она у нас после ремонта буквально поселится, раз уже заявки начала высказывать :( Человек она тяжелый очень, прилипчивый, вечно лезет со своими идеями фикс и советами как мы должны жить, очень трудно отвязаться от нее. Даже не знаю как отваживать теперь ее, ладно раз в пару месяцев бы приезжала, а то ведь начнется...

Аноним автор темы мечта жизни - переехать в Екатеринбург

Ну и поселите ее в вашей однушке - пусть ночует у себя.

Аноним Ну и поселите ее в вашей однушке - пусть ночует у себя.

Однушку продавать будем, как только в новую переедем, огромную ипотеку то гасить надо.

Муж что говорит?

Продайте ее хатку в области. понятно, что меньше денег получите, но спокойная жизь дороже.

Аноним

Гениально.

Аноним

Чем родственники дальше- тем любовь крепче.
Будут ли они жить спокойно, если свекровь в город переедет?

Так она по любому будет ездить, так хоть отдельно жить будет, не под одной крышей.

а вы при бетонных стенах сразу пол что ли начали делать????? так себе разводочка чета

Аноним Продайте ее хатку в области. понятно, что меньше денег получите, но спокойная жизь дороже.

Кроме нее еще и свекр там есть, ему переезд сюда нафик не нужен, у них там трешка, а здесь максимум однушку купить смогут, он с ней с ума сойдет в одной комнате, сам так говорит. К тому же и она нам тут рядом не нужна, муж в свое время сбежал от нее сюда. Жили бы в том же городе, где она - разошлись бы давно уже, она кого хошь достанет. Мама моя от нее там стреляется уже - раз я ее не слушаю, так она через мою маму нам советы свои бредовые навязывать пытается.

Znayka а вы при бетонных стенах сразу пол что ли начали делать????? так себе разводочка чета

Znayka

При чем здесь разводка? Ну не бетонные, не знаю как правильно назвать, когда отделка не чистовая, а под чистовую - грунтуешь и можно пол класть и обои клеить.

Аноним автор темы аз я ее не слушаю, так она через мою маму нам советы свои бредовые навязывать пытается.

ну кто слушает - тому и в уши дуют.
А муж-то что говорит?
Ну и мой вопрос все еще в силе

Znayka вы при бетонных стенах сразу пол что ли начали делать?

Аноним автор темы грунтуешь и можно пол класть и обои клеить.

ну обычно делают все, что сверху: потолок, обои, а потом уже пол, чтоб вся чача от поклейки и прочий действий на новом полу не оставалась.

Аноним автор темы Почему то многих на форуме не смущает привести мужа или жену в квартиру родителей, жить там и ругаться со свекровью. Вы ж родные люди, она мама мужа-что не так?

Ну люди разные, меня смущает. Ни к чьим родителям не пошла бы жить, ни к своим, ни к его. Я должна быть сама себе хозяйка в доме. Я бы даже рада была бы свекрови, будь она нормальным человеком и не лезла бы в нашу жизнь. И еще терпеть не могу, когда она у меня на кухне прибирается( у самой срач всегда, к слову), после нее посуда вся липкая и в шкафах ничего не найдешь.

Аноним автор темы И еще терпеть не могу, когда она у меня на кухне прибирается( у самой срач всегда, к слову), после нее посуда вся липкая и в шкафах ничего не найдешь.

странная вы, автор. У меня чет никому и в голову не придет прибираться. И это не с родней повезло, а я сама такая: во-первых, чисто, а во-вторых, знают, что могу и высказаться резко за непрошенную помощь

Znayka ну обычно делают все, что сверху: потолок, обои, а потом уже пол, чтоб вся чача от поклейки и прочий действий на новом полу не оставалась.

Ну мы неопытные еще, решили накрыть потом пол чем нибудь, уж очень руки чесались хоть что нибудь начать делать, а денег нет пока в достаточном количестве :)
Муж пока ничего не говорит, у нее вообще всегда позиция отстраненная, ну или иммунитет на маму с детства выработался :) Он умеет игнорит ее, ну иногда орет, когда уж сильно достанет. Я так не могу.

Аноним автор темы Ну мы неопытные еще, решили накрыть потом пол чем нибудь

ну и прально, мы тож когда заехали, первое что сделали, ламинат кинули,
стены в данном случае вторичное
а мамо скорее всего будет у вас часто щас появляться )))

Znayka странная вы, автор. У меня чет никому и в голову не придет прибираться. И это не с родней повезло, а я сама такая: во-первых, чисто, а во-вторых, знают, что могу и высказаться резко за непрошенную помощь

Это происходит когда она в у нас в гостях остается с ребенком, а мы в магазин уезжаем. Сто раз ей говорила, что не надо, она все равно делает.

Аноним автор темы вечно лезет со своими идеями фикс и советами как мы должны жить

вот ведь, а некоторые стонут, что мамам-свекровям до них дела нет
нагружайте ее раз приехала и горит желанием везде залезть - пирожки пусть печет. прибирается, с ребенком сидит
пользоваться моментом нужно ))

АрктикА нагружайте ее раз приехала и горит желанием везде залезть - пирожки пусть печет. прибирается, с ребенком сидит
пользоваться моментом нужно ))

Вот этого всего мне как раз и не надо - с ребенком есть кому посидеть, после свекрови он дуреет совсем, еще несколько дней потом приходится его в порядок приводить. Прибираться она не может, засранка в принципе, после нее все переделывать приходится, только хуже еще.

Автор, Вам обязательно уже сейчас надо поставить свекровь перед фактом, что такая ситуация не устраивает. Потом сложнее и хуже может быть. Если все пойдет, как боитесь, то начнутся стычки и с мужем, и со свекровью, а виновата будете в итоге только Вы. Понятно, что это крайне сложно и может привести к скандалу или обидам, но как по-другому? Попытайтесь найти слова, которые не так сильно обидят свекровь, но чтобы она поняла все.

Аноним автор темы Сто раз ей говорила, что не надо, она все равно делает.

Значит, так объяснила, значит дала повод думать, что может быть и иначе)) (с)

скажите,что будете 2 комнаты сдавать,чтоб гасить ипотеку

скажите прямо - что вы против приборок, что жить будете так, как сами решили, хоть вверх ногами ходить - это не ее дело. Что в гости на чай всегда ей рады, а ночевать только по острой необходимости пару раз в год. Точка.
Да, пообижается на вас какое-то время, потом отойдет и примет ваши правила в вашем доме.

[Фея] скажите прямо - что вы против приборок, что жить будете так, как сами решили, хоть вверх ногами ходить - это не ее дело. Что в гости на чай всегда ей рады, а ночевать только по острой необходимости пару раз в год. Точка.
Да, пообижается на вас какое-то время, потом отойдет и примет ваши правила в вашем доме.

Спасибо, буду продумывать разговор в этом ключе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы