Не подруга

а нечо помогать кому попало

Аноним автор темы Вот так помогаешь людям, а им на тебя плевать?

вы помогаете ради интереса к вам? иначе заслужить не получается?
есть просто люди-жилетки, они чувствуют себя счастливыми разруливая чужие проблемы и копаясь в чужих горестях. вы для вашей подруги стали только таким человеком. вы - помощь, не более. вы же не спрашиваете у врача со скорой "как у вас дела?"

какие у меня подруги замечательные,сколько раз я убеждаюсь!

Аноним автор темы я помогала, потому что как то странно не помочь близкому человеку

не менее странно на мой взгляд ждать интереса взамен на оказанную помощь ("Вот так помогаешь людям, а им на тебя плевать?" - это вы написали, не я).
делай добро и бросай его в воду

подруга ваша, автор, себя любит, а вас юзает, бросайте это дело,
без обиды и упреков, это такой тип людей

Аноним автор темы наверно этот человек для меняя просто "приятельница"

наверное,приятельницы,знакомые и подруги -очень разные понятия.

*Марша*

да нет, просто люди разное подразумевают под дружбой,
дружба она ж такая, взаимовыгодная штука на общих интересах,
подружке интересно автора грузить своими траблами, автору нравится ей помогать,
ток она вот задумалась щас, а чо за фигня происходит

Степашка я автор, себя любит, а вас юзает, бросайте это дело,

Автор, я от парочки таких избавилась без сожаления. Иногда бывает, общаемся. Но не подруги они мне. И я им.
Была дружба в кавычках. Если теперь они что-то от меня хотят - отвечаю в их стиле

Степашка я ток она вот задумалась щас, а чо за фигня происходит

Ага) Я тоже не задумывалась. А когда случился некий неприятный форс-мажор в моей жизни, то они как-то пропали разом. К слову, человек я вроде адекватный. Друзья хорошие и сейчас есть. А вот "те" отсеялись.

Степашка я подруга ваша, автор, себя любит, а вас юзает, бросайте это дело,

согласна!!!!!! я с такой вот только только распрощалась. "дружили" последние 6 лет)

Аноним автор темы удивительно
я ведь ушла на другое место работы
прошла собеседования
она даже не поинтересовалась, ни чем!

Вот проблема то... у меня подруги не знают где и кем я работаю... даже муж и ребенок не в курсе.... это значит у меня нету друзей и семьи?
Беда....

И что к чему? Друзья не для того, чтоб все время спрашивать как дела и выслушивать все новости. Ии не для того, чтоб "отрабатывать" каждое ваше проявление внимания. Надо вам - позвоните да поболтайте

Аноним автор темы мч сделал предложение

На свадьбу-то позовете подругу, или дутесь? :)

Кобра Друзья не для того, чтоб все время спрашивать как дела и выслушивать все новости. Ии не для того, чтоб "отрабатывать" каждое ваше проявление внимания. Надо вам - позвоните да поболтайте

Для чего друзья, по Вашему мнению? "Надо Вам" так и получается, что автору постоянно что то надо, а подруге ее ничего не надо, вот автор и задумалась. Автор, не переживайте, Вы получили что хотели, например моральное удовлетворение от того, что помогали. Ну и не требуйте от нее ничего взамен. Вы не получили того, на что рассчитывали, от этого обида. Она не обязана оправдывать ваши ожидания. Общаться или нет ваше право, не хотите-не общайтесь. Только не от обиды, а от того, что Вы не хотите быть жилеткой.

Была и у меня такая "подруга", вернее, она для меня подруга, я для нее - приятельница. В "подруги" она выбирала себе побогаче, потусОвее. Короче, я для нее оказалась неперспективной Она - веселая вялотекущая алкоголичка, а я умудренная детьми дама.
Я перестала с ней общаться - скучаю только по воспоминаниям о нашем замечательном студенчестве

Аноним автор темы так обидно. есть у меня вроде бы подруга, что называется, с вечными проблемами: то парня нет - она ноет, то куча болезней - я с ней по врачам, то ее с работы уволили - я помогаю найти новую. И вроде у нее все нормализовалось, у меня изменения - мч сделал предложение, в должности повысили... а она - не вопроса обо мне, даже "как дела", и тп не спросит.
Вот так помогаешь людям, а им на тебя плевать?

ну дак всегда так, ты людям добро, а они тебе говно! Ничего удивительного, русская мудрость не делай добра-не получишь зла...
А вообще зависть никто не отменял!

Хатхор Беда....

Пичальбеда

Sweetgirla ты людям добро, а они тебе говно!

ГДЕ?!!! говно со стороны этой подруги? Не позвонила, не спросила кагдила? Огоре-горе!!! Автор, а вы сами ей почему не звоните, ее звонка ждете. Ну ворт не смогла она позвонить, может стряслось что. Нет чтобы позвонить, поинтересоваться, как дела у подруги, поделится своей радостью... А вы все о своем.. Не подруга вы ей.

GALAktika-Z ГДЕ?!!! говно со стороны этой подруги? Не позвонила, не спросила кагдила? Огоре-горе!!! Автор, а вы сами ей почему не звоните, ее звонка ждете. Ну ворт не смогла она позвонить, может стряслось что. Нет чтобы позвонить, поинтересоваться, как дела у подруги, поделится своей радостью... А вы все о своем.. Не подруга вы ей.

Что значит где?!
А почему подруга автору не помогает найти работу, пройти собеседования, не ходит с ней по врачам с болячками ее, поинтересоваться вообще ее жизнью, ее достижениями?!
Автор пишет, что только она все делает для подруги, а та даже позвонить не может спросить как дела!

ИМХО - подруга не подруга, а паразит прилипала использующая автора для своей выгоды.

SnowLady Для чего друзья, по Вашему мнению

Чтобы им свободно позвонить когда захотелось, а не гонять в башке пену, чего это она коза сама не позвонит узнать, что у меня нового.
Блин, ну почему все так любят друзьям мотать нервы и ставить оценки? В опу такую дружбу.
Друзья нужны еще и для того, чтоб деликатно молчать и отвлекать, когда о чем-то говорить не хочешь. А хочешь, так позвони, блин, и поделись! Подруга, может, сидит и тоже фигню думает: "А вот она замуж собралась, работу сменила, а мне даже ничего не рассказала"
Тьфу :(

Sweetgirla А почему подруга автору не помогает найти работу, пройти собеседования, не ходит с ней по врачам с болячками ее, поинтересоваться вообще ее жизнью, ее достижениями?!

Потому что автору этого не нужно. Ее что, спецом уволить и уморить, чтоб потом вылечить и трудоустроить?

Кобра Потому что автору этого не нужно. Ее что, спецом уволить и уморить, чтоб потом вылечить и трудоустроить?

а откуда вы знаете, что автору это не нужно?! Может она и рада чтобы подруга поинтересовалась ее здоровьем и походила с ней по врачам! - а подруге похер, вот и не ходит с ней.

Кобра Друзья нужны еще и для того, чтоб деликатно молчать и отвлекать, когда о чем-то говорить не хочешь. А хочешь, так позвони, блин, и поделись! Подруга, может, сидит и тоже фигню думает: "А вот она замуж собралась, работу сменила, а мне даже ничего не рассказала"
Тьфу

Sweetgirla а откуда вы знаете, что автору это не нужно

Потому что у нее наоборот работа нашлась и все хорошо.
Было бы что нужно - попросила бы.

Кобра нашлась и все хорошо.
Было бы что нужно - попросила бы.

то есть по вашему мнению, если у человека все хорошо, то подруге и звонить ей не надо, и не надо интересоваться ее жизнью, делами, заботами и прочее?
Пока лишь со слов автора я вижу, что подруга все время просит, просит и просит. - а взамен ничего не дает!

Дружба, это не тупо просить и давать, а это взаимопонимание и взаимовыручка, обоюдная поддержка друг друга, сочувствие и участие в жизни друг друга, но вам видимо этого не понять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы