Друзья не друзья…сижу в раздумьях…

Такая ситуация у меня. У меня есть подруга-соседка.
Как то вот были соседками просто. Потом сдружились. Часто общаться стали.
Общие интересы и так далее. Но месяцев девять назад её уволили с работы и она начала сильно пить. И муж у нее пьет. Но не в этом дело. Очень часто они меня просят свозить их по делам.
Так как они постоянно или пьяные или с похмелья. У них у самих машины и права есть у обеих.
Я не отказываю. Бывает денюшку дадут возьму. Сегодня опять звонят. Свози надо собаку им покормить (она у них в гараже живет). Ну, я в принципе согласна. Но долго буду на работе.
Муж мой позвонил им сегодня, попросил его завтра свозить в больницу. Так как меня не отпускают на долго с работы. Больница далеко очень, а у мужа ноги больные у моего. Так они отказали даже, не задумываясь. Им не когда и все тут.
Вот сижу думаю. Хватит у них совести сейчас вот мне позвонить и еще раз попросить. А, если хватит, что им сказать?! Мне правда сказать в лом ехать. У меня две неделе была машина на ремонте. И я беременная ездила по врачам. У меня даже мысли не было их просить. Автобусы ходят, маршрутки и такси.

Я человек не скандальный грубо отвечу им. Буду потом переживать…

Нуки автор темы акая ситуация у меня. У меня есть подруга-соседка.
Как то вот были соседками просто. Потом сдружились. Часто общаться стали.
Общие интересы и так далее. Но месяцев девять назад её уволили с работы и она начала сильно пить. И муж у нее пьет. Но не в этом дело. Очень часто они меня просят свозить их по делам.
Так как они постоянно или пьяные или с похмелья. У них у самих машины и права есть у обеих.
Я не отказываю. Бывает денюшку дадут возьму. Сегодня опять звонят. Свози надо собаку им покормить (она у них в гараже живет). Ну, я в принципе согласна. Но долго буду на работе.
Муж мой позвонил им сегодня, попросил его завтра свозить в больницу. Так как меня не отпускают на долго с работы. Больница далеко очень, а у мужа ноги больные у моего. Так они отказали даже, не задумываясь. Им не когда и все тут.
Вот сижу думаю. Хватит у них совести сейчас вот мне позвонить и еще раз попросить. А, если хватит, что им сказать?! Мне правда сказать в лом ехать. У меня две неделе была машина на ремонте. И я беременная ездила по врачам. У меня даже мысли не было их просить. Автобусы ходят, маршрутки и такси.

что от форума хотим?

Так вы их сами на шею посадили. Какая-такая совесть?

Извините, но по-моему дружить в алкоголиками себе дороже :(

Mira_N Извините, но по-моему дружить в алкоголиками себе дороже

аей нравится) она на их фоне вон какая красотка )

Нуки автор темы она начала сильно пить. И муж у нее пьет

Нуки автор темы они постоянно или пьяные или с похмелья

на необитаемом острове что ли живете? общаться больше не с кем?

Нуки автор темы Буду потом переживать…

Какой феерический бред

Нуки автор темы Так они отказали даже, не задумываясь. Им не когда и все тут.

Нуки автор темы А, если хватит, что им сказать?!

в следующий раз и вы отказывайте, пусть пить бросают и за руль или пешком на 11ом номере едут/идут по своим делам...некогда вам/дела у вас свои-неотложные и баста...

автор, учитесь говорить нет, это не обязательно делать в грубой форме,
чтоб не пришлось потом переваривать переживать

так и скажите - не повезу, некогда, дела-дела... еще и мужа везти надо!

Mira_N Извините, но по-моему дружить в алкоголиками себе дороже

не пили они так раньше. Подруга.

Степашка я автор, учитесь говорить нет, это не обязательно делать в грубой форме

Как вот не в грубой?!

Нуки автор темы Как вот не в грубой?!

записывайте извините, но сегодня не получится

Нуки автор темы Как вот не в грубой?!

-увезешь нас в гараж сегодня?
-нет, не получится, у меня важные дела (и не обязательно расписывать какие)
Учитесь говорить твердое "Нет"

Степашка я извините, но сегодня не получится

не надо говорить "сегодня", попросят "завтра"...

Может вообще не оправдываться?!

-нет возможности.
Более чем достаточно для таких друзей.

МатрёнаЖаркая не надо говорить "сегодня", попросят "завтра"...

прально, сегодня вычеркиваем

Спасибо большое! Мало у меня самоувернности что ли....

Нуки автор темы Может вообще не оправдываться?!

я не понимаю, вы им жизнью что ли обязаны?
что беременная, да с больным мужем, ездите с какими-то алкашами,
куда-то к черту на кулички кормить чужую собаку
да еще переживаете как откосить от поездки
ИМХО, редкий идиотизм

Beatrix Kiddo ИМХО, редкий идиотизм

нет, это мягкость характера, не всем же быть стервами ядреными

Ну, если у них хватит совести позвонить и на помнить про собаку....после отказа мужу. .. Наглость второе счастье ))

Просто автор мягкая, не может отказать.Я такая же, потихоньку учусь говорить нет, хотя мне уже почти 30-ка.

У нас вообще номер был..когда нам знакомые позвонили позвали на отдых, как потом оказалось от нас надо ГСМ туда\назад ( порядка 200км в одну сторону) + шашлыки на 2 дня+ их поедет 3 человека, при том что нас самих 3 человека в семье, а в машине 5 мест. А с них оказывается бааааня!!!
Долго еще обижались что я прямо сказала что не увидела ничего меня прельщающего в таком отдыхе.
Да и себя и свою семью я не буду опасности в дороге подвергать.
А позвали прозвучало случайно, потому что пить хотят оба и машина у нас с кондером, в дороге должно быть хорошо!

Pippit™ -нет возможности.
Более чем достаточно для таких друзей.

+++
Только не вдавайтесь в подробности. А то такие и на уши присесть могут надолго. "Нет" - и все.

мордастики У нас вообще номер был..

Поржала
А меня подруга периодически просила своего маленького (5-6 лет) сына зимой везти к бабушке за 130 км. Без автокресла. А у меня машина тогда была мягко говоря не самая безопасная, даже подушек нет. Я каждый раз отказывалась. Чувства вины не испытывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы