Так ли страшная няня как ее малюют

Доброго времени суток!
Почитала тут тему про то, как люди носятся с детьми по кружкам и ничего не успевают и про то, как им все советуют нанять няню и задумалась.
Няня-по сути совершенно чужой вам и ребенку человек. Тут на каждом углу слышишь, как бабушка за ребенком не доследила или папа, например. А тут посторонний человек, у которого ни чувств, ничего к вашему ребенку, только желание по сути заработать.
Поэтому наверное отношения должны строится с ней по-рабочему сухо-работодатель-работник.
С другой стороны, няня-это человек, которому вы доверяете частичку себя и самое дорогое.
А значит надо проверить, не больна ли она чем-то (как?справки щас покупаются), не имеет ли судимости (как это проверить?) ну и на "чистоплотность", на адекватность, доброту (тоже-как?).
Пока то, что я вижу-это то, что мои знакомые меняют нянь как перчатки, и каждая последующая оказывается в итоге непорядочной.
Где вы их берете золотых нянь и бывает ли такое?
Конечно просто советовать "найми няню", а как ее выбрать и есть ли из кого выбирать?
У меня встал такой же вопрос. Конечно, лучше выбирать по знакомым, но пока не из кого. А вот так прийти в какое-то агентство и выбирать-хм, они не гарантируют, что няня будет золотой.
Как вы доверяете своих детей?

Askorbinca автор темы Как вы доверяете своих детей?

ну вот так вот... доверяю почему -то. Проколово ни разу не было. Были у моего старшего прекрасные няни, которых вспоминаю до сих пор с теплотой и уважением. Одну нашла по объявлению еще в газете (интернета тогда не было), другую порекомендовали на ю-маме, третью - тоже тут же.
Сейчас для мелкого тоже актуальна няня. Так что я готова рассмотреть предложения.
А вообще - поскольку у меня условие всегда было - чтобы няня приводила ребенка к себе, то даже уже по состоянию дома видно было что за человек. Ну и опора на свои ощущения, интуицию.
Плюс минимальное интервью. Для меня показатель - это стабильность биографии и семейного положения. Как-то так...

Ирбиc другую порекомендовали на ю-маме, третью - тоже тут же.

А это как?То есть у кого-то была няня, потом она "освободилась"?
А почему она не искала работу?

Мне историю поведали однажды, что няня напилась и ушла, оставив ребенка одного. Никто не знает,что могло бы случится с маленьким ребенком в квартире, пока он один. Но вот так произошло. Кстати, няня то была в возрасте, да еще и раньше работала воспитателем в детском саду, но видима тяга взяла свое. Я не верю, что этого можно было не заметить по поведению человека, адекватных людей видно сразу.
Но с другой стороны, опора лишь на свою интуицию, без рекомендаций, это конечно сложно. И страшно. Страшно ошибиться, ведь не за цветочком позволяешь последить, а за ребенком.

Без рекомендаций точно не решилась бы взять.

Askorbinca А это как?То есть у кого-то была няня, потом она "освободилась"?
А почему она не искала работу?

ну примерно так, да. Освободилась, и ее бывшие работодатели подыскивали ей работу. Как правило, хороших нянь так и передают - по знакомствам.
но и по объявлениям есть шанс найти нормальную.

Askorbinca Мне историю поведали однажды, что няня напилась и ушла, оставив ребенка одного. Никто не знает,что могло бы случится с маленьким ребенком в квартире, пока он один. Но вот так произошло. Кстати, няня то была в возрасте, да еще и раньше работала воспитателем в детском саду, но видима тяга взяла свое. Я не верю, что этого можно было не заметить по поведению человека, адекватных людей видно сразу.

ну да, дерьмо случается. Видеонаблюдение чтоль тогда ставить...
Я уже написала про стабильность биографии. Мне еще важна мотивация. Почему человек выбирает работу няней.

Прынцесса Без рекомендаций точно не решилась бы взять.

По идее важны рекомендации от знакомых, друзей, родственников. А если вот нет в их среде людей,желающих подработать няней. Родственники тоже не горят желанием, пусть и за плату.

Нанимали няню только по личным и железобетонным рекомендациям. Никакие сайты и никакие агенства мне не авторитет. Только так. Ну и свой личный опыт в общении с людьми. Интуиция и здравый смысл. Проколов никогда не было. Все няни, а их у меня было две, оказались порядочнейшими людьми. Сейчас, когда необходимость в них практически отпала, поддерживаю отличные приятельские отношения.

Девочки,вот вы все пишите,что не можете найти хорошую няню,а я вот как раз ищу работу няней,нахожусь в декрете,старшему 10 лет,младшей 1,4г,оставляю с бабушкой и папой,имею высшее психолог.образование,и что хочу сказать,несколько раз сидела с детьми раза по 2-3,потом мамочки начинают то нам надо,то мы не можем,то мы уезжаем,так спрашивается зачем нанимаете няню тогда?

ne_Maya Все няни, а их у меня было две, оказались порядочнейшими людьми.

Повезло.

Была няня, которая сидела год с ребенком дома до садика, и потом 3 которые забирали ребенка из садика. Основывалась я на интуиции, здравом смысле. Женщины были все в возрасте. Очень хорошие, порядочные. За ребенка переживали очень. И были ответственные, не опаздывали, предупреждали за ранее. Очень сложно давалось решение, на квартиру - черт с ней (мы ключи няне доверяли), а вот ребенка доверить, конечно сложно. Но чем старше ребенок, тем проще конечно.

скроюсь Но чем старше ребенок, тем проще конечно.

Не факт. Мой уже большой относительно, я его все равно не могу доверить, как подумаю, что с чужим человеком оставляю, все переворачивается внутри от страха.

скроюсь Женщины были все в возрасте.

Кстати да. Молодых девчонок , тем более находящихся в декрете , никогда не возьму. Нам няня была нужна и в не рабочее время. И образование ту не в приоритете . Для няни, сидящей с маленькими детьми, имхо нужны отличные коммуникативные качества, жизненная мудрость, ответственность, любовь к человечеству, чистоплотность. И по на образование.

У меня вопрос с поиском подходящей мне работы завис на стадии-нанимать няню или нет и где найти хорошую няню. Я мечтаю найти хорошую работу, но то, что среди друзей родственников никто не может мне дать хороших рекомендаций нянь, я этот вопрос торможу.

ne_Maya И образование ту не в приоритете .

Тоже так думаю. Для меня главное-порядочность, ответственность, доброта, адекватность.

Askorbinca как подумаю, что с чужим человеком оставляю, все переворачивается внутри от страха.

Тут дело не в няне. Тут ваши личные тараканы. Вам любая няня, пусть даже золотая, не подойдет. Найдете места, где палочкой поковыряете. Везде может присутствовать человеческий фактор. В принципе, его можно свести к нулю. Но нужна и ваша работа над своим отношением к этому делу.

Askorbinca автор темы у которого ни чувств, ничего к вашему ребенку, только желание по сути заработать. наша любит дочь, как свою. и ее муж тоже. и я думаю именно потому, сто отношения у нас не
Askorbinca автор темы отношения должны строится с ней по-рабочему сухо-работодатель-работник. , а очень дружеские, мы как подружки.
Askorbinca автор темы не больна ли она чем-то (как?справки щас покупаются), не имеет ли судимости (как это проверить?) ну и на "чистоплотность", на адекватность, доброту (тоже-как?). ну вот у нашей псориаз, его не скроешь, но меня это не напрягает, ведь он не заразен. судимость - ну и в голову не пришло проверять. в первое время обычную вебку приспособили для наблюдения, через месяц убрали.
Askorbinca автор темы знакомые меняют нянь как перчатки, и каждая последующая оказывается в итоге непорядочной.

как ты относишься к людям, так и люди в ответ. у меня было несколько нянь, со всеми сохранили дружеские отношения, перезваниваемся, они в гости приезжают, дочу проведать, хотя давно уже у нас не работают.

на самом деле разными бывают и родители.
Когда-то и я работала няней.
Разместила объявление в инете, звонят- нам надо почасово с дочкой посидеть. ПРишла. Молоденькая мама и бабушка собираются в торговый центр и надо 4 часа посидеть с ребенком. Вручают мне ребенка, ключи от квартиры, показывают пальцем в окошко,где их школа развития, чтобы к 19 часам увести туда девочку. И уходят. ни паспорта моего не посмотрев, ни задав какие-то вопросы.
я была в глубоком шоке...вы же не знаете, кто я...как так можно? а девчонка оказалась суперская, коммуникабельная и ласковая, любопытненькая такая. Жаль, что родители у нее такие беспечные

ne_Maya Для няни, сидящей с маленькими детьми, имхо нужны отличные коммуникативные качества, жизненная мудрость, ответственность, любовь к человечеству, чистоплотность. И по на образование.

Да, да и еще раз да. Образование-хорошо, но человеческие качества не заменит.

мышкаЮля судимость - ну и в голову не пришло проверять.

А почему? Ведь по сути няней работают без оформления. Значит могут работать те, кого нигде не берут на работу, то есть судимые. А здесь-запросто.

Чужая тетя Жаль, что родители у нее такие беспечные

Я таких не понимаю. Но у некоторых это в порядке вещей, такие люди.

очень сложно найти няню когда предлагаешь не большие деньги а за хорошие деньги чаще такие замечательные няни которые почти в попку целовать готовы)))

Чужая тетя родители у нее такие беспечные

Ну тут глупые куры конечно. Таких уж не бывает. Наоборот народ , насмотревшись сериалов, да передач на злобу дня, стал более придирчивым. Не там где нужно копают конечно. Но да ладно

Askorbinca А почему?

потому что наличие судимости еще ни о чем не говорит. у подружки судимость есть, в юности по глупости попала. и что? работает в икее кассиром, одна из лучших. судимость то тоже разная бывает. и потом, оступился человек однажды, давно уже погашена судимость, а в базе всю жизнь висит и жизнь портит.

мышкаЮля как ты относишься к людям, так и люди в ответ. у меня было несколько нянь, со всеми сохранили дружеские отношения, перезваниваемся, они в гости приезжают, дочу проведать, хотя давно уже у нас не работают.

Согласна
у нас несколько нянь было, только потому, что дорога не простая из садика, садик далековато находится, еще и тренировки, а няня в возрасте
а так до сих пор со всеми хорошие отношения

Чужая тетя на самом деле разными бывают и родители.
Жаль, что родители у нее такие беспечные

Мы просим паспорт, прописку. Оставляем себе копию. Муж проверяет на судимость.

мышкаЮля потому что наличие судимости еще ни о чем не говорит.

Конечно не говорит. Но при прочих равных условиях таких работников не взяла бы точно. Работа с ребенком не рулетка, выстрелит не выстрелит. На кассе может и пойдет, а тут уж увольте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы