Не хочу жить..

Аноним автор темы Мне мужа жалко он этого не знает, стыдно говорить да и зачем. А он не понимает почему я с ним в постели постоянно зажата не расслаблена, а я каждый раз вспоминаю этих уродов и ненавижу секс

это основная ваша проблема. вы ДОЛЖНЫ мужу рассказать, чтобы почувствовать от него защиту..он поймет..поверьте-он тут же все поймет-это лучше чем он будет голову ломать почему вы так с ним зажаты и т.п.
в этом нет ничего стыдного-вы же не виноваты...расскажите мужу,вам правда полегчает..я знаю такие случаи просто...знаю что говорю...

почему было не умереть ДО? почему теперь должны страдать муж и дочь??? что за отношение к ним?????????
вы за них в ответе! ребенку вы просто ОБЯЗАНЫ. да и мужу обещали быть с ним в горе и в радости. идите к психиатру, хватит с психологами разговоры разговаривать, пусть врач садит вас на лекарства, и выполняйте обязательства, сама же их набрали!

раз умирать собираетесь,так что терять то?))).Расскажите мужу,хуже ведь не станет,а вдруг поможет?

Автор,
я вас вот в чем понимаю - когда вы проваливаетесь в прошлое и в этот ужас, вы плохо отражаете реальность и вам кажется, что солнце уже погасло и наступил конец света. Отсюда и такие мысли - что проще помереть, чем тащить все это снова и снова.
В этом состоянии призыва "Соберись , тряпка!" или "Сиди,дура,и радуйся жизни" - они не работают.
(это, кстати, всем тут жизнелюбам на заметку).

Я вам выше уже написала - куда бежать.
Могу добавить - что вам нужно найти в ком-то поддержку и опору. На маму в силу обстоятельств вы опереться не можете. Есть другие старшие родственники в семье, кто вам мог бы поддерживать?
Как с мужем взаимопонимание? Насколько ему доверяете?

Аноним автор темы Что мне делать?

искать врача
самого хорошего
может быть в сосновый бор попробовать... но думать не о лишении себя жизни, а о том, КАК выкарабкаться и искать того, с чьей помощью это сделать... пусть медикаменты, пусть психотерапия, гипноз - надо искать, рано или поздно отпустит! Держитесь.

господи, да обычная послеродовая + незанятость. сидите дома, не на людях, гормоны передают привет, классика одним словом. полежите на Сиб тракте, приведут в порядок вас, там таких полно.
и ни на какой Бор тратиться не надо)

амоним вы ДОЛЖНЫ мужу рассказать

мне кажется не нужно рассказывать мужу. Мужчины непредсказуемые, вдруг отношение к вам изменится, сейчас у вас все хорошо и не нужно портить отношения с мужем , а то еще и его потеряете. Искренне желаю вам все таки избавиться от прошлых воспоминаний и жить счастливо !

Хотите упиваться свои горем - упивайтесь. Вы именно это и делаете, жалеете себя, нянчите свою недолюбленность и психическую травму. Вы думаете, Вам одной в жизни испытания доставались? Лет 8-9 назад и я такая же была. "Ах, я вся такая разнесчастная, мой преподаватель меня изнасиловал"... "Ах, меня никто не понимает, и друзья предали"... "Ах, не могу себя перешагнуть и забыть"... Сейчас мне так жаль моего мужа за то, что ему пришлось все это выслушивать и пытаться разуверить. Ну, да, психотравма, соплячка, не верящая в любовь и заботу мужа... Психическая незрелость в первую очередь, а потом уже психотравмы.

После 8 месяцев ребенкиных я отошла от родов, дочь стала кошмарно самостоятельной, появились время и силы вспомнить о прошлом, снова думала, мозги кипели, правда, теперь уже без всяких "Ах, я такая несчастная". Вовсе пришла к выводу, что я сама виновата в своих былых проблемах. Ну, изнасиловал, да... Ну, и бог с ним, это его проблемы и его грехи, я тут не причем. Ну, предали, да... Ну, и черт с ними, это они предали и им с этим жить, а не мне. Не долюбили... Не доверили... Теперь меня любят, ценят и верят. Фиг с ними со всеми, это они остались обделены моей верой и моей восторженностью, а их понимание мне совсем ни к чему. Сейчас вовсе взялась за работу с фотошопом, очень увлекательное занятие, все свободное от занятий с ребенком время съедает, времени думать о былом не стало.

Я понимаю, как это глупо звучит, но чем меньше об этом думаешь, тем все меньшее время для этого находишь. Какая Вам разница: поверили-не поверили, пожалели-не пожалели, от этого ни Вам, ни им ни холодно-ни жарко. Отпустите ситуацию, для этого совсем не обязателен психолог, нужно только искреннее желание остаться без такого удобного повода себя пожалеть.

Карамелька Хотите упиваться свои горем - упивайтесь. Вы именно это и делаете, жалеете себя, нянчите свою недолюбленность и психическую травму.

зато чувства ребенка, который останется сиротой, она сразу перечеркивает - ах, она забудет.

аноним да обычная послеродовая + незанятость. сидите дома, не на людях, гормоны передают привет, классика одним словом

Только у автора, похоже, это дело постоянное. Типичное поведение и психика слабого человека. Зачем? Это нужно в себе менять. Идти наперекор. Раньше, если бы меня смешали с дерьмом родственники - я бы расплакалась и убежала. Теперь я сидела и улыбалась, напоследок поинтересовавшись: "Все сказала?" Сидела и думала: "Хоть горшком меня назови, хоть ежиком, я все равно останусь собой". Сама не хамила в ответ, не собираюсь опускаться до уровня такого быдла. Поплакала потом, конечно, очень уж обидно стало, но мою слабость никто не увидел, и это я изменила в себе сама. Себя нужно менять и воспитывать и в 20, и в 26, и в 70.

исток мне кажется не нужно рассказывать мужу

++++
кому эта правда теперь нужна??? она и вам не нужна, забудьте этот кошмар
подумайте о дочери - она останется без поддержки, не дай бог с мужем что-то случится - куда она. что с ней будет? хотите чтоб ее тоже насиловали, как вас в свое время??
быть изнасилованной - это ужас, да, сочувствую. но тут на форуме много таких же, живут же. у меня две подруги изнасилованы, причем и та и та толпой, обе сейчас замужем и детей растят. меня тоже пытались, но я отбилась.
в жизни вообще много горя - тяжело болеют и умирают дети, близкие и любимые люди, преступность, безнаказанность, разводы, обманы, аборты ... и т.п. - у нас у ВСЕХ тут есть свое горе. никто вешаться не бежит.
надо смотреть не на то, что было плохо, а на то, что есть хорошего и будет хорошего. например, красавица дочь и любящий муж. у многих и такого нет. а у вас - есть! есть за что бороться!

исток мне кажется не нужно рассказывать мужу.

Я не согласна. Муж должен знать все истоки проблем с женой. Оставлять чувствовать себя дураком - не очень хорошее отношение к любящему мужу. В какой-то мере предательство. Другое дело, что об этом нужно было говорить уже давно. Просто автор, судя по всему, мужу не доверяет и не думает, что он сможет ее понять. Я своему мужу рассказала все и еще до того, как мы стали жить вместе. Но жить с человеком, что-то утаивая о себе...Я бы так не смогла и не сумела.

Карамелька Только у автора, похоже, это дело постоянное

Да где постоянное? Она встречалась с мужчиной, выходила замуж, беременела, рожала, а решила покончить с собой только через год после рождения ребенка. И через 10 лет после тех эпизодов.
Я уж не буду спрашивать, почему было не уехать в другой город, поступив в техникум с общежитием....

Я б рассказала мужу, но он у меня очень понятливый. Даже ближе родителей. Автор, не надо себя жалеть, надо идти дальше, плюнуть и растереть. Ну было и было, изменить ведь ничего нельзя. Меня вот чуть не убили однажды (группа парней под наркотой), помню как бежала от них на высоченных каблуках и молилась. И ничего, память со временем стирает неудобные воспоминания, если их не ворошить.

Аноним автор темы думаю умереть пусть муж найдет себе хорошую жену

и

аноним решила покончить с собой

это разные вещи.
Думать можно всю жизнь и потом умереть в отведенный Богом час.
А решить и привести в исполнение - это совсем другое.

насчет рассказать мужу - не согласна. Тут все индивидуально. Кто-то поймет, а у другого механизм какой-нибудь щелкнет в голове, и все отношения развалятся.

И главное: не факт насилия в центре проблемы, а совсем другая вещь.
И над чем автор работала с психологами, тоже нам неизвестно, возможно, что в процессе акценты были расставлены неверно, потому прошлое все также гнетет и заставляет страдать.

Влюбились, замуж-то вышли, родили ребенка, а потом вдруг вспомнили, что жить не хочется и психологи не помогли? Гормончики у вас играют и жизнь монотонная. Хватит смаковать прошлое. Оно прошло.
Мужу расскажите, конечно.

я первому мужу рассказала.и что?понимания не дождалась
нынешнему не буду рассказывать ни за что!!!!!!

Ну для начала зарубите на носу, что вешаться надо было до родов, лучше до зачатия. Сейчас - поздняк метаться. Надо думать, как жить. Вы думаете, вокруг вас порхают исключительно счастливые особи, у которых все зашибись? Нет, просто наш мир таков, что о трудном, тем более в интимной сфере, не говорят, надо изображать. А у вас еще и повод есть, почему у вас все плохо, можно на это все свалить. Если бесконечное копание в прошлом с психолгами вам не помогло, возможно, прошлое - вовсе не причина. А вам просто уже удобно-привычно на него все валить.

автор,лучшее лекарство-месть!и через 10 лет можно найти этих уродов и отомстить.да и мамаше вашей звездюлина перед могилкой не помешает,поговорите с мужем-он скажет вам тоже самое

придира Автор, умереть вы всегда успеете, попробуйте пожить счастливо, ради мужа и ради дочки!

согласна! автор, давайте вы еще лет так 50-60 попробуете пожить счастливо, а потом (лет в 70-80), если поймете, что все-таки не выдерживаете этой жизни, тогда и помирайте...договорились?!

не надо уж мужу точно ничего говорить, кто его знает, как в голове у него эта информация отразится. а вот кто-то тут сказал про выход из декрета и работу- это, пожалуй, лучший совет.

riabo2012 автор,лучшее лекарство-месть!и через 10 лет можно найти этих уродов и отомстить.да и мамаше вашей звездюлина перед могилкой не помешает,поговорите с мужем-он скажет вам тоже самое

че то вы не то говорите... ей хреново, а она еще и месть должна вынашивать? че за глупости....
да тех бомжей уже и на свете давно нет. и Боженька их уже сам накажет (наказал), похлеще. Зачем в душе негатив плодить? не советуйте больше такого никому, я вас прошу....

Аноним автор темы Я много долго, несколько лет работала с разными психологами не помогло

раз психологи не помогли, к психиатру. депрессии, неврозы, суицидальные наклонности и т.д. - это уже серьезные заболевания. возможно необходимо серьезное лечение, может даже с госпитализацией.

молоко и яйцы не надо уж мужу точно ничего говорить, кто его знает, как в голове у него эта информация отразится

++ может и так, мы ж не знаем, что там за человек, какова будет его реакция, чтоб советовать все рассказать,
подобное и оттолкнуть может, автору, конечно, виднее, поддержка бы не помешала, общие походы к психологу, сексологу, но где гарантии, что эта поддержка будет, это ж для него тоже вероятный шок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы