вопрос для адвоката,юриста -помогите!

BusinkinaMama

все поняла!разжевали и в рот положили!!!спасибо огроменное!!!

анонимка автор темы грозит штрафом и принудительным вывозом с работы в зал суда!

когда я была потерпевшей пару лет назад, то судья несколько раз оформлял на меня принудительный привод в судебное заседание, но я так и не пошла - боялась ужасно подсудимого и его родни.
тогда я почитала упк и вроде как у потерпевшего нет иной возможности как таскаться в судебные заседания, хотя, может, что-то изменилось с тех пор.
чем мне только не грозили - и отказ от дачи показаний и т.д. и т.п., все равно не пошла - очково было очень

анонимка автор темы все поняла!разжевали и в рот положили!!!спасибо огроменное!!!

да пожалуйста. Главное не нервничайте, вам нельзя, и поувереннее себя ведите, теперь вы знаете свои права как потерпевшей )

Аноним когда я была потерпевшей пару лет назад, то судья несколько раз оформлял на меня принудительный привод в судебное заседание, но я так и не пошла - боялась ужасно подсудимого и его родни.
тогда я почитала упк и вроде как у потерпевшего нет иной возможности как таскаться в судебные заседания, хотя, может, что-то изменилось с тех пор.
чем мне только не грозили - и отказ от дачи показаний и т.д. и т.п., все равно не пошла - очково было очень

если судья вынес постановление о принудительном приводе - то к вам бы приехали приставы и препроводили в зал судебного заседания. За 2 года в УПК по поводу участия потерпевшего в уголовном судопроизводстве ничего не изменилось. Вам видимо не разъяснили просто ваших прав.

BusinkinaMama то к вам бы приехали приставы и препроводили в зал судебного заседания.

мне этим и грозят,т.е можно это понимать скорее всего как обязательная явка или просто чтобы меня заставить прийти!

BusinkinaMama если судья вынес постановление о принудительном приводе - то к вам бы приехали приставы и препроводили в зал судебного заседания. За 2 года в УПК по поводу участия потерпевшего в уголовном судопроизводстве ничего не изменилось. Вам видимо не разъяснили просто ваших прав.

они приходили неоднократно - меня дома не было. и по телефону звонили.

а права у нас вроде никогда не разъясняют - не в Америке же живем

Аноним а права у нас вроде никогда не разъясняют - не в Америке же живем

а вот это вы зряяя! Права разъясняются. И на предварительном следствии, следователем, и в судебном заседании - судьей.
Более того, сейчас в момент задержания лицам, которых задерживают, полицейские обязаны разъяснить их права. И они это делают.
На предварительном следствии - разъясняются права перед допросом, они пропечатаны в форме протокола допроса, за ознакомление с ними вы ставите свою подпись.

анонимка автор темы мне этим и грозят,т.е можно это понимать скорее всего как обязательная явка или просто чтобы меня заставить прийти!

Если вам секретарь не говорит о том, что вашу явку признали обязательной - вы можете не являться. Она вас извещает и разъясняет вам последствия неявки. Вы извещена надлежащим образом. Судебное заседание может состояться без вашего участия. Тем более вы об этом просите. Своим присутствием вы защищаете свои права. Не хотите присутствовать - не присутствуете. В комментарии к статье все очень подробно расписано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы