Не могу решиться...

Вот решила услышать мнение со стороны, потому что сама уже совсем запуталась в своих мыслях... Ситуация такова: Последние несколько лет жили с семьей не в России, муж хорошо зарабатывал, финансово все эти четыре года не было проблем никаких, там же у нас родился ребенок, потом купили квартиру в своем родном городе, и вроде бы наконец-то должны были вернуться в Россию, потому что там уже все надоело, мужу развития никакого, коллектив крысятник самый настоящий... И вот мы с ребенком приехали чуть пораньше, чтобы сделать ремонт и устроиться в детский сад. Я благополучно устроилась на работу, ребенок идет в сад, рядом все родственники, друзья, мама. Ремонт сделан для себя, в НАШЕЙ собственной квартире. НО! В нашем городе работы для мужа нет, т.е. она есть, но спокойная, тихая, без развития, и с зарплатой гораздо меньшей, чем сейчас, но нормальной для нашего города, и вроде бы мы все решили, что будем здесь спокойно жить... А на днях выяснилось, что мужу предложили должность в Москве, с интересной работой... Но это опять снимать квартиру (служебную должны дать теоретически, но я в это не очень-то и верю), опять думать, как ребенка в сад устроить, новую работу искать (а если сада не будет, то еще и няню), опять эти переезды, опять без поддержки родственников... И я уже совсем запуталась. Так хочется пожить спокойно, без гонок, пробок и т.д. А с другой стороны, мужу ведь тоже важно себя реализовать... И для меня перспектив в работе больше. И глупо, наверное, в 27 лет не использовать те возможности, которые появились... Не знаю уже, что делать.

Глупо в 27 лет не использовать возможности, которые появились.
Больше добавить нечего)

Аноним автор темы И глупо, наверное, в 27 лет не использовать те возможности, которые появились...

Глупо.

Аноним автор темы А с другой стороны, мужу ведь тоже важно себя реализовать... И для меня перспектив в работе больше. И глупо, наверное, в 27 лет не использовать те возможности, которые появились...

вы сами и ответили. Уговорите остаться здесь , он потеряет возможность расти, а вы спокойную жизнь и вполне возможно, что семью.

Может на годик гостевой брак?Отдохнете,а муж пока в Москве устроится и квартиру служебную получит.
Самореализация это круто,но загонять себя нельзя.

Sоvа Глупо в 27 лет не использовать возможности, которые появились.
Больше добавить нечего)

Аноним автор темы глупо в 27 лет не использовать те возможности, которые появились..

++
на том свете отоспитесь.
ну или на пенсии.
Молодость и силы даны для прорыва

И мужу перспектива нужна, и Вам нечего себя хоронить. В Москве, конечно, возможностей больше. И ребенку, кстати, тоже нужна не только мама, а еще хорошее образование, спорт-музыка-рисование-танцы, театры и музеи и вообще уровень. Как ни крути, в Москве все это представлено намного разнообразнее. Ехайте и не стоните. В свою тихую квартирку всегда успеете, если что, никуда не убежит. Все специалисты в развитых странах десятками лет живут на съемных квартирах и не пищат. Всему свое время. Сейчас важнее карьера и уровень жизни на будущее.

И-почему Вы не верите в служебную квартиру? :) А так-безусловно, самый возраст расти и развиваться :)

Умом-то я все понимаю, но это такая неизвестность.. и опять ребенок без бабушек, дедушек... И мама у меня здесь совсем одна опять остается, она так ждала, когда мы приедем. Короче, все это в голове моей крутится. Хотя мужу вида не подаю, тоже говорю, что надо ехать, уж вернуться всегда успеем.

Аноним автор темы Так хочется пожить спокойно, без гонок, пробок и т.д.

Аноним автор темы А с другой стороны, мужу ведь тоже важно себя реализовать.

Аноним автор темы И глупо, наверное, в 27 лет не использовать те возможности, которые появились... Не знаю уже, что делать.

Ну. Смотря какая разница в деньгах. 50 тут, и 150 вмоскве, ИМХО, одинаково.
Если все надоело, а я знаю, как москва быстро утомляет, что нет жизни вне работы. Я б осталась тут. Саморазвиваться мужу можно и не только на работе. А жить в пробках, гонке, довольно таки тяжело.
У мужа моего тоже есть возможность уехать в Москву - там у него вся семья, и даже место работы предлагают. Но его устраивает получать в данный момент тут 45, и иметь вохможность быть с семьей, гулять, ездить на природу, возвращаться домой без пробок. ИМХО,
В москве предлагают в районе 150 за эту же занятость.
Но. гостевой брак не для нас, семья должна быть вместе.

нафик эту Москву?

Уезжали знакомые в Москву, несколько семейных пар, тоже перспективы были, но через пару-тройку лет все вернулись. Одни после этого в Чехию уехали на пмж, но с карьерой в Москве это никак не связано. Кто то из них не смог в Москве прижиться, у кого то радужное будущее превратилось в нудные будни, у кого то жены не смогли в дали от родственников и подруг существовать... Попробовать всегда можно, а что из этого получится... Мы с мужем очень домашние и смена обстановки для нас стресс, поэтому никогда особо не задумывались, а когда предлагались какие то варианты с переездом- всегда отказывался, даже на полгода.

Evangellina Уезжали знакомые в Москву, несколько семейных пар, тоже перспективы были, но через пару-тройку лет все вернулись.

у наших знакомых никто не вернулся, точнее два человека возвращались, но через пол года неслись обратно роняя тапки.
НО да, люди разные,к ому то может лучше и не уезжать.

Аноним 50 тут, и 150 вмоскве, ИМХО, одинаково.

да? "тут" цены на все в три раза ниже?

Аноним возвращаться домой без пробок

Да вроде автор не привязана к определенному жилью, от которого до работы надо 3 часа ехать. Жильё ищется рядом с работой и проблема пробок решена.

ЛуизаВебер Жильё ищется рядом с работой и проблема пробок решена.

не не, в Москве так нельзя, надо обязательно стоять в пробках

Пельмень 88 не не, в Москве так нельзя, надо обязательно стоять в пробках

Я знаю, поэтому живу в Питере.
Все гастрбайтеры, едущие в Москву, живут в Серпухове и ведут мучительный образ жизни, проводя лучшие годы в пробках. Это ужасно.

ЛуизаВебер Я знаю, поэтому живу в Питере.

ЛуизаВебер Все гастрбайтеры, едущие в Москву, живут в Серпухове и ведут мучительный образ жизни, проводя лучшие годы в пробках. Это ужасно.

У моего мужа есть квартира в Москве, сдает. Ни ему ни мне не придет в голову туда ехать жить. Фу Москва, тупая мясорубка ради денег. Не люблю ее очень, пробки, люди злые ушлые. Екатеринбург нам обоим дает возможность для развития, более комфортного. Нам около 30

Аноним Фу Москва, тупая мясорубка ради денег. Не люблю ее очень, пробки, люди злые ушлые.

фу, очень не люблю неудачников

Reggi нафик эту Москву?

так дело не в Москве, а в возможностях для мужа. Считаю ехать. ну реально разве можно сравнить садик для ребенка и работу для мужа. Если он хочет ехать (я так понимаю, вы не работаете). гостевой брак - это плохо для семьи. 27 лет как раз самое время для поездок и "проектов" . Че сидеть-то? К маме вернетесь через год-два. Я бы поехала. У меня брат в 4 городах так пожил по работе. везде ему квартиру снимала контора - с 2-мя детьми ездит - вообще без проблем. Сейчас в Минске. В Новосибирске и Красноярске по квартире купил :)) каждый раз думал, что все - будут тут жить.

у вас же остается возможность вернуться в свою квартиру? а это уже тыл, с которого можно ещ раз стартануть, зализав раны

Не понравится - вернетесь. Лучше ругать себя за то, что Вы попробовали, чем за то, что Вы не попробовали.

Пельмень 88 да? "тут" цены на все в три раза ниже?

а то - нет

Аноним Фу Москва, тупая мясорубка ради денег. Не люблю ее очень, пробки, люди злые ушлые. Екатеринбург нам обоим дает возможность для развития, более комфортного. Нам около 30

Пельмень 88 фу, очень не люблю неудачников

вы что, москва?
вас так явно задевает это все.
Факт ведь, что в москве и толпы, и пробки, и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы