Неужели я правда такая....эээ.... не хорошая?

Мой муж говорит: " ну со всеми ты прям не ладишь и рассорилась окончательно!" и, то что я типа злая......не хорошая, не помню добро, не умею прощать и т.п...
На самом деле не со всеми.....ну вот с некоторыми.....

С одной родственницей категорически прекратила общаться....Дело было так: передала ей подарок на д/р (мы живем в разных городах) через друг. родственницу - был от нее ужасный скандал и истеричный наезд по телефону, на тему того, что подарок дешевка, она такого ужаса не ожидала и что как я "такая богачка посмела такое подарить"...... и т.п... я была в тихом ужасе - общение прекратила

вторая "приобретенная" замужеством родственница 2 года называла меня другими именем, демонстрировала пренебрежение ко мне....

ну и есть еще третий человек, из "прошлой жизни"-не ссорились и т.п..., просто интересы стали разниться........И я тоже прекратила общение...

Неужели я где то не права?
Рассудите, а ?

Я тоже стараюсь свести к минимуму общение с людьми, которые где-то в чем-то мне подговнили. Зачем этот негатив, правда? Автор, я такая же, считаю ваши действия правильными, себя уважать надо!

аноним автор темы Мой муж говорит: " ну со всеми ты прям не ладишь и рассорилась окончательно!" и, то что я типа злая......не хорошая, не помню добро, не умею прощать и т.п...

ну если муж не поддерживает вас, стоит задуматься

аноним автор темы С одной родственницей

родственники ваши или мужа?

Katerinadiz родственники ваши или мужа?

и те, и другие)))

вот такая я Автор, я такая же, считаю ваши действия правильными

вот такая я себя уважать надо! вот-вот... только
когда так говорю, муж считает, что это-"глупость и гордыня")))))

аноним автор темы муж считает

для него, видимо, плохой мир лучше хорошей войны

Katerinadiz для него, видимо, плохой мир лучше хорошей войны

возможно)

а вот вспомнила)))
еще я не общаюсь с теми, кто обращается 100 % только по делу, в его собственных интересах...- а таких людей оказалось в родне мужа много))))) Имхо ...у близких людей должны быть построены отношения на взаимоподдержке и взаимопомощи, не так ли?
и опять я "плохая" и много жду от людей)))

аноним автор темы еще я не общаюсь с теми, кто обращается 100 % только по делу, в его собственных интересах...- а таких людей оказалось в родне мужа много))))) Имхо ...у близких людей должны быть построены отношения на взаимоподдержке

а вы не обращаетесь к ним за помощью?

Не, ну если вы общаетесь с 4-мя человеками и трех из них по разным причинам отвергли - наверное, дело все-таки в консерватории (С) :) А если у вас широкий круг общения и вы не общаетесь только с тремя - ничего страшного в этом нет.
По первому случаю - ну если вы подарили ношеные трусы или сломаный миксер - я бы вас тоже послала. Если не секрет, что подарили?

1. Почему вы не стали звать вашу родственницу поневоле другим именем? Почему терпели 2 года? Мазохистка?
  2. Бывает. У самой такое было. Но у меня сразу появляются рядом другие люди, если у вас также - ничего страшного.
    Да, может вы и злая. Я тоже злая. И с возрастом становлюсь все злее и злее Эх, не быть мне старушкой-боий одуванчик в носочках и шляпке.... Придется переквалифицироваться в Шапокляк...

аноним автор темы

Ну если они вас пользовать хотят, а сами помочь не разбегутся, то зачем вам такое общение ?
Так и объясните мужу, что вы им ничего не задолжали, поэтому общаться против своего желания совершенно не обязаны.

Eва По первому случаю - ну если вы подарили ношеные трусы или сломаный миксер - я бы вас тоже послала.

согласна, то просто оскорбление лучше уж ничего не дарить вообще

Я комплект постельного за 2 тыщи рублей ей купила....-считаю что нормальный подарок))) И заметьте-никто меня не звал даже на чай-просто передала как бы символически для нее подарок...... при этом, для меня эта сумма не как 2 рубля- з/п хоть и не нищенская, но вполне земная
имхо, если, ты даже в гости не приглашен-то даришь на свое усмотрение-либо устно поздравляешь по телефону, либо - от открыточки до..... (кроме сломанного и поношенного, само собой))) )

Eва Почему вы не стали звать вашу родственницу поневоле другим именем? Почему терпели 2 года? Мазохистка?

не знаю даже, не каждый же день общались.......

Eва Придется переквалифицироваться в Шапокляк...

Eва если у вас широкий круг общения в том то и дело, что узкий
но вот с 2-мя подругами дружим много-много лет

Katerinadiz а вы не обращаетесь к ним за помощью?

нет...даже не в том дело...
но им нас...ть (простите) как дела, здоровье и т.п.. у нас, можем ли мы помочь, они сразу сходу звонят: "Привет! Мне надо...то...то..."....если отказ- то трубку бум и обида! если соглашаемся- то они опять только свои потребности)))))

с 90 % из них я "познакомилась" спустя годы семейной жизни, когда им потребовалась помощь

я никогда не попрошу бесплатно мне помочь, человека которого считаю формально чужим ...
а они нас таковыми, считают и так бесцеремонно просят

Автор,извините,но похоже мужу на ваше личное мнение плевать.значит научитесь его отстаивать-не уступайте,стоите на своем!!если вам кто то не нравится,тем более те кто хочет "сесть на шею" то это ваше личное мнение и решение не общаться с ними!может это звучит грубо-но засуньте свою совесть подальше!

Таролог76 похоже мужу на ваше личное мнение плевать.

Собственно, как и автору на мужнино.

аноним автор темы был от нее ужасный скандал и истеричный наезд по телефону, на тему того, что подарок дешевка, она такого ужаса не ожидала и что как я "такая богачка посмела такое подарить"...... и т.п...

Разве такое бывает на самом деле?

Divо

Поддерживаю.
Я тоже наконец пришла к этому выводу. Если люди в упор меня не замечают, демонстрируют свое пренебрежение или обращаются только тогда, когда им что- то нужно, на кой они мне?
Свела контакты к минимуму.
Муж возмущается систематически. Напоминаю о конкретных ситуациях, рассказываю о своих переживаниях, соглашается, успокаивается. А разговор начинается точно так же: ты необщительная, злая, нелюдимая... Неприятно.
С другой стороны, его общению я совершенно не препятствую: хочет- пусть встречается, общается, только мне это общение не навязывает.

Автор не все вас должны любить.. ну кроме близких.. и поддерживать

Ольха Уральская

Бывает.
Еще бывает когда на следующий день гости возвращаются в твой дом и два часа на ресепшене рассказывают всем сотрудникам дома, какая хозяйка квартиры стерва.. Потом охрана слезно просит оградить их от общения с нашими родственниками, а некоторые перестают здороваться и смотрят так странно...

Все нормально. вы не пятитысячная купюра чтобы всем нравится! всем не угодить. с кем общаться - ваше право. кому-то вы подруга, кому-то любимая, а кому-то поперек горла))) да все люди такие, я вот с легкостью могу сказать пяток-десяток людей кому нра, а кто меня не переваривает и что? жаль, что муж ваш этого не понимает, высказывает вам - вот это бы меня больше огорчило.

аноним автор темы Я комплект постельного за 2 тыщи рублей ей купила...

а ей точно комплект передали???
Может Ваш подарок подменили? ну, например, случайно :)

Divо я гораздо большее количество людей заигнорила, чем 3 человека. везде свои причины и не считаю даже себя злой или нехорошей. просто те люди совершенно не на "моей волне" как говорится. и мне без их общения комфортнее живется, чем с "дружбой" с ними

аналогично. осталась одна близкая подруга, от которой периодически отдаляюсь, слишком много энергии высасывает, и пара приятельниц, одна тоже вампирша, зато вторая пазитивка. знакомых мамочек в песочнице и школе развития не считаю. не считаю себя злой, нелюдимой, какой то ущербной. я вполне счастлива в своем уютном мирке, не нуждаюсь в шумных компаниях и сплетнях, мужа рядом не привязываю. автор, вы абсолютно нормальная, а у мужа вашего комплексы!

Тоже не общаюсь с теми, кто в свое время мне подгадили или просто интересы по жизни разошлись.

анонимноя а ей точно комплект передали???
Может Ваш подарок подменили? ну, например, случайно

нет....передавала сестра, плюс еще от себя она передала подарочек (еще поскромнее моего- у нее даже на продукты не ахти в то время денег было ((( ) -подарки схватили , а потом сестре перезвонили и кучу г.... (около получаса...) , про меня "оборзевшую" и мой подарок , да и ей досталось тоже ( типа: "и ты тоже мол фигню подарила-хоть ты и нищая но не до такой же степени...").....-она ревела 2 дня потом((( плюс сплетни всякие......
и на работе у именинницы наши подарки "побывали"-там их тоже всяко " ".... Адекватные люди потом рассказывали и пальцем у виска крутили.........

Ольха Уральская Разве такое бывает на самом деле?

реально неправдоподобно звучит, но так вот и было....

Та самая Татьяна Еще бывает когда на следующий день гости возвращаются в твой дом и два часа на ресепшене рассказывают всем сотрудникам дома, какая хозяйка квартиры стерва.. Потом охрана слезно просит оградить их от общения с нашими родственниками, а некоторые перестают здороваться и смотрят так странно...

Та самая Татьяна А разговор начинается точно так же: ты необщительная, злая, нелюдимая...

значит, не у одной мну так

аноним автор темы как дела, здоровье и т.п.. у нас, можем ли мы помочь, они сразу сходу звонят: "Привет! Мне надо...то...то..."

если я звоню за помощью, я это делаю именно так))
и сама терпеть не могу все эти фальшивые "как дела", если сразу понятно, что человек звонит по дело

аноним автор темы передавала сестра, плюс еще от себя она передала подарочек (еще поскромнее моего- у нее даже на продукты не ахти в то время денег было ((( ) -подарки схватили , а потом сестре перезвонили и кучу г.... (около получаса...) , про меня "оборзевшую" и мой подарок , да и ей досталось тоже ( типа: "и ты тоже мол фигню подарила-хоть ты и нищая но не до такой же степени...").....-она ревела 2 дня потом((( плюс сплетни всякие......
и на работе у именинницы наши подарки "побывали"-там их тоже всяко " ".... Адекватные люди потом рассказывали и пальцем у виска крутили.........

да уж ....
и после этого Ваш муж настаивает на общении с этой дамой?
Так Вы его предупредите "Скоро день рождения Мани (условное имя), надо бы ей бриллианты подарить, а то она ж нас опозорит опять на весь город и общаться с нами не будет ... Ой, как же мы с тобой останемся без общения с Маней?! " ... Что на это скажет муж? ;)

анонимноя Что на это скажет муж?

скажет "дари что хочешь" и что всякие бабские разборки, сплетни и тп... его не волнуют)))

аноним автор темы всякие бабские разборки, сплетни и тп... его не волнуют)))

аноним автор темы муж говорит: " ну со всеми ты прям не ладишь и рассорилась окончательно!" и, то что я типа злая......не хорошая, не помню добро, не умею прощать и т.п...

хм ... как-то одно с другим не вяжется ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы