А как вы пережили развод?

Погано как-то на душе, слезы временами подкатывают, общее состояние подавленое. Через сколько это пройдет? Заранее отвечаю на стандартные вопросы: жилье есть свое, работаю, ребенок в начальной школе. Очень любила мужа, он только "подставлял щеку". Последние годы я его откровенно раздражаю, видно это. Сама решила развестись, потому что такая жизнь унизительна. Плохо сейчас так, что хоть с балкона прыгай...Когда станет легче?

Аноним автор темы .Когда станет легче?

Когда отпустите и его и ситуацию.

"Убивалась" год. Практически стартовые условия автора. Потом встретила другого. Не жалею ни сколько!!! Надо было раньше разводиться.

Приходиться видеться каждый день - ребенка после работы всегда забирает к себе.

Аноним автор темы Когда станет легче?

Если без помощи специалистов, сами будете "выплывать" - то через пару-тройку лет полегчает, точно. Если обратитесь к психотерапевтам, психологам (но хорошим!) - то можно и в пол-года уложиться - вновь почувствовать вкус к жизни.

Аноним автор темы Погано как-то на душе, слезы временами подкатывают, общее состояние подавленое.

самое нормальное состояние после развода

Аноним автор темы Приходиться видеться каждый день

максимально уйти от этого. Это продлевает все переживания

например, забирать ребенка у бабушек/дедушек. без участия мамы/папы

Через полчаса опять появится на пороге , у них с сыном своя развлекательная программа сегодня была. Я еще, видимо, в глубине души надеялась ( это я уже сейчас "ковыряться" в себе начала), что ему будет без меня плохо и вот тут-то он и поймет какой "брульянт" у него жена... Нифига...ему хорошо, радуется жизни.

Аноним автор темы Через полчаса опять появится на пороге

Нафига на порог пускать? Сына передал и досвидос.

Армавир Нафига на порог пускать? Сына передал и досвидос.

Так он дальше порога и не идет, все общение - 30 секунд. Мне и этого хватает...дура, да?

Аноним автор темы Мне и этого хватает...дура, да?

нет. начните с того, что перестаньте себя ругать, обзывать и т.п.

Аноним автор темы Мне и этого хватает...дура, да?

а перестаньте себя ругать, примите себя, а то станет еще хуже.
В ситуации ищите плюсы, их мало, но все таки.. Н-р, отец ребенка не бросил - уже хорошо. От этой точки и выстраивайте свое отношение с БМ, он отец вашего ребенка в первую очередь, во-вторую только - бывший муж...

Аноним автор темы дура, да?

не дура. Скорее еще надежды лелеете, несбыточные.
Ну и жертвой всегда быть проще, избавляться от старого багажа трудно.
Попробуйте переоценить ситуацию, человек вам не дает лишних надежд, если у него все хорошо и он при этом ребенка вашего не забывает - это здорово. Начинайте дышать отдельно и все наладится. Скоро станет легче.

Uma(Оборотень) Ну и жертвой всегда быть проще

Я не жертва, просто сейчас мне плохо. Может, где-то и есть железобетонные люди со стальным стержнем внутри, которые могут себя заставить не переживать просто волевым решением... Но это пока не про меня.

автор, новую стрижку уже сделали, гардероб обновили?

Отлично пережила, жалею, что не развелась раньше. Все тянула зачем-то...

Сильно было тяжко, но у меня свойство психики такое:переживать ситуацию страшно и остро, но недолго. Через месяц со 2 мужем роман образовался

Хорошо пережила,прям облегчение почувствовала,что в первый раз,что и во второй....

Аноним автор темы Я не жертва, просто сейчас мне плохо. Может, где-то и есть железобетонные люди со стальным стержнем внутри, которые могут себя заставить не переживать просто волевым решением... Но это пока не про меня.

При чем тут железобетонные люди и их стержни? Ясно что это далеко не про вас, но и в вашей ситуации ей богу ничего сверхтрагичного не произошло, все слава богу живы, у вас есть средства к существованию, и судя по всему силы и возможности жить дальше и счастливо при этом. НО пока вы не закроете для себя одну дверь - следующая не откроется. Если годами жили унижаясь, то уже всяко пора выдыхать и отстраняться, а не бередить себе раны. Вы сейчас сама себе мастер, что из себя вылепите - то и будет.

Uma(Оборотень) Если годами жили унижаясь, то уже всяко пора выдыхать и отстраняться, а не бередить себе раны.

Спасибо, Вы нашли правильные слова.

первый год вообще ничего не надо было. и ревела временами, и сожалела и т.п.......потом пришло какое-то равнодушие, что типа ну и пофиг. как есть так и ладно. примерно через 2 года после развода вдруг пришло осознание "я ж могу делать что хочу!!! свобода!!! и вообще он сам дурак!!! а я такая!!!!!!!!!!!!!!!!1" вот прям крылья свободы вырасли. летала наверное года 2. не так как влюбленность конечно, но как-то окрыляло такое чувство. так что года два и все пройдет....хотя у всех по-разному конечно. но автор, начни с себя! люблю сея априори! тядело но надо.
как сказала мне визажист "проснулась, подошла к зеркалу и сама себе сказала "Доброе утро, принцесса!" улыбнулась и пошла украшать мир!
удачи.

ГОд было очень плохо, потом легче и через 5 лет уже пофиг. Приезжает. приувозит алименты...Смотрю на него и абсолютно все равно...
время лечит.
Загрузите себя по полной, дома не сидите.

Аноним автор темы Когда станет легче?

ушло полгода, чтобы слезы не катились постоянно...
прошло 6 лет... вспоминаю до сих пор, достаточно редко... очень любила...
только клин клином надо... хорошо бы новую судьбу встретить поскорей... на крайний случай просто отношения завести через время, чтобы постоянно не думать и не вспоминать...

Блин, девочки, клин клином! Ей Богу! 100% работает. Влюбитесь в другого и все мысли будут заняты только им.

Вы блин понимаете, что если будете год-два страдать, сопли на кулак наматывать, то Вы просто это время в своей жизни потеряете. Тупо проревете и потеряете половину-1- 2 года, хотя могли бы жить припеваючи и радоваться жизни!

Я тут уже писала - обычно развод все равно тяжело дается, обоим сторонам. Инициатору и потерпевшему, или как еще назвать. Это в любом случае смена привычного уклада жизни, потеря ориентира, цели в жизни (не глобально, а тех целей, что были в браке, совместных, так сказать) а если есть дети - дополнительные переживания и страдания детей.
Я была инициатором развода и мне же было и плохо - и жалко лет, убитых на бесперспективные отношения, и обидно, что он оказался "не принц моего романа", да и просто привычка. За 10 лет, как это было у нас, люди становятся родными, они знают друг друга, как обупленных, физически тяжело расстаться, даже умом понимая, что это все тебе не нужно. Год-полтора реально просто выносило иногда. Но желания вернуть не было, осознанного, по крайней мере. Я понимала, что будущего нет, давно нет. Потом отпустило, но до сих пор иногда находит. Как воспоминания о воспоминаниях, как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы