Нет у нас управы на драчунов :(

Я знаю что можно сходить к юристу, но вот конкретно в этот момент времени не могу.
Поэтому хочу спросить у родного сайта.
Мои родители очень плохо живут :( отец третирует маму и издевается. Они в областном городе, я с семьей в Екб, я машину не вожу, второй ребенок маленький ( это к тому что резко сорваться если что не смогу ,а мама, зная мою ситуацию, и не попросит). У отца любовница ,которая тоже может позвонить маме, нахамить и тд. Мама уже боится что они физически могут причинить ей вред. Я предлагала маме приехать к нам , она не хочет. Обидно всё ему с любовницей оставлять и я её понимаю.
Вчера отец с бабой этой укатили на турбазу. Я предложила маме сходить подать на развод и на раздел имущества. Теперь основной вопрос:

• надо идти к мировому судье и подавать одним иском? или двумя.
  • у них есть машина оформленная на отца и квартира. Я ей сказала что надо все указать в заявлении, правильно?
    -что еще надо указать? мелочь всякую типа бытовую технику мебель? ( мама боится что как только он про развод узнает вывезет все куда нибудь)
  • Квартира 2шка в областном городе у которой 4 собственника : отец, мама, я и мой старший несовершеннолетний сын. Так что по сути у отца только 1/4 квартиры. Я предложила продать эту квартиру и отдать ему 1/4 часть, а на оставшееся купить однушку ( потому что опека не даст продать собственность несовершеннолетнего без покупки ему жилплощади)
    Я правильно думаю? или нет?
    какие нюансы я не учитываю?

Продолжение
мама сходила - сняла побои, сходила написала заявление в полицию. На следующий день в полицию вызвали маму и сказали что дело передают в мировой суд.
и все...
домой никто даже не пришел, даже участковый!!!
В полиции маме сказали что ему(отцу) будет штраф или общественные работы назначены. После суда видимо.
Мы сможем поехать туда только в субботу. Я даже не знаю что говорить этому козлу.

аноним автор темы Квартира 2шка в областном городе у которой 4 собственника : отец, мама, я и мой старший несовершеннолетний сын. Так что по сути у отца только 1/4 квартиры.

собственники или прописанные?
не напутайте))

мордастики собственники

именно собственники.
приватизировали на 4х
прописаны мы как раз в другом месте. У меня есть еще собственность, а вот у сына нет.

продают с согласия всех собственников - папаша согласен на продажу?

пока отец с турбазе. Мама ваша чемодан с его хламом собрала и выставила. Замки сменила. ПОдать на раздел можно через суд. В заявление укажите что мать не претендует на половину машины в обмен на 1/4 квартиры. Как то так.

D?Љ?ин? папаша согласен на продажу?

не думаю поэтому рассматриваю все через суд.

Lenka07 на половину машины в обмен на 1/4 квартиры.

спасибо,
попробуем указать в заявлении если так возможно.

Lenka07 чемодан с его хламом собрала и выставила. Замки сменила.

не решится она, да и он не дурак, придет с участковым и откроют дверь. Еще и избить может :(

ёпт.

аноним автор темы Еще и избить может

полнолуние что ли, у всех крышу рвет..вроде не весна

аппп

аноним автор темы - надо идти к мировому судье и подавать одним иском? или двумя.

Иск подается один, в котором просите развести и разделить имущество. Т.к. стоимость имущества, подлежащего разделу, более 50 тыр, то подавать нужно не мировому судье, а в районный суд по месту жительства ответчика (т.е мужа).

аноним автор темы - у них есть машина оформленная на отца и квартира. Я ей сказала что надо все указать в заявлении, правильно?
-что еще надо указать? мелочь всякую типа бытовую технику мебель? ( мама боится что как только он про развод узнает вывезет все куда нибудь)

указываете перечень общего имущества и что конкретно хотите оставить себе, а что супругу. Если супруг будет согласен с этим, то суд утвердит соглашение между сторонами, а если нет, то сам определит кому и что, кому ден.компенсация, а кому, например, стиралка. Так же и с квартирой.

аноним автор темы ЗЫ: у отца есть еще половина квартиры от своих родителей, вторая половина принадлежит его матери, которая еще жива, но сильно больна.

Эта доля является только его личной собственностью и подлежать разделу не будет, в иске об этом говорить не надо.

аноним автор темы не думаю поэтому рассматриваю все через суд.

через суд никто его не принудит к сделке, с этой долей отец еще немало крови может вам попортить=(

Фeникc еще немало крови может вам попортить=(

да.... предполагаю

аноним автор темы - надо идти к мировому судье и подавать одним иском? или двумя.

одним иском о разводе и разделе имущества-это просто два разных требования в одном иске

аноним автор темы - у них есть машина оформленная на отца и квартира. Я ей сказала что надо все указать в заявлении, правильно?

не важно, на кого оформлена машина- она их совместная собственность, если приобретена в период брака. с квартирой посложнее- не ясно, когда и как она приобретена- если в период брака- так же совместная собственность и делится пополам, если до- значит мама не имеет права на нее претендовать.

аноним автор темы -что еще надо указать? мелочь всякую типа бытовую технику мебель? ( мама боится что как только он про развод узнает вывезет все куда нибудь)

да, нужно указывать все, в идеале иметь на технику документы или чеки.

аноним автор темы - Квартира 2шка в областном городе у которой 4 собственника : отец, мама, я и мой старший несовершеннолетний сын. Так что по сути у отца только 1/4 квартиры. Я предложила продать эту квартиру и отдать ему 1/4 часть, а на оставшееся купить однушку ( потому что опека не даст продать собственность несовершеннолетнего без покупки ему жилплощади)

скорее всего, вам не дадут ее продать- и опека, и отец. вам проще предложить отцу заплатить за его долю- ну сколько там она в области стоит- 500 тыс, например-это будет вам же удобнее

аноним автор темы какие нюансы я не учитываю?

попробовать миром договориться с отцом

мама вчера позвонила сестре и та сказала,что при разделе по суду 10 процентов идет государству,это правда?
я не могу в инете найти подтверждение,маму отпрввила к юристу сходить,но пока она сходит :( ,боится она что совсем без жилья останется.

аноним автор темы мама вчера позвонила сестре и та сказала,что при разделе по суду 10 процентов идет государству,это правда?

бред сказала сестрица

пошлина за рассмотрение в суде платится, но она существенно меньше

Есть имущество, нажитое супругами в период брака-оно совместная собственность. Есть имущество полученное супругом в дар- оно его безраздельная собственность, есть общая собственность супругов с третьими лицами. В суде по ходу дела отметут зёрна от плевел. Я бы подала на развод, а дележкой можно хоть когда заняться(люди годами живут в не поделенном- всех все устраивает). Обремените имущество, чтоб весело всем было н.п. сдайте в аренду под копейки (доход пополам пусть суд выделяет). Т.е. обременение доходное, чтоб расходы не согласованные не оспаривать и себя не обременить ими. Имущество, что не доказать приобретение(н.п.если по банку прошло, как кредитное приобретение в период брака- не трогать)- вывезти. Для чего?- чтоб спровоцировать раздел по инициативе мужа(пусть он пошлину платит, голову ломает чего он хочет, и он нападающий будет). Дальше умотать его в процессах, привлечь заинтересованных лиц или пр.фишки, вывести его на мысль подписания мирового соглашения или без суда поделиться, забрав заявление. Не всегда судебное установление долей даст результат- он будет жить в квартире, а мама не сможет ей пользоваться. Заставить его продать-то не можем. В натуре не все выделишь и даже выделенное- сложно продать. Т.ч. мирным путем все надо, но подведя его к этой мысли

мама сходила к юристу.
все как я и думала,только юрист отговорила её судиться, так и будет мучится.
поэтому сейчас это только ПЯ, большое мое пя

Продолжение
мама сходила - сняла побои, сходила написала заявление в полицию. На следующий день в полицию вызвали маму и сказали что дело передают в мировой суд.
и все...
домой никто даже не пришел, даже участковый!!!
В полиции маме сказали что ему(отцу) будет штраф или общественные работы назначены. После суда видимо.
Мы сможем поехать туда только в субботу. Я даже не знаю что говорить этому козлу.

аноним автор темы

Автор, если что, то на раздел совместного имущества можно подать не подавая на развод (мало ли, информация пригодится). Ну и пусть ваша мама напишет мужу письмо в котором запрещает продавать или уменьшать объем и стоимость совместно нажитого имущества без ее письменного согласия. И отправить письмом с уведомлением (и лучше описью). - это я так, на всякий пожарный.

поговорила я с ним только толку нет.
он не согласен с продажей квартиры.
замкнутый круг.
вот как ни тема все кричат: уходи,развод.
а тут все молчат,потому что не разводка и потому вот выхода нет у женщины в возрасте никакого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы