на грани развода. так херово мне.....

тяжело было первые месяц-два, потом стало намного легче проще и лучше. сейчас, по прошествии года как мы живем отдельно, понимаю, что сделать это нужно было раньше. но официально развелись вот только в июле.

ХэппиКэт именно я грохнула брак

было такое, прошло довольно быстро. ребенок мой не видит пьяного отца и не нюхает перегар. сейчас она видит его трезвым, пусть и очень редко.

ХэппиКэт А вдруг были какие-то пути урегулирования вопросов без развода

были такие думы, но всегда приходила и прихожу сейчас к выводу, что в моем случае единственный такой способ- это вообще расписываться не надо было

ХэппиКэт при каждом удобном и неудобном случае бм кричит: "Ты же самаааааа этого хотелаааа, что хотелаааа, то и получилаааа" 2. Внутри не все спокойно. Я же заявление подала. А вдруг были какие-то пути урегулирования вопросов без развода? А если другая сторона подает заявление- то этот голос успокаиваецца: он же принял решение и подал, я тут при чем)))))

Никогда не рассматривала в такой плоскости вопрос развода. Тем более, в обстоятельствах, когда земля под ногами горит и надо спасать детей. Я ещё понимаю, например, когда любимый муж уходит к другой женщине или любой другой случай, когда не по твоей воле разваливается семья. Но когда это твоё созревшее решение, почему бы ему не быть осуществлённым тобой?
Есть сомнения? Отложи принятие решения, подумай... вдалеке где-нибудь месяц-другой.
Да, к тому же, сколько случаев, когда повторно, причём, неоднократно люди регистрировали брак. Всё поправимо в этой жизни (за некоторыми исключениями). ИМХО.

Адуванчег в моем случае единственный такой способ- это вообще расписываться не надо было

Мои думы как правило этим же заканчиваются. И этим:

Адуванчег ребенок мой не видит пьяного отца и не нюхает перегар. сейчас она видит его трезвым, пусть и очень редко

С другой стороны, во мне-то эмоций слишком многа ище кипит, умом понимаю, что человек то придурок полный, а душа любиииттттт))))) Если не любить, или любить поспокойнее, тогда вообще проблем никаких нет. После первого развода во мне ВООБЩЕ не было ни боли, ни плохости, ни негатива, после второго впрочем тоже, со вторым я частенько часами болтаю по телефону и получаю от этого массу удовольствия)))) Оба замечательные люди. А с третьим вот так))))))))

Автор, держитесь. Одной реально хорошо, да и мужчин вокруг куча, снова выйти взамуж не проблема, если захочется))))

катя автор темы акое ощущение в животе противное. есть ничего не могу, все внутри как будто сдавлено. вроде стараюсь взять себя в руки.... знаю, что надо держаться и жить как обычно, знаю что все это пройдет, жить ради кого есть. просто бееее внутри. может было у кого так же. когда все прошло???

реакция тела на сильный стресс, тенотен или новопассит должны помочь снять напряжение

ХэппиКэт Возможно, это мои тараканы.

это точно

если я сама приняла решение, сделала выбор - то ктоб что не верещал потом - какая разница?
а ребенок всегда поймет простое объяснение - мне и тебе от этого только лучше

ХэппиКэт с третьим вот так))))))))

ничего, с 5-раза вообще не заметите как развод прошел

ХэппиКэт Возможно, это мои тараканы

тараканы. мне вот наоборот. если он разводится, как бэ я для себя плохая, меня бросили. а если я сама все, то я для себя хорошая, а он козел. ну типа, с хорошими мужиками не разводятся. а так пофиг. он пойдет на развод подавать, пусть идет. мне особо то и некогда.
и вобще тема про развод не в смысле бумажной волокиты, а всмысле расхода, разьезда.

катя автор темы что когда тебя муж упрекает 24 часа в сутки во всем, и говорит, что моя жизнь не имеет смысла, потому что я ему с утра до ночи жрать не готовлю, то простите, я увольняюсь

как это все знакомо, автор извините. что тут еще сказать. ничего хорошего

Frolova34 ничего, с 5-раза вообще не заметите как развод прошел

Нееее, я пас, четвертый раз я своей и уж тем более детской душой рисковать не собираюсь. Из своей 39 летней жизни взамужем я жила только 11 лет, и самое счастливое время- это когда я жила одна с ребенышем))))))

катя автор темы если он разводится, как бэ я для себя плохая, меня бросили

Ну да, логично. Просто меня ни разу не бросали, поэтому мне сложно представить. Но наверное да, наверное это обидно.

Автор, Вы с нами поболтайте, да гуляйте побольше, да к подружкам- друзьям, и легче будет. Сколько детям лет? Вы многа прожили вместе? Подруги- друзья есть?

Frolova34 ничего, с 5-раза вообще не заметите как развод прошел

ни дай бох...... ттт

катя автор темы вобще тема про развод не в смысле бумажной волокиты, а всмысле расхода, разьезда

раньше сядешь - раньше выйдешь

собирайте вещи, назначьте дату разъезда на ближайшие дни
если уж все решено - тянуть кота за хвост - это страдать мазохизмом

ХэппиКэт Сколько детям лет? Вы многа прожили вместе? Подруги- друзья есть?

детям 2.6 года. один у меня мальчик. 9 лет мы прожили. ровно 9. много это или мало???? ну и при моем пока замужнем положении, только подруги. 2 штуки целых. одна вот тож в разводе. целый день сегодня ищем мне жилье, но пока безуспешно. как мне сегожня домой идти, я бы переехала уже, мне б так просто легче стало...

катя автор темы целый день сегодня ищем мне жилье

а почему вы ищите себе? а не он? его выселить самого - никак?

ХэппиКэт А если другая сторона подает заявление- то этот голос успокаиваецца: он же принял решение и подал, я тут при чем))))) Возможно, это мои тараканы.

Конечно это ваши тараканы.
Если б подал он, то вы бы думали: ааа, как так, меня бросили... и все такое))
Так что выше нос. Вы молодец!
А муж таки поселил в вас чувство вины за ваше расставание. Поставите его на место, чтоб не тыкал вам этим.

автор, знаю много семей, где вот боясь вашей такой боли, сидят на попе и не меняют ничего, и они несчастны и др др не дают быть счастливыми, и дети растут в хаосе полном и любви то давно нет, но так страшна эта неизвестность впереди и так они не видят вообще света в конце тоннеля и не ценят себя и свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь, что живут в своем болоте 10тилетями! Так что вы молодец! Боль пройдет, потом вы переосмыслите свои ошибки а потом вы встретите новую любовь) Просто представьте, что прошло еще 30 лет упреков и вы уже не молода давно и жизнь то за плечами и что? ужас один.

катя автор темы 9 лет мы прожили

для меня много

4 года каждый раз - потолок. в первый раз слезы лила, во второй - "слава, те, господи"

аватар А муж таки поселил в вас чувство вины за ваше расставание. Поставите его на место, чтоб не тыкал вам этим.

На место я его ставлю, он уже опасается мне угрожать или хоть что-то неосторожное говорить. Контролирует вылетающие слова)))) А вот внутр меня самой комарик зудит. Слишком много души в него вложено))))

катя автор темы детям 2.6 года. один у меня мальчик. 9 лет мы прожили

9 лет это многооооо. Уже привычка....общие ритуалы....общая жизнь. Да, сложно при таких сроках жизнь менять. Но лучше так, чем жить, если несчастлив.
Деть достаточно крупный, чтобы не создавать глобальные проблемы (смеси уже не надо, в садик уже можно), но при этом достаточно мелкий, чтоб дать кучууууу любви тепла и работы))))))) Так что ниша тепла и любви заполнена, ниша свободного времени тоже)))))

Методично и спокойно делайте дела по устаканиванию быта. Эмоции отключите и вперед, по кирпичику стройте новую жизнь. Меня это здорово спасло после развода. За год я столько дел провернула, мама дорогая, эмоции отключила и спокойно строила. Помогло.

Frolova34 а почему вы ищите себе? а не он? его выселить самого - никак?

че то я не могу его из собственного дома выставить, а сама там жить. это уже захват... пусть живет с миром, я уж как нибудь вывернусь

катя автор темы пусть живет с миром, я уж как нибудь вывернусь

дак выворачиваццо то придется с общим малолетним ребенком на руках.... он то не виноват. В таких ситуациях мужик пусть ищет, где притулиться, а там уж и решите жил.вопрос по закону.

собственный дом - это до брака? или все-таки в браке?

я к чему пишу - это сейчас вас чувство вины гложет, но такие вопросы лучше на самотек не пускать
потому что бм сегодня стучат кулаком в грудь "буду ребенку помогать", а завтра их и след простыл

ради ребенка - надо что можно юридически - оставлять себе

ХэппиКэт ....общие ритуалы....общая жизнь

у нвс только пока общие квадратные метры. на которых я реально привыкла жить. все остальное либо мое ( ритуалы те же) , либо его ( например на диванчике полежать, пивка попить, рассуждая какой он царь и бог, а я гумно - а че тоже ритуал). спим мы раздельно, 3 года, секс у нас только по его желанию, у меня желания никогда нет.

катя автор темы че то я не могу его из собственного дома выставить, а сама там жить. это уже захват... пусть живет с миром, я уж как нибудь вывернусь

Я так от первого ушла и ни разу не пожалела, хотя жили хорошо целых 7 леть.
Автор, от моей прошлогодней темы "Нас развели с первого раза, больше мне нет жизни" до меня- сегодняшней- целая жизнь. Душа сдохла (Но тут я сама была дура: нельзя так растворяцца в ком-то.......и так кого-то любить.......), зато все остальное включая детей- гораздо лучше.
Методично делайте дела и выплывете. Чем помочь?

катя автор темы общие квадратные метры. на которых я реально привыкла жить. все остальное либо мое ( ритуалы те же) , либо его ( например на диванчике полежать, пивка попить, рассуждая какой он царь и бог, а я гумно - а че тоже ритуал). спим мы раздельно, 3 года, секс у нас только по его желанию, у меня желания никогда нет

так жить. Хорошо, что решились развестись. Взамуж еще планируете идти?

Frolova34 ради ребенка - надо что можно юридически - оставлять себе

мне нечего юридически себе оставлять. хоть и куплена квартира в браке, он ее на мамо свое зарегил. а помогать он не будет. я даже готова к этому. я при своих доходах и при обязательных расходах нормально проживу, не богато и не бедно. мне б только жилье найти хорошее, чтоб пока не мотаться, попривыкнуться, а потом и думать о своем жилье. как то так пока рассуждаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы