Растерялась.... не знаю, как отнестись к словам подруги...

Я вот тоже подружке завидую одной, фотки не смотрю ее в сетях и общаться не могу. Чувства при этом возникают неприятные, я себе такая не нравлюсь, вот и не общаюсь. А жалко дружбы, и она наверное обиделась.
Ни кому не завидую, квартирам, машинам , домам -пофигу, наоборот радуюсь за людей. А тут такая засада. Рада за нее, а общаться не могу

ну вот че накинулись то, я вот тож своим иногда говорю, чтоб не не рассказывали чего нить когда настроение плохое, а то сглажу
все привыкли, говорят когда отойдешь звони ибо поделиться хочется, отойду от плохого настроения и вполне искрене порадуюсь

Khimaira

ведь важно в какой форме говорить, и завидовать тоже)) , понятно что зависть чувство свойственное человеку и все его испытывают, кто-то его через юмор пропускает, кто-то через желчный пузырь, меня бы очень насторожило, что там за зависть, неужели такая глубокая, что не позволяет близкому человеку увидеть мое жилище)))

Была ситуация - подруга с мужем купили квартиру, делали ремонт. Подруга даже возила меня показать)))) Рада была на них очень. Классный ремонт сделали. Но потом началоооось.... мы такие успешные! Квартира есть! на хорошей машине ездим! У меня шуба есть!... Потом смотрю... у них круг друзей потихоньку стал меняться в сторону людей так скажем, с деньгами.... (Это не только я замечать стала). Ну и отношение "свысока" появилось. Ах какие мы! а вот мы там то и там отдыхаем! А как мы стебемся над официантами! (к слову, уровень доходов нашей семьи не ниже, я не завидовала). Стало противно.

Олеся автор темы А она мне: "Нееее, не пойду, чтобы не завидовать"

Нет у нее денег вам что нить на новоселье подарить, вот и ляпнула. Что еще думать тут.

Не загоняйтесь. Подругу однозначно простить надо. У меня тоже в жизни такая ситуевина была. Какой-то период мы с моей подругой вместе самомамствовали. Эх, джазили )))). А потом у нее серьезные отношения с будущим вторым мужем начались, резво забеременела, стали к свадьбе готовиться. И звонит она мне каждый день про шевеления и подготовку к свадьбе рассказывает. А у меня тухляк в личном, лялю вторую хочу до одури.. В общем... фигово все. Не знаю, зависть это была или нет, но общение тогда я сократила до минимума.
Все наладилось, когда она попросила меня стать крестной для дочурки. Ну, а через 2 года я вышла снова замуж, родила свою дочь, а крестной стала как Вы думаете кто? Правильно!

Аноним Была ситуация - подруга с мужем купили квартиру, делали ремонт. Подруга даже возила меня показать)))) Рада была на них очень. Классный ремонт сделали. Но потом началоооось.... мы такие успешные! Квартира есть! на хорошей машине ездим! У меня шуба есть!... Потом смотрю... у них круг друзей потихоньку стал меняться в сторону людей так скажем, с деньгами.... (Это не только я замечать стала). Ну и отношение "свысока" появилось. Ах какие мы! а вот мы там то и там отдыхаем! А как мы стебемся над официантами! (к слову, уровень доходов нашей семьи не ниже, я не завидовала). Стало противно.

+++
Было похожее. Подруга сама не хотела в гости ходить,только к ней и все о ней. К ней даже мать старается не приезжать. К ней на день рождение прийди ,а ко мне некогда.

Молодец) честность лучше всего, чем завидует, а вы ни сном ни духом)

я частенько говорю -ух как я завидую вам не знала что люди так
реагиррвать могут -в смысле обижаться на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы