Растерялась.... не знаю, как отнестись к словам подруги...

Мы с мужем купили квартиру, сделали ремонт, купили мебель...
Пригласила подружку в гости, ну маленькое новоселье такое. А она мне: "Нееее, не пойду, чтобы не завидовать"
Я даже растерялась.... А как же "порадоваться за друзей"? Почему сразу зависть? Нам же не с неба упала эта квартира, не на халяву досталась.

Олеся автор темы А как же "порадоваться за друзей"?

это весьма тяжело и не многие на это способны)))
а подруга молодец-честно созналась и не стала портить ни вам ни себе настрой

Рыся а подруга молодец-честно созналась

с одной стороны, я согласна, что она молодец. но с другой стороны, теперь я должна все время опасаться зависти с ее стороны?

Рыся это весьма тяжело и не многие на это способны

блин. а я , дура, радуюсь. Ну вот честно, радуюсь за успехи своих ближних людей.

ЕN Женское счастье - лысые подруги

и тооооолстые!

Олеся автор темы

Зовите ее тогда почаще в больницы, на похороны, пусть радуется

Олеся автор темы я , дура, радуюсь.

почему дура? просто вы относитесь не к той категории людей,которые могут только завидовать,а к той,кто умеет искренне быть радостным

Олеся автор темы теперь я должна все время опасаться зависти с ее стороны?

да просто живите и радуйтесь)))у вас такой событие в жизни!
Утройте себе праздник

Олеся автор темы А как же "порадоваться за друзей"?

Рыся это весьма тяжело и не многие на это способны)))

Я вот признаю, что завистливая гадина, ага

а вам то зачем опасаться? это ей надо опасаться этих чувств по отношению к вам....
ну а вообще, странная подруга. Можно же и сказать - вот завидую, по хорошему ...

Дашенька.profi Можно же и сказать

можно,а зачем врать

Олеся автор темы Пригласила подружку в гости, ну маленькое новоселье такое. А она мне: "Нееее, не пойду, чтобы не завидовать"

для меня она стала бы знакомой

lvz

+1

lvz Олеся автор темы
Пригласила подружку в гости, ну маленькое новоселье такое. А она мне: "Нееее, не пойду, чтобы не завидовать"
для меня она стала бы знакомой

У меня тоже есть такая бывшая подружка. Теперь просто знакомая

нет,
теперь вы можете расчитывать на то, что человек думает, то и говорит )

ЕN Женское счастье - лысые подруги
lvz для меня она стала бы знакомой +++

зачем как-то прям реагировать? посмеялись в ответ, да забыли. Обе:)

А что так серьезно реагировать- то? Подруге просто некогда/другие планы, но обьясняться не хочется, поэтому она так типа в шутку отьехала. А вы уже разгоняете, на форумах обсуждаете

У меня реально была такая "подруга". Купили новую машину, позвали съездить куда нить, в ответ получила-не у всех же иномарки... Купили квартиру, так месяц со мной не разговаривала! Хотя все с мужем сами..никто не помогает...ее предлагала к себе с организацию устроить-не хочет...работать ведь надо..а то, что мы пашем-это не видит

Рыся а подруга молодец-честно созналась и не стала портить ни вам ни себе настрой

Ваще молодец. Позавидует - 9 человек из 10. Но редко кто скажет об этом вот так, в открытую. Я б с пониманием отнеслась, скорей всего :-) Не обиделась бы точно :-)

Аналогично подруга самомама едет в Турцию с ребенком второй год подряд на 10 дней отдыхать, сама заработала денег, а у меня семья 2 детей до 3 х лет, мне эта роскошь и не снилась, эх завидую, на этой почве прекратила общение с ней.

По поводу квартры так же бы ответила, т.к для меня это прям мечта, пока вообще не сбыточная. Сплю и вижу как свою хочу. Если б подруга купила, вся б обзавидовалась, но в гости бы сходила слюни попускать

Допустим, у нее есть какие-то комплексы по данному поводу. Постарайтесь ее понять и отнестись с уважением к ее чувствам - Вы же подруги. Полагаю, что она Вам нужна как подруга не только у Вас дома, а вообще.

Олеся автор темы А она мне: "Нееее, не пойду, чтобы не завидовать"

Ну всякое бывает. Переводить подругу в разряд просто знакомых только на основании одной фразы может и не стоит) А если и до этого были "звоночки" и вас что-то не устраивало - тогда стоит и подумать.
У меня лучшая подруга перешла в разряд знакомых. Накопилось, достало. Решила - хватит.

Ну вот автор, я Вам завидую Нормальное чувство. Обычное даже. Просто есть зависть злая..а есть " Просто хочу тоже квартиру, дом, машину и тп" К Вам лично это как бы и не относится. А скорее к себе, щемящее чувство возникает, вроде вот тоже хочется, но не можется..комплексы даже.. У меня сестра дом строит..я не спрашиваю даже у них, как у них там со стройкой..боюсь разбередить в себе рану по моей несбывающейся мечте. Но в гости пойду, я не такая честная, чтобы в глаза сказать, что завидую.

Олеся автор темы

те она серьезно не придет?
Я бы охренела честно говоря и противненько бы стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы