Устала

Скрывать свой ник не хочу и не буду. Просто хочу выговориться. Я очень сильно устала, я забыла, что такое нормальный сон, два года ни какого просвета в жизни. Живу в своем районе безвылазно, потому как возможности нет. В 7,00 сегодня у меня случился срыв, уревелась вся. Правда ведь ни какой поддержки моральной нет, человек от которого я ждала этого, забил просто огромный Стала чаще задумываться, а что будет с младшей если меня вдруг не станет. ПЛОХО мне.

Держитесь - мы, женщины, очень сильные. Дети подрастут - станет легче. Все будет хорошо.

Если я правильно помню, у Вас детка-особик?
Я со своей здоровой с ума схожу. А как мамы особых детей себя чувствуют - вообще за гранью моего понимания.. От всей души желаю Вам душевных сил, терпения и спокойствия. Детям здоровья.

чем то помочь?

Почему нам мамам особиков всегда приходиться за что то биться (это я про жилье), позавчера сломала палец на ноге, в принципе ходить могу, но вот спуститься и подняться с ребенком и коляской это уже нет.

Аргентум

Шматрица

девочки спасибо Вам за поддержку

Личное дело

спасибо Вам,
я вот просто рассуждаю, почему у нас государство не помогает таким мамам, не улучшает их жизнь, ну хоть как то, хоть чуть чуть, старшую сама поднимала, мама мне моя на тот момент еще помогала,спасибо ей огромное, благо она у меня здоровая девочка и уже совсем самостоятельная, а с младшей вообще устаю.........................

КорЗиНаВаЗелиНа Почему нам мамам особиков всегда приходиться за что то биться (это я про жилье)

Обычным мамам тоже приходится.
Может быть что-то предпринять в плане дневного пребывания особика в спец.учреждении?
У вас семья, муж, старший сын (видела в профиле), вы сами...
У нас тётка и дядька положили жизнь на сына особика, второго не родили, сын вырос в семье, сейчас 25 ему. Они живут в аду, особенно мать этого ребёнка.

КорЗиНаВаЗелиНа почему у нас государство не помогает таким мамам

Потому что у нас не СССР, не коммунизм, а вполне желанный большинством капитализм, либерализм. Кто не может отхватить кусок для себя, тот пшёл вон. Это государственная доктрина.

Smatrex

у меня нет мужа, живу я, дочь старшая 15 лет и младшей 2 года

Smatrex Может быть что-то предпринять в плане дневного пребывания особика в спец.учреждении?

это не просто ребенок с ДЦП, там надо постоянно смотреть за ней, потому что приступы частые, лекарство, а когда устает лежать, кто её на ручки возьмет, так и будет плакать лежать, не, я не отдам её ни куда

КорЗиНаВаЗелиНа там надо постоянно смотреть за ней

Вы узнавали?
Есть такие учреждения. Интернаты для детей-инвалидов. Отдать туда ребёнка не означает сдать и забыть, семьи могут забирать ребёнка по своему желанию сколь угодно часто.

КорЗиНаВаЗелиНа у меня нет мужа, живу я, дочь старшая 15 лет и младшей 2 года

Тем более! Старший здоровый ребёнок ещё сильнее нуждается в вас, раз нет отца.
Пример моей тётки для меня показателен. Нельзя замыкаться в инвалиде и растворяться в нём. Это неправильно.

КорЗиНаВаЗелиНа а когда устает лежать, кто её на ручки возьмет, так и будет плакать лежать

Постовая медсестра возьмёт. А вечером вы придёте, заберёте домой и там пообнимаетесь.
Даже здоровые дети "уходят" из семьи в детский сад на день и никто не воспринимает это как трагедию. Обнимают их там няни и воспитатели.

Smatrex Есть такие учреждения. Интернаты для детей-инвалидов. Отдать туда ребёнка не означает сдать и забыть, семьи могут забирать ребёнка по своему желанию сколь угодно часто.

ну так там же нет персональной няни для ребенка, я уже спрашивала

Smatrex Нельзя замыкаться в инвалиде и растворяться в нём. Это неправильно.

я не говорю что замыкаюсь в ней, у меня просто нет возможности нормально отдохнуть или чем то заняться

КорЗиНаВаЗелиНа ну так там же нет персональной няни для ребенка, я уже спрашивала

В детских садах тоже нет и в группах по 25 человек карапузов 2-х летних.

КорЗиНаВаЗелиНа я не говорю что замыкаюсь в ней, у меня просто нет возможности нормально отдохнуть или чем то заняться

Раз нет возможности, значит замкнулись и лишили себя таких возможностей. Вам решать. Я лишь своё мнение высказываю со стороны.

Smatrex

пусть ребенок лежит и плачет?

КорЗиНаВаЗелиНа пусть ребенок лежит и плачет?

Не накручивайте себя и не надо истерик. Подойдёт медсестра и посмотрит что происходит, примет решение по ситуации. Надо будет возьмёт утешит, надо будет обезболит, надо будет врача позовёт. Там так-то не дахау и не камера пыток.

Smatrex

да я не могу отдать её, просто я сама то вижу своего ребенка, а вы нет

КорЗиНаВаЗелиНа да я не могу отдать её, просто я сама то вижу своего ребенка, а вы нет

Вот именно так говорила моя тётка родственникам... Прошло 25 лет с тех пор.

Вам решать.

КорЗиНаВаЗелиНа да я не могу отдать её

Я бы тоже, наверное, не смогла.
Может Вам чем-то помочь?

Smatrex

у ребенка тяжелая форма эпилепсии, я даже и не буду рассматривать вариант отдачи её куда то

Наташ, даже не представляю как тебе тяжело. Но везде можно увидеть позитив, как бы глупо это не звучало. У тебя в плане жилья есть хотя бы перспективы. И это не еботека все-таки. Нам только она светит. Ты очень хотела собаку конкретной породы, мечтала. И твоя мечта сбылась - подарили замечательного щенка, породистого. Конечно, все это меркнет на фоне проблем с Машуней. Но что же делать, Наташ?

а няню можно нанять дочке на пол дня? а вы в это время будете работать (дома или где-то на пол дня), например, всё-таки смена обстановки.

Tashik Может Вам чем-то помочь?

даже не знаю, чем мне помочь

Темная ЛОшадка

Наташ, ты права насчет жилья, но если честно оно мне и не нужно, лишь бы Маша здоровая была, я и в комнатушке бы прожила, психологическое состояние было бы гораздо лучше, я просто не живу полноценной жизнью, у меня нет поддержки со стороны когда то любимого мной человека

Stockholm а няню можно нанять дочке на пол дня?

не каждый согласиться сидеть с ребенком когда дома огромная собака, да и сами мы в коммуналке, комната 15 метров, это же кашмар

сил вам! все будет хорошо! ваша любовь - ваша батарейка :)

Комната в коммуналке, дочь инвалид, самомама, собака зачем? ??????????? Сил Вам

все будет хорошо это просто полоса такая она пройдет и будет солнышко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы