Обидно

Анна автор темы началось это 10 лет назад, мы тогда жили в области, еще был жив отец. Нас 4(2 дочери и два сына). У нее появились небольшие деньги и она купила однокомнатную квартиру в соседнем поселке, Оформила на меня и сказала, что у меня сейчас свой уголок.

т.е 10 лет назад вас все устраивало, хотя ваши братья и сестры на тот момент были без наследства?
а сейчас вы поняли что цены стал отличатся.
вам что за 10 лет мешало эту кв продать и купить в екате квартиру 10 лет назад?
тогда цен таких не было.

мордастики т.е 10 лет назад вас все устраивало, хотя ваши братья и сестры на тот момент были без наследства?
а сейчас вы поняли что цены стал отличатся.
вам что за 10 лет мешало эту кв продать и купить в екате квартиру 10 лет назад?
тогда цен таких не было.

Весь дележ был произведен в одно время-10 лет назад. И цены отличались всегда в одинаковых пропорциях, что тогда, то и сейчас. То, что это не справедливо- понимала всегда, А молчала, так как мама-авторитет.

Это формально мама поделила, но все понимают, что хозяйка она

Анна автор темы хозяйка она

вы уже хозяйка, а не она. Мама вас авторитетом задавила/раздавила...включайте "большую девочку" и делайте с ВАШЕЙ квартирой, всё, что хотите...

аноним Пойдите ка заработайте сама себе на квартиру

+++ столько энергии впустую уходит на эти обиды!!! проще ее на зарабатывание пустить!!!!!

И еще как то слышала мнение психолога, что дети часто ссорятся из за наследства, не только потому что все они "жадные и корыстные" , так мол они подсознательно делят родительскую любовь... Может быть, это ваш случай, автор?

автор, ну если никто реально не нуждается в жилье, то может поговорить с братьями-сестрой и мамой? сложить все хаты и поделить на 4?
мне вот непонятно - остальных устраивает такой неравный делёж и нет желания подравнять доли?

Анна автор темы мне ОБИДНО, что все воспринимают это как норму.

вот это просмотрела
если это вас беспокоит, то поднимите вопрос в семье

Анна автор темы Оформила на меня и сказала, что у меня сейчас свой уголок. Квартплата тоже была моя. У нас жила бабушка в Екатеринбурге, я в то время здесь училась и за ней одна я ухаживала до самой смерти. Моя мама будучи наследницей оформила квартиру на братьев. Они ее сдают сейчас, Сестра живет с ней в одном городе, поэтому мамина 2-х комнатная квартира должна быть отдана сестре, Если все перевести в ценовой коэффициент, мне досталось в 4-5 раз меньше, чем остальным.

а ваша однушка - кто в ней живет? или она просто простаивает? на вас оформлена, продавайте, зарабатывайте на ней
потом ситуация моей подруги
у неё родители купили сестре старшей двушку на первом этаже, подешевле и все
подруге достанется хорошая трешка в лучшем доме и районе, вроде как ей больше достанется, но подруга готова меняться с сестрой
так как сестра живет отдельно, а подруга с ребенком с мамой и когда еще получит наследство, даст Бог не скоро

А я вот понимаю автора.Можно рассматривать стоимость наследства как мерило любви родительской.( Если не жадность конечно). У кого из детей дороже квартира стоит,того любят больше. Утрирую.
Нас с сестрой двое. Мама свою 3-комнатную квартиру подписала сестре.Ну вроде как думала,что квартира моей бездетной тетки-мне
Тетка взяла да завещание написала на своего последнего мужа и померла. И ваще с чего мама решила,что тетка отвалит( как хочет так и распоряжается).
Я нет,нет да и скажу маме: где там твоя "любимая" доченька. Я без наследства осталась. Такое мнение

strastь рассматривать стоимость наследства как мерило любви родительской.( Если не жадность конечно). У кого из детей дороже квартира стоит,того любят больше. Утрирую.

я тоже считаю, что или покупать равноценно, или не покупать вообще
исключение, когда матер.положение одного сильно отличается от другого, но это решение общее, иначе теряется смысл семейных ценностей, но это для меня

strastь Я без наследства осталась

а переписать нельзя?

Анна автор темы Сестра живет с ней в одном городе, поэтому мамина 2-х комнатная квартира должна быть отдана сестре

А сестра то у вас свое наследство вообще получит, дай Бог, не скоро... Ей не обидно?

strastь Мама свою 3-комнатную квартиру подписала сестре.

что есть подписала? завещание можно хоть каждый день переписывать. Пусть перепишет, или сестра уже целую квартирку мысленно имеет? Бедная мать...

SnowLady Бедная мать...

работая в недвижимости, я столько семейных историй при продаже-покупке квартир увидела и услышала...очень поучительно)))
причитать о неблагодарности автора и стыдить со стороны просто, а вот быть на месте обделённого немного другое.
так вот чтоб бедной матерью не быть, надо или всем по равной ложке каши, или пусть кашу все сами добывают, а то одним есть, другой ещё когда будет, а третьей мало...

Почему все считают, что кто-то чего-то кому-то должен? Дети - родителям, родители - детям....Я считаю, что никто никому ничего не должен и никаких обид здесь быть не должно.
У меня примерно такая же ситуация как у Вас. Я старшая, в результате обмена мне досталась однокомнатная квартира в области, я уже давно жила в Екб. Сейчас сестра живет в коттедже, тоже в области, который ей и достанется в последующем. Но мне нисколько не обидно. Более того, когда незадолго до того, как мне отдали квартиру, случился пожар в, тогда еще не коттедже, а частном доме. И я приняла решение продать квартиру и отдать половину денег родителям на восстановление дома.
Но я точно знаю, что если со мной что-то случится не дай Бог, моя сестра и моя мама меня никогда не бросят и будут так же готовы мне помочь и деньгами и жильем...
Вообщем не знаю, ценности в семье должны быть построенные не на деньгах и квартирах, а на любви и отношении друг к другу.

как я автор вас понимаю
действительно чтобы вас понять .нужно находиться на этом месте
ничего никому никто не должен?это тоже вопрос
я если рожаю детей то и позабочусь о них в равной степени.чтобы после моей смерти они друг на друга зуб не точили и не вспоминали меня плохим словом.....я считаю что так справедливо....ловлю помидоры
у меня ситуация такая.я брат и сестра от второго брака у отца
сейчас брат умер.осталась сестра которой достанется всё от отца(гараж.машина.дом двухэтажный.квартира)при том что большинство было нажито ещё с моей мамой
а мне не достанется ничего.хотя у меня нет своего жилья и я снимаю.пытаемся со скрипом взять ипотеку
это справедливо?я считаю нет

аноним сестра от второго брака у отца

она вам хоть сестра
а мой папа щас с тетенькой живет, она его из семьи увела и воспитывает её деток 20 и 25 лет
переписал все на тетю (гараж, дом, квартиру, машину) и чужих детей, купили им по машине
мне обещает, но я точно знаю , что ему не дадут купить для меня, потому не раскатываю губу(((
ему казала , что дурак, надо было себе хоть коморку за домом оставить, чтоб потом подмостом не помирать

ещё один фарс
зная что мы вот вот будем покупать квартиру отец заикнулся
ну вот говорит.у сестры дочке будет потом куда прибиться на время учёбы в городе у меня были такие глаза

аноним я если рожаю детей то и позабочусь о них в равной степени.чтобы после моей смерти они друг на друга зуб не точили и не вспоминали меня плохим словом.....я считаю что так справедливо....

Это вы так думаете,а ваши дети могут и обидеться))) каждому будет казаться,что другому больше досталось. Говорю не голословно,пример подруги перед глазами: Ей на свадьбу купили 2-к кв. в Екате и Волгу подарили(был 1997год),а брату,он на 10 лет младше,уже в Москве с квартирой помогли. Дак она всё время твердит-что брату-ВСЁ!,что ему там попу лижут...когда ей говоришь,ну тебе ведь тоже дали-или делает вид что не слышит или опять тысяча доводов-что ему больше.А со стороны очень видно,что она просто обижается что ей в детстве любви меньше досталось)))

а зачем мама такой вот конфликт между вами всеми то организовала? мне бы тоже было обидно и я бы маме высказала всё. получается что вы хуже других, как то так.

аноним

дак дело не в "обижульках", а в том, что автору досталось гораздо меньше, чем остальным, вот это и обидно. Что такого то - нормальная у автора реакция, а бы еще и злилась сильно на мать за это и на братьев сестер, которые вместо того, чтобы почестному все поделить - взяли и молча радуются...

У меня тоже 4-ро,хорошо что все сыновья,так и говорю,что все что у нас есть-это наше с отцом и мы будем распоряжаться так как пожелаем,хотим-всё одному оставим))) А они могут сами заработать если захотят! Ну,пока ещё старшему только это говорится,малышня не понимает.Ничего,не обижается. Наоборот,говорит, я сам добьюсь.
Работаем конечно над обеспечением,но мой максимум-по 1-комнатной каждому))) И то,если станет ясно,что не способны сами заработать)))т.е годам к 30-ти,не раньше.

Киндер@сюрприз но мой максимум-по 1-комнатной каждому)))

имхо - это уже очень много в наше то время!
дети не должны ждать от родителей какой то супер помощи, но если мать оставляет детям что то в не равных пропорциях - она имхо должна объяснить почему так сделала, а то она значит на тот свет, а дети грызутся - зачем все это???

Киндер@сюрприз А со стороны очень видно,что она просто обижается что ей в детстве любви меньше досталось)))

считаете обижаться ей не на что? видимо не были вы в этой шкуре)))

oleval ценности в семье должны быть построенные не на деньгах и квартирах, а на любви и отношении друг к другу.

в первую очередь взаимоуважение, без этого любви в семье не будет, а далее уж всё остальное вытекает, в том числе и такие ситуации с квартирами

Киндер@сюрприз так и говорю,что все что у нас есть-это наше с отцом и мы будем распоряжаться так как пожелаем,хотим-всё одному оставим)))

как в мультике - кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету, детсад какой-то

Sima а переписать нельзя?

SnowLady

Там мама и папа отказались при приватизации от своей доли. Отец уже умер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы