Подруга - неряха(

Вот решила спросить совета, хотя воплотить его наверное будет трудно. Много много лет дружим, три любимые подружки, встречались то у меня, то еще у одной, то кафе, рестораны, у подружки неряхи, почти никогда не встречались, если она и приглашала, то в кафе или на природу (ну там др и тп). И вот она переезжает в свой долгожданный дом, причем он был с нуля! И теперь хочет в основном встречаеться у себя, так как ей там удобно, ну тут и природа и банька... Но находиться у ней невозможно, там не то что бардак, а АНТИСАНИТАРИЯ! у ней 3 летний сынуля ест прямо в комнате, на ковре каша, ягоды, размазаны, арбуз например валяется, он его поднимает, откусит и опять на пол(, печенья раскрошены, и куча всего, а запах! У древних бабуль так не пахнет.
Хорошо, я могу потерпеть, тихонько посидеть, потрещать, но у меня мелкие, младшей вообще год, она на руках не сидит, надо ходить, да и в рот может засунуть чего нибуть.
Я кстати не ханжа и на порядке не заморочена, но вот это
Я бы и рада не ездить к ней с детьми, да и ездим редко , но ведь все равно повод находиться- не отказать.
Ее уже не изменить, девушке почти 40, любовник и такую любит, как вот ей намекнуть что бы придиралась перед приемом гостей?
Вот такая я зануда

Ну вот такая она. Причем

А вы у себя также насвяничте, еду по полу раскидайте, и ее пригласите с ребенком. Предложите ее мальчику что-нибудь с пола, посмотрите на ее реакцию. Думаю, вряд ли она ничего не скажет, а как только сказала, так вы ей сразу мозг начинайте промывать по поводу ее бардака

1. Не ездить
  2. Не лезть в чужой монастырь со своим уставом.

Прибиритесь сами у нее в той комнате где сидеть будете- я серьезно

на самом деле я думаю для нее это состояние норма. и пока ей прямым текстом не начать гвоорить что это не айс - она не воспримет. я сама такая засранка))

Капучино Прибиритесь сами у нее в той комнате где сидеть будете

++++++++++

шпингалeтки Не ездить

Неужели из за такой ерунды - потеряю многолетнюю дружбу?
Кстати - никогда не говорила ничего, а она почему то любит советы по уборке давать, причем покупает кучу всяких прибамбасов современных, но не пользуется

Капучино Прибиритесь сами у нее в той комнате где сидеть будете- я серьезно

поступила бы так.

Скроюсь автор темы причем покупает кучу всяких прибамбасов современных, но не пользуется

Попросите чтоб провела мастер класс вы приедет и посмотрите как все прибамбасы работают.

Капучино Прибиритесь сами у нее в той комнате где сидеть будете- я серьезно

Я кстати по молодости нашей, бывало так делала) но сейчас у меня на руках малыш, я не могу ее даже на пол отпустить после таких посиделок, у меня спина отваливается

Дружите не у нее дома, вот и все. Если прямо спросит, почему не приходите к ней домой, прямо и ответьте. Если подруга действительно к Вам привязана, она не обидится, а постарается понять Вашу позицию.
Кстати, а ее ребенок в других местах так же себя ведет?

Скроюсь автор темы покупает кучу всяких прибамбасов современных

сам факт покупки уже приближает ее к чистоте. в ее сознании:)

Вообще проблемы не вижу!
У меня подруга - свинота та еще Я ей спокойно об этом говорю. А перед тем как приехать в гости, звоню и прошу хоть полы помыть. Никто не обижается, обиду не таит. На то мы и подруги, что можем в глаза друг другу сказать почти все.
Ну или она мне говорит, что лень ей полы мыть. Тогда я приезжаю, мелкую ей в зубы, а сама могу и полы подтереть.
Ничего ст рашного в этом не вижу.

Скроюсь автор темы Неужели из за такой ерунды - потеряю многолетнюю дружбу?

ездите без детей.
У самой такая знакомая есть, благо не близкая подруга. Стараюсь к ней в гости с детьми не ходить и ее (с ее детьми) к себе не звать. Вот на улице общаться замечательно, а дома... для меня это всегда шок...

Есть такие друзья у нас, семейная пара. Ездим к ним редко и только летом, чтобы сидеть на веранде, а не в доме. Детей туда никогда не беру. Душевных мук по поводу бардака в чужом доме не испытываю)

chihomama пригласите с ребенком. Предложите ее мальчику что-нибудь с пола, посмотрите на ее реакцию. Думаю, вряд ли она ничего не скажет, а как только сказала, так вы ей сразу мозг начинайте промывать по поводу ее бардака

Как раз у нас то она и расслабляется, говорит люблю когда для детей все приспособлено и не надо смотреть, что натворит или залезет куданить

Mrss Кстати, а ее ребенок в других местах так же себя ведет?

Да, может не доесть и тут же бросить на пол
Да я могу не ездить к ней с детьми, но когда дни рождения ее детей, не приеду же одна? Да и своих пока не оставишь

Санечка Прибиритесь сами у нее в той комнате

и- потеряете

Скроюсь автор темы многолетнюю дружбу

особенно, если что-то нужное выкинете

Капучино Прибиритесь

прибЕритесь

Скроюсь автор темы

Ой автор, как я вас понимаю!
У меня есть такая знакомая, и я задвинута на чистоте.
Так она как заявляется со своим отпрыском тут же снимает пампер и начинает ребенка "голопопить"...под лозунгом "мы отучаемся от памперса, приучаемся к горшку", только горшка у них с собой нет.
Я последний раз так и сказала что мне противно что кто то будет ссать мне на ламинат!
Она приобиделась..говорит..а что будешь делать когда сама родишь?
Мля...у меня не первый ребенок и первый вообще не ссал мимо унитаза в детском возрасте, но я его и не парила в год этими вещами. Так и сказала, что это будут мои проблемы.

• ее реб получает печенье типа малышок и давай его носиться по квартире мне размазывать...это при том что диван стоит за 130000 белоснежный, она сидит и ухом не ведет....мол ототрется все потом
    В итоге я как рявкнула что свинарник у себя дома они могут поддерживать сколько хотят, у меня прошу даже не начинать.
    Кушают за столом, руки моют после еды!!! Ссать детей приучают или в горшок или на унитаз или в памперс. Пол для этого не предназначен!!!
    Вроде поняла раза с третьего. Теперь конечно приходя с ребенком не расслабляется, но и общаться нам прямо сильно ничего не мешает.
    Дома кста у нее в детской ну...почти порядок, но в лужу можно попасть...а в остальных комнатах как вы в своем первом посту описали...мне этого не понять, но я и не лезу, людей не изменить, лишь бы ее это устраивало и семью. Как человек она замечательная и мне этого достаточно.

У нас тоже такие друзья есть, но мы не сильно близко и часто общаемся, стараюсь с детьми не ездить или только со старшим.

Да, видимо выход один - меньше ездить

Ой а мы тоже посвинячить любим)))) Но я раз в 3-4 дня генеральную делаю. дома идеальный порядок. а потом по новой свинячить. НО гостей всегда принимаю в чистую квартиру и особенно кто с детьми приезжает у меня чисто. Уж как бы мне хорошо в засранной квартире не было это не в моих правилах в свинарне гостей принимать поэтому всех прошу предупреждать за сутки или хотя бы за несколько часов о приходе)))) А и есть подруга живут в 1-ной с двумя детьми вот там хаос и срач вечный...я там порядка не видела. Но отпускаю своих спокойно на пол так как все в зоне видимости. в рот ничего не утащат. да и подруга с рождения можно так сказать отношения из за приборки портить не хочу)))

домино Вы просто помешаны на чистоте через чур

Как раз, нет
Дома тоже бардак - грязи нет просто,

Домино, это элементарные правила чистоты, о помешанности и речи нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы