А надо ли мне замуж?

Хочется спросить совета у форума! Живем вместе 8 лет, ребенку 4 года. Отношения как у большинства: и ругаемся и миримся, но в целом неплохие. Материальный достаток хороший. У меня отличная работа, соответственно доход неплохой; квартира, в которой мы все живем; машина, ещё коплю на дом. У него свой бизнес, приносящий пока немного денег, но все впереди. Еще он хороший отец! На вопрос почему не регистрировали брак отвечу, что когда то давно меня мой муж сильно обидел. Я его простила, потому что любила, но после этого вопрос о загсе всегда переносила на потом, постоянные сомнения по этому поводу. И вчера он снова завел разговор о свадьбе. А я все думаю, а нужен ли мне этот штамп? С другой стороны, всегда хотела нормальную семью.

лаванда автор темы всегда хотела нормальную семью

А чем она сейчас ненормальна?

А вы сами думайте.
Отношения от этого не меняются (иные мения - сугубо тараканы авторов), влияет только на некоторые юридические вопросы. Типа наследования и раздела имущества.

лаванда автор темы С другой стороны, всегда хотела нормальную семью

у вас, судя по вашим словам, прекрасная семья
Куча теток со штампом в паспорте позавидуют вам!
Но если для вас пресловутый штамп - это пунктик, то идите уже и ставьте!

Я не хотела регистрировать брак, муж настоял. Сейчас не жалею , лично меня брак дисциплинирует.

Если он хочет, то нужно идти в ЗАГС, когда он передумает, уже будет поздно ! Если доверяете, и н планируете имущество делить, то стот в этом вопросе положиться на мужчину. ИМХО

Морозко Но если для вас пресловутый штамп - это пунктик, то идите уже и ставьте!

Для автора он не пунктик. Для автора он повод для тараканов:D
Говорю же - ни на что, окромя всяческого юса штамп не влияет. В норме он вообще... юридическое удостоверение фактически существующих отношений.

А почему бы нет? :) Может, для мужика это важно, что вопрос о недоверии закрыт

Rodina Если доверяете, и н планируете имущество делить, то стот в этом вопросе положиться на мужчину. ИМХО

В том то и дело что делиться не хочу, в случае чего...

Лау В норме он вообще... юридическое удостоверение фактически существующих отношений.

У них же они есть? Почему бы не выпить по этому поводу ? :)

Кобра что вопрос о недоверии закрыт

у нас есть чувства друг к другу, но в глубине души , я все- ещё помню что когда то он меня предал

зачем? чем у вас сейчас то не нормальная семья?
а к вопросу о доверии, мало порядочных людей.. когда разговор касается денег, имущества, люди меняютя. Я тоже своему верю-доверяю, но когда недавно была ссора я столько нового открыла для себя о человеке, понимая, что (ттттт), если дело коснется развода, делёжка будет еще нешуточная, что человек назло мне забудет обо всем, лишь бы меня обидеть.. может это, канеш, сгоряча было сказано, но я задумалась..

Сейчас штамп нужен ему больше чем мне. Для него это стоёт какой-то навящевой идеей. А я все тактично отъезжаю от вопросов свадьбы.

лаванда автор темы И вчера он снова завел разговор о свадьбе

лаванда автор темы А я все думаю, а нужен ли мне этот штамп?

нужен

лаванда автор темы Отношения как у большинства: и ругаемся и миримся, но в целом неплохие.

лаванда автор темы Еще он хороший отец!

лаванда автор темы Живем вместе 8 лет, ребенку 4 года.

закрепите свои отношения
мужики после 7-8 лет совместной жизни сбегают от ответственности
а ваш мужчина предлагает вам узаконить отношения,
это ценно, соглашайтесь

лаванда автор темы В том то и дело что делиться не хочу, в случае чего

ну, брачный договор вам в помощь тогда!)))

лаванда автор темы В том то и дело что делиться не хочу, в случае чего...

а чего делиться то,

лаванда автор темы У меня отличная работа, соответственно доход неплохой; квартира, в которой мы все живем; машина, ещё коплю на дом.

это ваше до официального брака, а не совместно нажитое имущество

ИМХО тогда не нужен вам штамп.

лаванда автор темы А я все тактично отъезжаю от вопросов свадьбы. отъезжайте дальше. Я смысла не вижу в штампе, тем более, что в вас живет червячок сомнения
Решать вам, при вашем раскладе жизни я бы не стала регистрироваться

Составьте брачный договор.

лаванда автор темы

автор, тогда муж в случае чего становится наследником всего вашего имущества, приведет новую мадам в уже свой дом, которая будет притеснять вашего ребенка. Без штампа у вас наследник - ребенок.
Дети есть у него свои?

мама Дети есть у него свои?

Своих нет у него, только наш общий.

я не понимаю, зачем нужен штамп? если боится ответственности и сбежит, дак он это и со штампом прекрасно сделает.
я вот сейчас, спустя годы, понимаю, что пошла на поводу стереотипов, расписалась. можно было жит и нерасписанными прекрасно.. а вокруг все жужжали, да как так, да надо свадьбу и т.п.

varyana я не понимаю, зачем нужен штамп?

лаванда автор темы всегда хотела нормальную семью

varyana я не понимаю, зачем нужен штамп? если боится ответственности и сбежит, дак он это и со штампом прекрасно сделает.

Он так ХОЧЕТ:)

нормальная семья это не штамп в паспорте, это нечто другое. Если в семье что-то не так, никакие штампы вас не спасут.
Я не навязываю свое мнение, я просто на своем личном примере это для себя поняла...
Автор прислушайтесь к себе, не к маме, мужу, обществу, а только к себе.Сильны в нас стереотипы, сильны.. Если что то вас отталкивает,когда вы думаете о том, чтобы расписаться, не делайте этого.

Лев Толстой сказал, что помирать и жениться нужно только тогда, когда по-другому никак.

varyana нормальная семья это не штамп в паспорте, это нечто другое. Если в семье что-то не так, никакие штампы вас не спасут.
Я не навязываю свое мнение, я просто на своем личном примере это для себя поняла...

Вспомнилась поговорка про баню и педикулез:)

Люююди, ну что вы такое решающее значение придаете этому штампу. Он просто показывает, что вы отчитались перед государством, что живете и кушаете вместе, периодически секситесь, согласны воспитывать получившихся от этого секса детей и не возражаете, не дай Свет, канечно, забрать хладное тело супруга из морга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы