Опять про психосоматику. Вопрос к знающим.

Granata немного не то

то, то:)

khitraya Тоже хотела бы инфу получить.

я ж тут ничего писать не собираюсь:)

Лариса женско-мужские отношения, секс, рождение детей.

Возможно тут немного не то.
Раздраженность мочевого пузыря вызывает желание частого опорожнения при небольшом его заполнении. Психосоматические проявления нервного напряжения, стрессового состояния.
Вероятно тут - страхи несоответствия ожиданиям, страх опозориться, не смочь что-то сделать и потерять уважение в глазах ближних, неуверенность в достижении поставленных целей, опасение неуспеха. Причем люди такие довольно активны в жизни, создают впечатление целеустремленных, уверенных в себе личностей, но внутри скованы, сдержаны.
Также подобные проблемы говорят о недостаточной открытости или честность, или же так реализуется внутренне нежелание помешать другим (вежливость). Кроме того, так может проявляться зацикленность на чистоплотности - тут надо поглубже капнуть, были ли родители помешаны на чистоте и достижениях.

Granata

не буду спорить:) у меня свой опыт работы с такими симптомами:)

Про чистоту не знаю.Точно неуверенность и стресс.Возможно из-за будущего ребенка.Не нужно бояться будущего.Плыть по течению иногда неплохо..

скроюсь автор темы Я очень стесняюсь.

скроюсь автор темы Если напишу в почту, то Вы же увидите, кто я..

а когда к психотерапевту придете, как будете себя чувствовать? при очном контакте?
если даже в виртуальном пространстве, где Вас никто не видит и не знает на самом деле, Вам трудно преодолеть стеснение? (ни в коем случае не призываю к самораскрытию на форуме, не об этом сейчас)

есть такой момент, очень важный, может быть Вам поможет, когда пойдете к специалисту:
бывает, что симптом, проблема связаны с очень сильным стеснением, стыдом, настолько сильным, что во время очной встречи со специалистом клиент не в состоянии справиться с этими чувствами, и начинает всячески избегать разговора именно о том, что волнует больше всего.
В таком случае полезно начать как раз с проговора и проработки своих чувств, мешающих подобраться к болезненной теме.

возможно, я ошибаюсь, и все не так фатально у Вас. Удачи Вам!!

Лариса

Я поняла, что не здесь. Думала, может в личку какие-то ссылки дадите или советом поможете. Хотя Granata достаточно понятно написала, в моем случае это однозначно стресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы