Думаю, а может лучше жить с ребенком без папы?

Автор, у меня у сестры сейчас доченька 1,7. Сама сестра старше мужа на 5 лет. Он хотел ребёнка, ну, вот, никак не проявил себя как отец более чем за год. А этим летом, когда дочка немного подросла, он купил велокресло и всей семьёй они теперь катаются на великах почти каждый вечер. Видели бы вы эту семейку душа прям за них радуется. А уж как папа с дочей друг другом довольны - просто слов нет! Велосипедный симбиоз у них получился: и интересоваться дочкой папа больше стал и уход ей теперь и комфорт научился обеспечивать и ответственность физически за неё чувствует, ведь она за спиной у него едет.
Не воспринимайте буквально, это просто один из вариантов, который работает. Может быть, Вы найдёте свой?

Где мои крылья? автор темы сколько ждать?

лет до пяти :)
А может, и раньше, когда придет пора почемуканья - вот тут папина работа вовсю начинается :)
У нас началось в 2 и 6 и все еще не заканчивается. Да, поиграть папа не может, никогда не мог. А вот обсудить устройство двигателя внутреннего сгорания - завсегда пожалуйста :) с дочей, с дочей...
А еще папа принимает все решения по ее допобразованию :) да и школу папа выбрал.

Где мои крылья? автор темы хоть чувства пока еще совсем не "убиты"

скоро "убьются", у меня так произошло, теперь думаю, что с этим делать, и поводов то особо для развода нет, а вот чувств совсем не осталось((

Где мои крылья? автор темы я ему нужна

сфокусируйтесь на этом, автор. "Лучшее, что отец может сделать для своих детей - это любить их мать." С. Тем более речь о дочери.

Развод это такой мужской метод, грубый. Если действовать мягко, по женски, то я бы почаще их оставляла вдвоем или куда нибудь отправляла. У мужчин любовь к детям часто появляется когда они вкладываются в ребенка, да просто видят его)))

Веруся и Маруся то ну нафиг, для девочки очень важно иметь отца,это отразится в будущем на ее выборе мужа,НО..... представьте если она будет чувствовать от отца только ненависть и раздражение,это будет ей комплекс на всю жизнь,если мужик не полюбил сразу свою дочь и она его только раздражает и бесит, то он ее не полюбит и когда она старше станет

• 1000000000000000000000000000000000000
    золотые слова

Веруся и Маруся для девочки очень важно иметь отца,это отразится в будущем на ее выборе мужа,НО..... представьте если она будет чувствовать от отца только ненависть и раздражение,это будет ей комплекс на всю жизнь,если мужик не полюбил сразу свою дочь и она его только раздражает и бесит, то он ее не полюбит и когда она старше станет, по-моему уж лучше веселый и любящий воскресный папа чем ненавидящий повседневный

В выходные я и моя подруга были на отдыхе. С нами не было нашей 3-ей подруги, чья роль в собственной жизненной трагедии уже не позволяет ей отключаться ни на минуту. А дело в том, что её муж пьёт и бьёт... и уже не только несчастную, но и общих детей (старшему сыну - 16 почти). Сама подруга проблему не осознаёт: в общем, классический случай созависимости. И вот что мне во всей этой истории показалось странным: её мама развелась с отцом-алкоголиком ещё до того, как она появилась на свет (а родила она её в 40 лет), т.к. решила растить в нормальной семье, а не в соавторстве с алкашом. В своё время подруга выбрала себе в мужья в общем-то неплохого МЧ: непьющего, работящего, из довольно обеспеченной семьи. Без малого 18 лет супружеской жизни - и вуаля! - готов алкаш и драчун. Где тут положительная роль развода и его влияние на лучший выбор дочери? Развод - это бегство от проблемы, ИМХО.

Где мои крылья? автор темы Думаю, а может лучше жить с ребенком без папы?

я за, мешают эти папы свободе любви, гоните его в шею

Итиль Итиль , хочется верить. Сегодня с утра вроде лучше было все, но меня взбесило, что с ним виртуально постоянно какие-то женщины рвутся поговорить. Установил себе на телефон какое-то приложение, где можно знакомиться. Мне это не нравится. Он ничего от меня не скрывает, вечера проводит дома, на работе не задерживается, говорит, что ему нужно общение. Сегодня забыл утром выключить "аську", я сидела, работала, внезапно выскочило сообщение, которое я невольно прочитала от одной дамы, с которой через это приложение познакомился - ничего "криминального", но меня дико взбесило! Тут же выключила его "аську", поскольку считаю ниже своего достоинства читать чужие сообщения. Но вечером высказала, что мне это не нравится. Он взбесился, сказал, что я его достала со своими подозрениями (хотя я просто говорю, что мое самолюбие такое общение задевает, ладно бы, со старыми подругами-женщинами общался, слова бы не сказала, а тут ищет чего-то нового) и он со мной разведется. Мое унылое состояние стабильно держится уже второй вечер. К ребенку напротив пытался "подлизаться". Не знаю, куда деть обиду. Я не ревнивая, но такая ситуация меня задевает.
Может, развод и бегство от проблемы, но я выросла в полной интеллигентной семье и при этом никогда не видела, чтобы родители спали в одной комнате. Не говоря уже о совместном отдыхе. Скандалы, оскорбления...Помню, в детстве, умоляла маму развестись. Может, дура была.
Конечно, развод - это быстрое "решение".
ВЛКСМ я за, мешают эти папы свободе любви, гоните его в шею

по поводу свободы любви, то я представляю свою жизнь как-то уныло: если и полюблю кого-нибудь, то семью не создам. У моего ребенка не будет отчима. Тут родной-то отец не особо жалует, чужой, наверное, тем более. Короче, мрак.

MaZi MaZi

Хорошая цитата).

mamasani mamasani

Да, так бывает. Мне иной раз кажется, что подобное сплошь и рядом. Живут люди вместе "по инерции".

Татьяна Вакалюк Татьяна Вакалюк

Спасибо за такой опыт. Вселили надежду на оптимизм.

В раздумьях:) В раздумьях:)

Матрешка.ру Матрешка.ру

Иногда я и сама думаю, что достаю его. Но как-то несправедливо получается - я тяну все на себе. Он ворчит даже когда я прошу побыть с дочкой пять минут, для того, чтобы душ принять.
Наверное, доля правды в сказанном вами есть, попробую научиться на некоторое время закрывать на это глаза. Не знаю, получится ли. Я, видимо, тоже "псих по натуре".

Где мои крылья? автор темы

Автор, ну у вас не только в отношениях с дочерью проблема.

Где мои крылья? автор темы но меня взбесило, что с ним виртуально постоянно какие-то женщины рвутся поговорить

Вы в этой же теме пишете уже про другие проблемы. То есть у вас в семье проблем куча и надо вам их все решать, а не прикрываться проблемами с ребенком.

Где мои крылья? автор темы Но как-то несправедливо получается - я тяну все на себе.

Видите?
Уже и все тянете, и виртуальные знакомства .....

Ususik

Конечно, проблемы есть. Они, наверное у каждого. Просто проблема с ребенком остро стоит. Остальное, я считаю, еще не так запущено и решаемо.

так у вас уже ребенок без папы.....

Где мои крылья? автор темы Но как-то несправедливо получается - я тяну все на себе. Он ворчит даже когда я прошу побыть с дочкой пять минут, для того, чтобы душ принять.

1. не тяните все на себе
  2. не просите, просто отдаете ребенка со словами сиди с ребенком и идете мыться.
    Будет ворчать , так как привык чтоб ы просили и упрашивали. Это у вас ролевые игры такие. потом исправится

Где мои крылья? автор темы проблема с ребенком остро стоит.

по-моему, никакой проблемы с ребенком у Вас нет и не было. Есть проблема в Вашей усталости от роли матери и Вы хотите роль матери - не отца, а именно мамы - взвалить частично на мужа. Чтобы он вел себя с ребенком так же, как и Вы.
Но этого не будет. У них с дочей в любом случае будут другие отношения. Не мамодочинские :)
Только это надо принять как факт. Что "только мамой не может быть". И искать отцовые роли.

прям моя ситуация! но чувства уже были убиты и я развелась...радуюсь!!!!!!!!!!!реально легче стало!!!!! и ребенок не страдает больше никто его не гоняет никому он не мешает:) было больно смотреть когда его отпихивают от себя каждый раз как он просит поиграть с ним, да еще и родной отец

мамаОЛЕЖИ Маленькая дочь, правильно говорят, что муж не умеет, не интересно, от этого и неохота.

когда станет охота...(а этого не будет ибо либо отец занимается с ребенком с рождения либо он ему мешает..) то ребенку он уже будет не нужен.
ПС сейчас папа приходит раз в две недели и то прям видно как ему лень с ребенком играть, вообщем сейчас и мне хорошо и папе и ребенку, каждый получил все что хотел, папе на надо возиться с ребенком , маме нервничать, ребенок играет с мамой которая никогда не отпихнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы