Думаю, а может лучше жить с ребенком без папы?

Мне очень плохо. Копится давно, сегодня пик, что называется. Муж у меня не алкоголик, не наркоман, руки не распускает (считаю, что эти два пункта в пользу неполной семьи как раз "ради ребенка" и не понимаю тех, кто терпит и подвергает риску свою жизнь и жизнь ребенка), напротив - как муж показал себя исключительно с лучшей стороны. Все это было до рождения ребенка. Отец, увы, никакой. Такое чувство возникает, что я ему нужна, а девочка, которая еще и внешне - копия он, совсем не нужна.
Не играет, не возится с ней, старается избегать. Мало того, что мне обидно (сами знаете. какой "отдых" в декрете), когда вижу, как он приходит с работы, может читать книги, спать, смотреть кино, так он еще бывает, что на ребенка голос повышает. Сегодня аж до слез прошибла ситуация: она его ждет с работы, бежит к нему, он лежит, смотрит телевизор. Ребенок, которому еще и двух лет нет, пытаясь привлечь его внимание, садится напротив его лица так, что телевизора мужу не видно. Он чуть ли не криком просит ее отодвинуться и в результате сам отодвигает. Ребенок плачет. Муж орет на нее. Я пришла, обняла ребенка, пыталась отвлечь. По дочери видно, что обиделась на папу. Муж обрадовался, когда мы вышли из комнаты и закрыл дверь. Позже, когда я дочь укладывала, та "егозила", муж полусонный сказал ей, что она его достала! Такими вот словами. Я понимаю, что теряю к нему интерес, как к мужчине, когда такое происходит, то есть теряю со временем, так как такое не забывается. Переубеждать его не получается - говорит, что я слишком сильно с дочерью вожусь, избаловала ее. Но ведь ребенок маленький, ей не хватает внимания отца и она пришла с ним поиграть! Это невыносимо. Задумываюсь о разводе, хоть чувства пока еще совсем не "убиты", потом одолевают мысли "пусть будет", ребенок хоть иногда будет видеть "папу", но с другой стороны, если мы станем жить с ребенком вдвоем, то у нее опыта отвержения такого не будет, мы с ней ладим хорошо. Запуталась совсем, еще и времени даже высказаться нет(.

Эпидемия на ю-маме? Каждая вторая тема про развод. Может все кыш из интернета, чтоб вирус не плодился?А?

Я очень редко здесь бываю). Может, зря про развод и правда. Обида жуткая, копится...И поговорить не с кем в такое время. Вот и написала.

Подождите разводиться. Будет постарше - им интресно станет, будут играть в разные игры, которые интересны в любом возрасте.

а вы не думаете, что папа просто не умеет общаться со своей дочерью? вот будь она пацаном лет 6-8-10 то он наверно взял бы её с собой в гараж возиться с машиной или на рыбалку....
это вы как мама знаете что с ней делать, как поиграть, большинство мужчин этому надо научить. а скакать перед отцом и закрывать ему телек это только к скандалу(( я его не оправдываю.

Прежде чем заводить разговор с мужем о возможном расставнии, оцените, сможете ти ли вы материально обеспечить и себя и ребенка, где будите жить (как делить квартиру, если общая). Если вы финансово независимы от мужа, то скажите просто, что недовольны им в качестве отца настолько, что хотите раз вестись. Интересно какая реакция у него будет. Или у вашего мужа кризис затянулся, связанный с появлением нового члена семьи, потерей значительной части вашего внимания, что неизбежно. Или он в принципе детей так не любит. Нормальный зрелый мужчина понимает, что для женщины всегда ребенок на первом месте, как впрочем и для него. Я бы сказала ему: "раз тебе не интересен ребенок, то и ты мне не интересен".

однозначно надо серъезно поговорить с папашей и если никак не изменит свое поведение,то ну нафиг, для девочки очень важно иметь отца,это отразится в будущем на ее выборе мужа,НО..... представьте если она будет чувствовать от отца только ненависть и раздражение,это будет ей комплекс на всю жизнь,если мужик не полюбил сразу свою дочь и она его только раздражает и бесит, то он ее не полюбит и когда она старше станет, по-моему уж лучше веселый и любящий воскресный папа чем ненавидящий повседневный

Очень жаль Вас, и девочку. Дай Бог, если

cinder что папа просто не умеет общаться со своей дочерью? вот будь она пацаном лет 6-8-10 то он наверно взял бы её с собой в гараж возиться с машиной или на рыбалку....

это пройдет, станет постарше, и станет интереснее. А если ничего не поменяется, то ...на кой ляд такая жизнь...

чaй c мaйoнeзoм Будет постарше - им интресно станет, будут играть в разные игры, которые интересны в любом возрасте.

++++++++++++

Не умеет он с такой мелочью обращаться. Ждите пока подрастет. ну и учите обоих что-то делать вместе :)

У нас папа тоже не очень то с дочей занимается. Да он и сам сказал, что будет ей года 4, тогда и будет с ней. А сейчас она и сама к нему не долго любовь проявляет, а основная фраза"папа ди, мия мама". Дочке 2.3. Сын тоже когда маленький был, муж тоже не любил с ним возиться, зато сейчас везде вместе и кстати это примерно с 4 лет и началось. Папа у нас еще если и играет, то как с мальчиком(может довести ее). Вообщем пусть пока не лезет, да и мне не надо. Насчет ухода за дочерью-может накормить, да и то если я разогрею. Остальное не хочет. Да и я его понимаю, не интересны ему мелкие дети, мне самой тоже. Эти визги, писки меня выводят(яжвсежемать), а его и подавно. Но он конечно ее сильно любит и это мы знаем. Он даже одну фразу любит говорить, что ему повезло иметь сына и дочь. Покупает ей все, но пока немного на расстоянии в плане общения.

cinder а вы не думаете, что папа просто не умеет общаться со своей дочерью?

Да, так и есть. Пару месяцев назад чуть не разъехались (у него тоже ко мне претензии были, что я после рождения ребенка стала неинтересная, а раньше была совсем другая, я могу это признать, стараюсь, конечно, ночами книжки читать, фильмы смотреть, но поскольку он сам с ребенком не общается, ребенок у меня занимает все время, во время дневного сна я успеваю по дому работу делать, еще и подрабатывать), пошли к семейному психологу. Психолог тогда помог хорошо. Муж стал меняться и признал, что я тоже меняюсь. Я насколько поняла, "зеркалю" его отношение, если он хорошо - то и я к нему автоматически лучше отношусь. У психолога я поняла, что он не знает, что делать с такой маленькой дочкой. Но продержались мы недолго. Он опять пренебрегает, а я злюсь и отдаляюсь. Хотели еще раз пойти - психолог в отпуске.

Кобра Ждите пока подрастет. Это, конечно, хорошо, но сколько ждать? лет 15? Я озверею за это время. Вижу на улице пап, которые возяться с детьми и плакать готова.
При всем этом, он дочку очень ждал! С друзьями постоянно обсуждал ее появление, старался. Даже фото 3D УЗИ тайком от меня в соцсетях выложил!))) Это надо особый "сдвиг" иметь. Я когда узнала, чуть не убила его и заставила убрать. Но это же о чем-то говорит?
Никогда не думала, что из такого мужа такой отец получится.(

Где мои крылья? автор темы но сколько ждать? лет 15

Меньше. И учите, организуйте, привлекайте так, чтоб всем было дело :)

Где мои крылья? автор темы Хотели еще раз пойти - психолог в отпуске

Это признак желания меняться :) Немногие мужики согласны к психам идти.

Брусничка86 Брусничка86

Вы молодец, отношение у Вас другое к происходящему. Но у Вас он хотя бы не орет и не отвергает ребенка.

Веруся и Маруся

Веруся и Маруся Веруся и Маруся

вот это меня и напрягает больше всего

Natamammy Natamammy

В материальном плане, думаю, мне станет даже легче. Муж нас частично содержит, но зарабатывает немного (в этом плане я его не "пилю"), хотя не так давно еще и доп.заработок на дому нашел, но он очень хорошо питается, качественно так, с претензией. Поэтому большая часть денег уходит на это самое питание. А сколько я вожусь в быту...Во всех отношениях жить одной было бы легче. Но любовь еще есть и будет тяжело психологически. Постоянно вспоминаю нашу счастливую жизнь до дочки и почему-то жалко дочку в первую очередь при мысли о расставании.

Где мои крылья? автор темы Но ведь ребенок маленький, ей не хватает внимания отца и она пришла с ним поиграть

Это ваши мысли. В этом возрасте настрой на маму, роль отца растет позже. Не парьтесь.

Кобра

Кобра Это признак желания меняться Немногие мужики согласны к психам идти.

Согласна. Это большой "плюс" моего мужа. А еще он всегда честно говорит о том, что чувствует, слава Богу, не замалчивает (у меня такое есть, ужасно, когда оба молчат и дуются) и готов меняться, если отношения ему дороги. Я понимаю, что и сама должна поменяться. Пытаюсь его понять. Просто до рождения ребенка, такое чувство, что я вообще была "без башни", а после рождения эта самая "башня" резко появилась. Никакого риска, тихая, размеренная жизнь...Удивительно, никуда и не тянет. Главное - сохранение безопасности своей семьи и себя. Самое странное, что в этом состоянии я могу быть счастливой, если бы он принял меня такую "сумасшедшую мамашку" и был "хорошим папой".

вы скорее всего женщина мать - типаж такой. Вы уже как то роль женщины - жены и любовницы отодвинули и все воспринимаете только через призму ребенка. А это, скажем так подсознательно отталкивает и разлаживает партнерские отношения - для вас ваш муж уже должен играть только одну роль на свете - отца. Причем идеального. сложившегося в вашем представлении - пришел с работы и с порога кинулся играть с ребенком и памперсы менять. НЕ все мужчины сразу становятся идеальными отцами. Более того, многие ими становятся потому что им в этом помогла женщина любимая. А встать в позу - ты такой рассякой плохой отец легко - но это не решение проблемы, в убегание от нее. Не надо быть сумасшедшей мамашкой - это утомляет и лишает вас же в конце концов ореола сексуальности. А за ради чего подвиги совершать?

svetlonic вы скорее всего женщина мать

Сама в шоке.) Лет до 29 ребенка не хотела. Никогда не думала, что я начну ТАК чувствовать, став матерью). Мама мне всегда говорила, что я - любовница. Типаж такой. Поскольку секс занимал очень важную роль, чуть ли не на первом месте. Конечно, с одним, Любимым мужчиной. Она почему-то боялась, что если я рожу, то ребенка "сбагрю" ей как минимум до совершеннолетия. А вот как оказалось - женщина-мать. Бывают и такие "чудесные превращения".
Думаю, как же мне попытаться измениться, чтобы ОН стал меняться по-отношению к дочери.

Автор. Я так думать стала, только когда дочь родилась. Когда сын рос, то думала почти так же как вы. Что мы только не пережили. Дочь рожала уже больше "для себя", поэтому от мужа не требую. Но он сам ее сильно любит и это главное. Он может до конца и не покажет, но мы знаем. Ниче, потерпим до 4 лет. Да и мне самой его, с каждым днем, становится все больше понятно. Не всем дано "тащится" от мелких. Я раньше любила мелких, а после 2х детей поняла, что больше мне не хочется. Так что, все пройдет у вас и будет ваш папа с дочей играть. Мой муж может на нее и крикнуть когда она лезет. И считаю это нормальным, так как она "конкретно" лезет, хотя занятий у нее куча.

не увидела трагедии. Ребенок, который заслоняет теле реально бесит. И когда засыпать мешает, а тебе рано на работу - тоже напрягает. Че то вы замучили своего мужика, по ходу, навяливанием ему ребенка. Отступитесь.

MaZi не увидела трагедии. Ребенок, который заслоняет теле реально бесит. И когда засыпать мешает, а тебе рано на работу - тоже напрягает. Че то вы замучили своего мужика, по ходу, навяливанием ему ребенка. Отступитесь.

+++
Автор вы себя поставьте на место мужа,вот просто представьте что на работе устали(да-да на любой работе устаешь),приходишь домой думаешь расслабиться полежать,возможно даже с женой пообниматься, получить внимание от жены,а тут жена пытается навязать ребенка и еще и истерит.А у вас вся жизнь крутится вокруг ребенка,по вашим текстам видно ,что муж должен уделять внимание дочери,а мужу внимания не уделяется,а мужчины в большинстве любят внимани.

У нас так же было, я даже подала на развод, муж ваще не понял, че типа дура то такая Яподаю на разво не пьет, почти не курит, с ребенком только не играет разве от этого надо на развод подавать. Но у меня разговор лицо к лицу ни когда не был ему понятен. Я взяла ему все по скайпу на работу написала и заявление о разводе отправила туда же. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОН СТАЛ РЕАГИРОВАТЬ НА РЕБЕНКА. Сразу денег на поездку нашел, на море Я ваще балдела)))

сая

капец

MaZi капец

А что капец. Есть люди, которым сложно говорить словами. Я, например.
У меня как то был конфликт с сестрой. Я не могла ей словами сказать, что меня волнует. и написала письмо.Я его несколько дней писала, фразы продумывала, чтобы донести, но не обидеть.
И отправила по электронке. В итоге - да, донесла. Она все поняла. Больше на эту тему у нас с ней конфликтов не было.

И с мужем бывшим раньше так же общалась, когда надо было донести что-то )) Несколько раз ему письма писала, и вручала. потому что, когда начинаешь разговаривать, особенно, когда обижена, сразу перехожу на упреки. А в письме спокойно можно изложить свою позицию.

жаль вашего мужа, из за ваших тараканов и истерик мозг ему выносится чую капитально.

Поменьше фильмов смотрите где после изматывающего дня пришел мужчина домой и до полуночи с ребенком, потом ужин готовит и еще в постели гигант, у вас не робот, а мужчина, который пришел с работы и хочется побыть в тишине, а тут 2-я егоза с которой он не знает что делать . И жена нет чтобы помочь ему истерит и слезы пускает.

Я б на месте мужа сбежала бы от такой истерички. ну правда проблема из пальца высосана. Разводитесь, но помните проблема в вас, с каждым следующим мужчиной будет тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы