Сильно болит душа

Все правильно сделали и вовремя. Именно этим действием вы, возможно, и спасете ему жизнь. Т.к если б не ушли и стали бороться то вошли бы в СОзависимость, а это еще хуже для обоих, и результат плачевный обычно. А так, есть шанс, что встрахнется и одумается. Вообще: когда человек остается один на один с собой, понимает, что ответственность за его жизнь только на нем- это лучший выход для зависимых. Многие именно в такой ситуации бросают. А пока у них все "шоколадно" и "социально красиво" (семья, дети, работа) они не задумываются и теряют время драгоценное.

Семаняшка Как там...В горе и радости, в болезни и здравии или нет. Гораздо удобнее прожить с человеком 10-20 лет, пока все хорошо, он работает, деньги зарабатывает, а тут на те депрессия у него, нееее мне такого не надо. Удобно

Также думала одно время, пока многое не осознала. В ЗАВИСИМОСТИ помочь не может никто, кроме самого зависимого. А близкие становятся только игрушками в их руках, усугубляющими положение, между прочим. Вы почитайте исследования на тему созависимости.

Семаняшка А уйти и бросить это проще всего, пускай пропадает, а вы найдете другого.

и слава Богу, что найдет...

Семаняшка значит у него есть шанс не втянуться

взрослый человек сознательно подсаживается... да нет у него шансов...

Семаняшка а в трудный момент просто бросить его, по мне это предательство. У мужа был трудный момент в жизни, и я была рядом о чем ни минуты не жалею.

Обкурка - трудный момент? Вы чего вообще пишите? Мало ли у кого и какие трудные моменты в жизни бывают, что все укуриваться и наркоманить кидаются? Раз таким слабаком оказался, туда ему и дорога! А если важна семья, то хоть страх потерять её может как следует встряхнет его... А сидеть рядом с укурком, жалеть его и свою жизнь гробить дурдом какой-то...

Ve-me жалеть его и свою жизнь гробить

я не говорила ЖАЛЕТЬ, я говорила помочь ему справиться с этой ситуацией, поддержать, подтолкнуть. Хотя знаете, каждый делает выбор сам, помогать или не помогать, решила идти пусть идет, свою точку зрения я не навязываю, я просто сказала, что за любимого я бы боролась. Тем более что в этой жизни он сделал для меня очень много, в свое время я получила от него очень большую поддержку, когда в пору в петлю было лезть, но он заставил меня поверить в то что жизнь продолжается, в то что я любима, то что я нужна. Он дал мне моего сына, он держал меня за руку 9 месяцев, когда врачи говорили что мне рожать нельзя, что я не выдержу, а я хотела безумно и еще хочу. Я люблю его за то что он был всегда рядом и я знаю что в нем есть то самое главное, что должно быть в муже-это крепкое плечо и любящее сердце. А если бы его не было тогда рядом, я не уверена справилась бы я с теми испытаниями, с той болезнью. Согласитесь не каждый молодой мужик захочет быть сиделкой при лежачей. Да еще и жениться на ней. Гораздо проще уйти и найди здоровую

Семаняшка А если бы его не было тогда рядом, я не уверена справилась бы я с теми испытаниями, с той болезнью. Согласитесь не каждый молодой мужик захочет быть сиделкой при лежачей. Да еще и жениться на ней. Гораздо проще уйти и найди здоровую

наркомания не болезнь, а образ жизни, который люди сами себе выбрали, кого тут спасать и быть опорой? Ваш пример про другое.

он стал курить а результате стресса (мы не знаем чем он был вызван) он мог так же возникнуть в результате серьезной болезни или проблем на работе это не важно. Был стресс, просто человек хочет облегчить свое состояние, а с помощью наркотиков это делается быстро, они не понимают что лучше не станет, но забвение найдено. Рядом не было человека, который бы помог справиться ему с этим.

Семаняшка а кто то с головой уходит в свои проблемы и жизнь под откос пускает. Есть реальный пример, когда жена ушла, думала одумается, а он запил жутко и сердце не выдержало.

и вы считаете, что это положительный пример, который должен непременно автора толкнуть обратно в объятья мужа? На мой взгляд, так как раз наоборот очень показательный пример, что горбатого могила исправит... Разве нормальный, сильный человек, особенно мужчина, начнет заливаться и наркоманить? Бредятина полнейшая!!!
А еще, скажите уж тогда, пожалуйста, по вашему, до какого момента сидеть и терпеть всех алкашей и нарков, чтобы это не показалось, таким как вы, предательством?

Жданна Ваш пример про другое.

Ну стала бы я наркоманить или нет, я не могу сказать. Осознание не нужности и бессилия. Просто хотелось закрыть глаза и умереть. До чего может довести такое состояние? А сейчас спустя 12 лет. У меня есть все о чем я даже мечтать не смела. И человек который со мной и в горе и в радости. Настоящий муж, а не просто сожитель пока это удобно.

Семаняшка Был стресс, просто человек хочет облегчить свое состояние, а с помощью наркотиков это делается быстро, они не понимают что лучше не станет

Они не понимают.... ОНИ дебилы? ОНИ не знают, что наркотики зло?
Вы не равняйте себя (со сложной беременностью) и укурка. это абсолютно разные вещи.

Ve-me до какого момента сидеть и терпеть

не надо сидеть и терпеть, тогда уж сразу уходить, но не надо говорить о любви тогда. Я говорю о борьбе и помощи человеку которого любишь.

Семаняшка Я говорю о борьбе и помощи человеку которого любишь

до какого момента бороться? пока вещи не начнет выносить? пока не начнет бить жену/детей?
когда "уже можно"?

Яблоко и укурка.

А он курит уже давно? Если да, то зачем она строила с ним свою жизнь? А если только начал, нельзя позволить ему втянуться, т.к. выхода от туда нет. Мой двоюродный брат сидит на наркоте. Когда надо было кричать, бороться, оградить, все закрывали глаза , а побалуется и бросит, а нет не бросил. Парень на корню сгубил свою жизнь. Он не живет а существует, он ни кому не нужен, даже матери.

Яблоко когда "уже можно"?

мне по... когда, это не моя жизнь, но погибать любимого я бы не оставила

Семаняшка

да не спорьте, тем кто не пережил трудно понять.
всегда же проще поступить из слабости, уйти и потом страдать и ныть какая я бедная и несчастная. и не надо тут что все способы испробованы.
и намного сложнее поступить из любви именно к другому человеку, а не к себе. это всегда борьба, борьба с самим собой, борьба за другого человека. это всегда тяжелый выбор.
автор, я думаю вы вернетесь, как 90% женщин.

Семаняшка

Когда ваш в горе начнет укуриваться, тогда и посмотрите чем помочь. Не хотел помощи он, правильно автор сделала, никчему жертвенность там, где она не нужна. Предательство-жить с таким, предавая себя, детей. Пример -то детям просто потрясающий перед глазами-наркоман.

Букля

У вас был удачный опыт вытаскивания наркомана в нормальную жизнь? Или просто бла-бла-бла?

Phiona

был. и тем кто не был на месте наркомана, никогда не понять.

Волшебница Все правильно сделали и вовремя.

Волшебница Именно этим действием вы, возможно, и спасете ему жизнь.

Волшебница пока у них все "шоколадно" и "социально красиво" (семья, дети, работа) они не задумываются и теряют время драгоценное.

Волшебница В ЗАВИСИМОСТИ помочь не может никто, кроме самого зависимого. А близкие становятся только игрушками в их руках, усугубляющими положение,

+100000000

Букля да не спорьте, тем кто не пережил трудно понять.

а Вы уверены, что тут из отписавшихся никто не пережил наркоманию и алкоголизм близких людей?
вот я реально рада бы была, если б мама с папой развелись лет на 8 раньше. а она "спасала, боролась" до последнего. пока уже ненавидеть его не начала. а был шанс нормально разойтись и нам психику не ломать.
брата моего двоюродного как только не лечили, куда только не возили, как не поддерживали, он остался наркоманом, а потом умер.
так что не надо тут трындеть про "незнание".

Букля был

Дак расскажите автору, а не просто лозунгами кидайтесь.

Pippit™

Мой умный мужчина, со своими ценностями жизни, поверьте он ее умеет ценить.

Pippit™ Пример -то детям просто потрясающий перед глазами-наркоман.

Глазки видели что ручки брали. Отца им выбирала сама, никто не навязывал.

Семаняшка Мой умный мужчина,

а тема не про вашего умного, а про мужа автора. ;)

Яблоко

месяц это не срок. или может надо было на след день уйти?

Семаняшка Глазки видели что ручки брали. Отца им выбирала сама, никто не навязывал.

А вариант, что люди начинают пить и колоться после многих и многих лет совместной жизни вами не рассматривается? Внимательно прочитайте первый пост автора.

Phiona
Дак расскажите автору, а не просто лозунгами кидайтесь.

если автор обратится, я ей расскажу. но автора здесь нет, кроме первого поста. она в дискуссии уже не участвует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы