как стать бескорыстной, доброй, не мелочной?

А я встану на защиту автора. Бескорыстными и щедрыми часто бывают те, кому не о ком заботится, во они всем и помогают. А вы уже семейный человек и возможно у вас есть дети.Мне кажется, что нормлаьная мать в первую очередь думает о том, будет ли еда у ее ребенка, игрушки и лекарства, а чужие прихоти для нее отодвинутся на задний план.
У мужа много родственников, причем большинство очень любят ездить по гостям, чем принимать их у себя. И желательно с ночевкой, чтоб в баньке попариться, да выпить. А муж у меня широкая душа - надо чтоб сто лломился, да еще родителей пригласить (родня-то общая), брата с женой (как так без него). итоге - узкий круг - человек 10. И никого (даже самых близких) не волнует, что у нас маленький ребенок, а на деньги, потраченные на гулянки мы могли бы неделю жить.Если не дольше.
А я лучше буду уверенна, что моему ребенку будет что поесть, чем опять буду савраской скакать и всем угождать. Почему-то все говорят, как у нас хорошо, вкусно и весело. А к себе не зовут.
Предложила мужу - а.Зарабатывать больше для подобных застолий. б.Давать мне деньги сверх перед очередным сабантуем.
Скис что-то дорогой, жалко из непосредственно своего кошелька всех кормить-поить. А я на своем ребенке экономить не буду ради других.
Так что откровенно не жмитесь, но и не спонсируйте всех. Ведь когда мы все молодые были - всякое бывало - кто-то еще не работал, терял работу. А счас все выросли. И если 30-40 летний лоб клянчит деньги, не работая - смысл дармоедов плодить?

Алмаз_твоего_сердца

поддержу, надо разобраться в ситуации, иначе вас всю жизнь будут "доить" родственники, и друзья и просто знакомые, которые зная вашу безотказность, лучше возьмут у вас, чем что то сделают сами
автор, вы вашему брату помогаете, ваша совесть чиста, это ему должно быть неудобно брать деньги с сестры, у которой есть дети
так что вы с годами помудрели, не надо возвращаться в детство.

Алмаз _твоего _сердца, от кого защищаете автора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы