как стать бескорыстной, доброй, не мелочной?

какой я была раньше, лет 10 назад.....
ловлю себя на мыслях: жалко что-нибудь для родных (еда например), если деньги дала все до копейки считаю, (например брату дала)
раньше совсем такой не была, помогала всем, была отзывчивая и открытая, можно ли стать такой снова?

аноним автор темы как стать бескорыстной, доброй, не мелочной?

Надо родиться

аноним автор темы бескорыстной, доброй, не мелочной...

аноним автор темы если деньги дала все до копейки считаю

Любой на вашем месте поступил бы так же...

аноним автор темы можно ли стать такой снова?

Ага, зарабатывать надо больше Если

аноним автор темы все до копейки считаю

жалко давать-то кому-то. Себе пригодятся. Если их, денег, и так хватает - внушите себе мысль, что деньги надо тратить и ими делиться, тогда они снова будут приходить - а мертвой массой в кошельке оседать им скучно

А почему бы не считать?:) Я бы поняла, если б брату ссужали деньги тока под сто процентов в месяц, а родных баловали сухариками "Три корочки" с истекшим сроком годности;)

аноним автор темы как стать бескорыстной, доброй, не мелочной?

а вам это зачем?

аноним автор темы жалко что-нибудь для родных (еда например),

вы голодаете и сильно бедствуете?

аноним автор темы если деньги дала все до копейки считаю, (например брату дала)

всегда долги взаимные с друзьями считаем до копейки. чем лучше счет, тем крепче дружба ;)

1. Зарабатывать больше. Последнее всегда отдавать жалко. Как вариант- скорректировать свои потребности.
  2. Пересмотреть отношение к родным. Или к себе. Тут от каждой конкретной ситуации зависит.

[cit]MaryJane а вам это зачем?[/citя просто знаю что была такаяраньше
а сейчас стала какая то жадоба

Та самая Татьяна Пересмотреть отношение к родным. Или к себе.

как?не могу сама

аноним автор темы просто знаю что была такаяраньше
а сейчас стала какая то жадоба

Повторюсь - если вы не ссужаете деньги друзьям под бешеные проценты и не кормите родных просрочкой - почему это должно быть плохо?:)

аноним автор темы можно ли стать такой снова?

а нужно-ли? мне вот что-то совсем не хочется. я наоборот теперь учусь любить себя. и очень жаль, именно тех лет, потраченных на... недостойных людей. и чувство того, что я лохиня и идиотка не покинет меня, наверное, никогда.

аноним автор темы

По ситуации.
Детям еду жалеть- последнее дело. Мы и в самый разгар кризиса между килограммом колбасы себе и абрикосами ребенку предпочитали ребенка.
А , может, у вас родственники- халявщики, лбы великовозрастные? Чего их жалеть? Или брат- тунеядец? Извините, конечно, не хочу Вас обидеть, но сама сталкивалась с такой ситуацией.
Тогда нечего себя винить.
Проанализируйте каждую ситуацию.

Та самая Татьяна Проанализируйте каждую ситуацию.

я думаю - там и анализировать нечего. просто огрызки совести спать спокойно не дают. ничего, бывает.

Nata_lu

Это не во всех ситуациях уместно. Далеко не во всех.

Та самая Татьяна Это не во всех ситуациях уместно. Далеко не во всех.

например?

а причины?
почему такая стала?
должны же быть какие-то..))
я тоже за собой подобное иногда замечаю, но у меня все понятно-у меня муж ппц экономный, а даже где-то я бы сказала скупой..
и вот 7л.жизни с ним все-таки дают о себе знать..но я борюсь с этим очень)

да просто брата вытаскивала из трудной ситуац раз , два- потом на квартиру дала снять жилье и все тряслась, лишь бы отдал, лишь бы отдал, потому что от мужа много денег не вижу, все сама

klЯksa а причины?
почему такая стала?
должны же быть какие-то..))
я тоже за собой подобное иногда замечаю, но у меня все понятно-у меня муж ппц экономный, а даже где-то я бы сказала скупой..
и вот 7л.жизни с ним все-таки дают о себе знать..но я борюсь с этим очень)

аналогично. раньше сестре помогала много. сейчас тоже иногда крестнице что-нибудь пытаюсь купить, или куда нибудь их сводить за свой счет. но муж меня тормозит. и так как он основной добытчик сейчас, я экономлю.

Та самая Татьяна 1. Зарабатывать больше.

Подпишусь. Всякое в жизни было, но когда у самой ничего нет, то и дать другим нечего. А если знаешь, что есть лишнее, то всегда с радостью отдаешь. По-моему, у Омара Хайяма есть такое: "Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё". Повторяйте, как мантру, может, поможет

аноним автор темы раньше совсем такой не была, помогала всем, была отзывчивая и открытая,

просто молодая была, неопытная)) и организм ваш еще не в курсе был что можно и с голой опой остаться, если не посчитать все до копейки, а сейчас у вас уже есть подобный опыт. так что можете считать это естественной защитной реакцией. зачем вам обратно в ту же реку?

Марокканка просто молодая была, неопытная)) и организм ваш еще не в курсе был что можно и с голой опой остаться, если не посчитать все до копейки, а сейчас у вас уже есть подобный опыт. так что можете с

кстати может и да
родит тогда содержали
а сейчас самаааа

аноним автор темы родит тогда содержали
а сейчас самаааа

ну вот:) как просто отдавать не свои деньги, да ведь?)

Марокканка вот как просто отдавать не свои деньги, да ведь?) ага
но все равно нельзя же жалеть на родных
маме не жалко (зато внутри типа я помогаю вся такая хорошая)
ой запуталась
спасибо

аноним автор темы но все равно нельзя же жалеть на родных

ЖАЛЕТЬ - можно. Запросто.
ЭКОНОМИТЬ и ОТКРОВЕННО ЗАРАБАТЫВАТЬ - вот это, пожалуй, не надо...

а что изменилось в Вашей жизни за это время? над этим подумайте, может найдете причину, и способ измениться обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы