Покупка и продажа с рук. Какие гарантии?

Хотела тему поместить в раздел "Телефон доверия", но думаю, лучше сюда.
Продали мы на днях видеомагнитофон. Состояние хорошее, проверяли, продали из-за ненадобности. Покупатели нашлись быстро, через пару звонков приехали, осмотрели и забрали. Через час звонок. Недовольным тоном требуют вернуть деньги, т.к. не устроило качество (мол, царапают диски, после чего они не считываются). Никаких гарантий мы не давали. Магазинная гарантия давным-давно истекла. Кроме того, никто не навязывал, приехали, осмотрели. Предлагали протестить - отказались. Скрывать нам, собственно, нечего, товар работал и был исправен.
После неприятного разговора с угрозами просто внесла их телефон в черный список, тем более звонили они в основном в детский сончас. Нормального разговора уже не получалось. И, наверное, не получится уже. Сегодня приходили два амбала, стучали в двери, махали удостоверением в глазок. Я одна с детьми дома, поэтому перепугалась и не открыла. Звонили только нам. Даже не сомневаюсь, что по этому поводу.
В общем, народ, мне страшно. Есть юристы на сайте? Подскажите, кто прав, кто виноват? Что делать?
P.S. Для себя уже зареклась что-либо продавать самостоятельно.

Ну вот, забыла исправить раздел. Волнуюсь сильно. Не знаю как исправить.

яяя автор темы Для себя уже зареклась что-либо продавать самостоятельно.

можт, действительно не продавать ничего?
зы: продавала коляски, кроватки, одёжку малышовую. ни один покупатель не просил вернуть обратно, так как все было действительно в хорошем состоянии - коляскми исправны, одежда чистая и без недостатков

А за сколько продали?

kAZa зы: продавала коляски, кроватки, одёжку малышовую. ни один покупатель не просил вернуть обратно

Я тоже продавла коляску. Всё нормально. Рада, что она пригодилась кому-то ещё. Привела в порядок, лучше чем для себя. Я вообще в этом деле аккуратистка, корявую вещь лучше выброшу. Со мной такое впервые, потому и в шоке

Видеомагнитофон умеет диски читать? Был у меня лет 10 назад подобный комбайн "Мечта видеопирата".

По сабжу: забить или накатать заявление в полицию. Мудаки попадаются, ага.

раз начинаются угрозы, то я бы конечно вернула деньги, т.к. все таки у вас дети маленькие и они знают где вы живете.

ШУРШАРА А за сколько продали?

1 тыс. всего. Модель изначально стоила дороже, но как говорит муж - устарела (хотя покупали 2-3 года назад).

Лопосатый_кот Угрозы на видео/диктофон и с заявлением в полицию.

Я не общаюсь с ними по телефону. Боюсь, что разговаривать с нами никто не будет. Вот такая я паникёрша.

Skyscraper забить или накатать заявление в полицию. Мудаки попадаются, ага.

ага, они на них еще больше обозлятся, тем более знают где живут, мало ли что сделать могут......

Лопосатый_кот А какая разница ?

яяя автор темы 1 тыс.

свои нервы дороже

яяя автор темы

Слушайте, я б тоже перепугалась, лучше верните бабки им наверное. Ну или правда >Лопосатый_кот Угрозы на видео/диктофон и с заявлением в полицию.

KsushaK ага, они на них еще больше обозлятся, тем более знают где живут, мало ли что сделать могут.....

что-то мне вообще не по себе.
Мы не сможем им сейчас вернуть деньги. Да и не пойму - зачем? Мы ни в чем не виноваты, магнитофон работал. А сейчас вернём деньги и обратно что всучат? Это справедливо?

яяя автор темы Сегодня приходили два амбала, стучали в двери, махали удостоверением в глазок.

вы действительно думаете, что люди имеющие хоть какое-то отношение к каким-либо органам ради тыщенки знакомого или родственника пойдут к вам, чтоб легко и непринужденно потерять свое место???
расслабитесь)))) и не переживайте

вы предложили проверить, покупатель отказался, пусть кусает локти)))

KsushaK я бы конечно вернула деньги

Согласна

яяя автор темы А сейчас вернём деньги и обратно что всучат? Это справедливо?

а вам свои нервы и спокойствие не дороже?

Полярная Звезда вы действительно думаете, что люди имеющие хоть какое-то отношение к каким-либо органам ради тыщенки знакомого или родственника пойдут к вам, чтоб легко и непринужденно потерять свое место???
расслабитесь)))) и не переживайте

Я не знаю, имеют ли они какое-то отношение в органам. Лучше бы имели, тогда уж не так бы хреново было

ЗАбейте и не переживайте. Амбалы придут - дверь не открывайте и сразу полицию вызывайте, скажите мол дверь ломают, хотят в квартиру проникнуть 2 бугая.

яяя автор темы Мы ни в чем не виноваты, магнитофон работал.

Что такое видеомагнитафон? Это который кассеты читает?

KsushaK а вам свои нервы и спокойствие не дороже?

Я не знаю, потому и спрашиваю...

яяя автор темы KsushaKа вам свои нервы и спокойствие не дороже?Я не знаю, потому и спрашиваю...

ну мы-то точно не знаем, дороже ли Вам свои нервы или тыща нужнее... я б не отдала, конечно

вообще никаких гарантий. матафон продали, может они его уронили ии решили свой неработающий подсунуть вам. муж то ваш че говорит????

Shevronka Что такое видеомагнитафон?

Диски. Извините за сумбур, уже не соображаю ничего. Дивиди-диски, мп3 на нем смотреть и слушать можно. Зачем Вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы