без заглавия

bishuk Нам папа уже заказал, куда его подхоронить(((.

У нас у мамы, ее сестры и жены брата места уже есть на кладбище - рядом с маминым братом. Заранее куплены. Эх. Грустно все.
Автор, извините, почему-то меня вывело из равновесия слово "подхоронить". Похоронить, конечно, надо ребенка. Но отец ребенка должен в этом участвовать, почему Вы-то не хотите с братом поговорить? Жене сейчас и так тяжко, еще мужа уговаривать.

А можно брата взять и в церковь к батюшке сходить, он ему объяснит что нужно похоронить.
Ну и службы заказать за упокой.

Понимаю очень хорошо, сама пережила тоже самое в том году. Муж тоже не хотел хоронить, хотел забыть. Потом ребенка забрал, увез в крематорий, урну сначала там и оставил. Но через месяц он психологически созрел все-таки, мы урну забрали и похоронили. Это обязательно нужно сделать, так как таким образом прощаешься с ребенком, отпускаешь его. Не зря все эти обряды придуманы...

Аноним автор темы Вообщем,ситуация такая:у жены моего брата были преждевременные роды на 6 месяце, ребёнок умер в роддоме.

Автор, роды были в ОММ, потом ребенок был переведен в ОПЦ в реанимацию?

Ирэн Вольдемаровна

Вам зачем подробности ?

Аноним автор темы Жена то как раз и хочет похоронить, она же мать этого ребёночка. А мужчине не всегда легко понять, что столько времени под сердцем носим и что мать и ребёнок-это одно целое.

+++ в этой ситуации я бы отталкивалась от состояния матери.
ибо пройдет время и ей надо будет и прийти и выплакаться. и будет куда.

В рот компот :) Понятно брату сейчас тяжело, но его жене в миллион раз тяжелее и если ей, чтобы хоть как-то успокоиться(хотя какое тут спокойствие) нужно похоронить малыша, она имеет право это сделать и муж не должен ей мешать в этом.

+++ брату то понятно, у него то под сердцем и не было никого, просто бы молча жену поддерживал.

мордастики ++ брату то понятно, у него то под сердцем и не было никого, просто бы молча жену поддерживал.

Брат поддержал жену,ребёнка хоронили (вернее подхоранили)вчера. У неё страшная депрессия, я недавно ей позвонила,спросила, как ты? Говорит, что во дворе сидит,а голос...даже не передать. Девочки,подскажите,как мне её поддержать? Я понимаю-время лечит, но как-то хочется облегчить её горе.

Ирэн Вольдемаровна Автор, роды были в ОММ, потом ребенок был переведен в ОПЦ в реанимацию?

В 10-ке((

LorikK Девочки,подскажите,как мне её поддержать?

Наверное никак, если сама не попросит и не захочет поговорить. Мне никого не надо было и чтоб вообще не лезли. Старшую бабушка забрала на время, а мы с мужем ездили на авто куда глаза глядят. Домой не хотели возвращаться по вечерам. Муж должен поддержкой быть в это время.

А мне наоборот, так хотелось поговорить об этом, побыть с кем-то, а все близкие старательно избегали этой темы, боялись моей реакции, не знали как общаться. Типа ничего не было. Будьте рядом, не оставляйте ее одну, мне этого не хватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы