без заглавия

Вообщем,ситуация такая:у жены моего брата были преждевременные роды на 6 месяце, ребёнок умер в роддоме. Мама хочет девочку похоронить- я поддерживаю её, а брат против (он сказал,что ничего не хочет и пусть будет так как будто ничего не было).Если ребёнка хоронить в нашем городе,у неё здесь подхоранивать не к кому(она из области), а брат не хочет.За его спиной тоже как-то не по-людски. Я понимаю,что надо время брату,чтобы принять это горе и осознать. Я понимаю,что лезть не надо. я сказала ей свою позицию и как могу морально поддерживаю её. Я написала,чтобы выговориться,а то на душе как-то не очень.

а ребенка признали ребенком по сроку гестации и по весу? справку о рождении и о смерти дали? Если да, то кто хоронить то будет? если родители это не сделают, то похоронят под номером в общаке как невостребованное тело.
А если это был выкидыш - юридически вы его как похороните? у вас же не будет справки о смерти.

Соболезную всем Вам...Мне кажется, что тоже нужно похоронить. Ну это же человечек. А что можно просто уйти и оставить в больнице?И что они сделают?

Аноним автор темы Мама хочет девочку похоронить- я поддерживаю её, а брат против (он сказал,что ничего не хочет и пусть будет так как будто ничего не было)

Мама ребенка или мама брата, т.е. бабушка?

танечка23 И что они сделают?

asa похоронят под номером в общаке как невостребованное тело.

это при условии что был факт рождения ребенка, а не выкидыш.

Меня спрашивали заберем тело или нет. Мыслей даже не было оставить. А мнение жены то он не берет в расчет то? Или она тоже не хочет хоронить?

asa если это был выкидыш - юридически вы его как похороните? у вас же не будет справки о смерти.

Это роды,после 23 недель считаются роды, маме ребёнка оформили больничный отпуск после осложнённых родов.

Тамара Мама ребенка или мама брата, т.е. бабушка?

Мама ребёнка

Надюня П. А мнение жены то он не берет в расчет то? Или она тоже не хочет хоронить?

Жена то как раз и хочет похоронить, она же мать этого ребёночка. А мужчине не всегда легко понять, что столько времени под сердцем носим и что мать и ребёнок-это одно целое. Я очень надеюсь, что она всё-таки сможет его убедить.

Аноним автор темы он сказал,что ничего не хочет и пусть будет так как будто ничего не было)

Тяжело и че теперь, маме тоже тяжело, странная в общем реакция имхо. Конечно забрать и захоронить, пусть и за спиной, раз он предпочитает делать вид что ничего не было

поговорить с братом однозначно. О том, что ей сейчас тяжело в разы, жене нужна помощь и поддержка. Что брак это не только в радости, но и в горе.

Считаю, что хоронить, сама пережила такую ситуацию.Меня на похоронах не было, по состоянию здоровья, но потом пришла, поплакала и пришло какое-то успокоение....

Le_Soleil поговорить с братом однозначно. О том, что ей сейчас тяжело в разы, жене нужна помощь и поддержка. Что брак это не только в радости, но и в горе. +++
Понятно брату сейчас тяжело, но его жене в миллион раз тяжелее и если ей, чтобы хоть как-то успокоиться(хотя какое тут спокойствие) нужно похоронить малыша, она имеет право это сделать и муж не должен ей мешать в этом.

Вам полегчало? это не ребёнок юридически, поэтому если мать обратилась бы на форум, можно с ней проработать утрату, а так что воздух сотрясать?

соболезную, вы правы - делать вид что ничего не было - это не по-людски. горе безмерное, брат ваш надеюсь поймет, пусть даже и со временем, но я поставив себя на место мамы малышика - похоронила бы и без его согласия...

Аноним автор темы Это роды,после 23 недель считаются роды, маме ребёнка оформили больничный отпуск после осложнённых родов.

роды то роды, я про другое - ребенок или плод, если ребенок( ВЕС и срок жизни соответствуют приказам минздрава о признании ребенком) - то хоронить однозначно.
а если справка о рождении/смерти не выдавалась - то вы решайте быстрее с похоронами, плоды считаются биоотходами и долго их хранить никто не будет.
Я прошу прощения за некоторую циничность, но помимо моральных аспектов есть еще и материальные. пока папа надумает, хоронить то уже и некого будет.

аноним это не ребёнок юридически

читаю вас и аж мороз по коже...

Света77 - похоронила бы и без его согласия...

Не по-людски,т.к. захоронить хотим в могилу нашего с ним(с моим братом) отца, поэтому я считаю нужно и его согласие.Сама с братом я разговаривать не стану,т.к. считаю,что муж с женой должны сами разобраться (хотя она в такой депрессухе(( Спасибо Вам всем за поддержку.

Приказ Минздрава России от 16.01.2013 N 7н
"О внесении изменений в приложения N 1 и N 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 1687н "О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи"
(Зарегистрировано в Минюсте России 26.03.2013 N 27898)

Согласно внесенным изменениям, медицинское свидетельство о рождении выдается также на новорожденных, родившихся живыми при сроке беременности 22 недели. Медицинские критерии рождения дополнены новым пунктом: "4) срок беременности менее 22 недель или масса тела ребенка при рождении менее 500 грамм, или в случае, если масса тела при рождении неизвестна, длина тела ребенка менее 25 см, - при продолжительности жизни более 168 часов после рождения (7 суток)."
то есть переведу на русский - ребенок - это
1) срок гестации боле 22 недель
2) масса тела при рождении более 500 грамм
3)прожил более 7 суток(168 часов)
выдается справка, даже можно получить пособие на погребение, и если тяжелая финансовая ситуация все равно похоронить - это будет ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

дело ваше, конечно, вам и решать... вы уж извините, надеюсь ребенок был желанный вашим братом.
кремацию можно сделать, это лучше, чем в отходы...

asa даже можно получить пособие на погребение,

Да,пособие сказали дадут.

Аноним автор темы захоронить хотим в могилу нашего с ним(с моим братом) отца

Охренеть! Слов нет.

Chайkа Охренеть! Слов нет.

почему?

Да варварство какое-то - взять и разрыть могилу! Рядом уж хоронить, в отдельном гробике, если бы место было - еще понятно. Пусть в область везет... подхоранивает. Простите, но, правда, коробит.

Света77 кремацию можно сделать

Кстати, да.

Chайkа

Это не варварство, а нормальная схема, особенно на закрытых кладбищах, подхоранивают так к родственникам. Раньше могилы были на 3 метра глубиной, сейчас нормы поменяли и стало 1.5 или 1.8 не помню точно, вот на эту глубину и раскапывают.
А лучше бы конечно кремацию сделали.

bishuk Это не варварство, а нормальная схема, особенно на закрытых кладбищах, подхоранивают так к родственникам. Раньше могилы были на 3 метра глубиной, сейчас нормы поменяли и стало 1.5 или 1.8 не помню точно, вот на эту глубину и раскапывают.

Да, я у нас что-то такое тоже слышала. Но в отдельном гробу ведь? Все равно как-то нехорошо это, эх... Ну, и правда, почему не кремировать? Урну и "подхоронить" проще.

bishuk сейчас нормы поменяли и стало 1.5 или 1.8

А ведь я недавно на похоронах была и действительно, все отметили, что неглубоко. Мда...

Chайkа

Да, в отдельном гробу. Только к родстсвенникам и разрешение нужно брать. Нам папа уже заказал, куда его подхоронить(((.
Автор, ну лучше кремировать, урну потом хоть куда можно подхоронить, никаких разрешений не нужно, и эстетичней, и морально легче как то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы