А вы бы помогли?

ЯнаЯ. И ваш успокоится, ищите себе нормального. Не запойного.

да и речи быть не может, чтоб я вернулась к нему. все давно решено, более того у меня другой.
тону в жалости, к нему и к его хорошей семье.. чувствов ины, потому что я как ушла, так он и начал выпивать и пить

mimi автор темы чувствов ины, потому что я как ушла, так он и начал выпивать и пить Он бы всё равно начал по любой другой причине.

Катёныч если не алкаш то долго пить не станет. мой пару дней максимум выпивает если ругаемся, потом сам понимает что не выход

не каждый день пьет. дня по три, выходные, в будни иногда берет выходные, закрывается дома и пьет. и так с середины мая.

Катёныч шантаж. пройдет.

так он мне ни слова не говорит. я от его матери узнала обо всем..

Катёныч девушка, вы окончательно решили? прекращайте общение! вот и все! если дороги отношения с мамой, корректно попросите о нем не общаться. хотя я вообще не понимаю зачем вам это общение

как вам объяснить... мы не пару месяцев провстречались. долгое время жили с ним. и его семья меня приняла как родную. они мне остались близкими. больше за его родных переживаю, если честно...
умом понимаю что чем быстрее уйду из его поля зрения, тем быстрее пройдет у него. с другой стороны звонит его мама и плачет в трубку. ну а что ей еще делать? просить о помощи, мол не чужие ведь, может тебя послушает...

Юпитерша ууууу! таким точно нечем помочь! или Вы хотите тоже выпить?
или Вы к нему вернетесь и он бросит пить! О чудо! так и будет шантажировать. А потом и просто так будет в запое, и Вы всегда будете виноваты!
ну, кесарю кесарево, слесарю слесарево! Если запойные Вам интересны, жалко их и их мам, и куча всяких приятностей типа "цепляется за меня", то вперед!
мне б было страшно, если б запойный за меня "цеплялся"

да не пил он при мне, не из-за запоев я ушла.
а как расстались началось и покатилось.

Его маме очень выгодно пристроить его обратно вам, под ваш присмотр, что бы не болтался бесхозный, вот она и названивает.
Знакомая так замуж вышла за начинающего нарика, семья знала, они радостно сыграли сынуле свадьбу, и выдохнули спихнув его наконец на жену, она его старше была, развелась через пару месяцев, после ого как шприцы пользованые нашла в тумбочке.

mimi автор темы хотя бы к наркологу его отправить смогу. он ни с кем не общается, кроме меня и никого слушать не хочет

даже не пытайтесь ! он пойдёт туда не лечиться, а налаживать с вами отношения, и опять будите локти кусать . Не лезте , взрослый человек- сам разберёться, вы ж не мать тереза

Автор, бегите сломя голову от этого мужчины! плевать на него и его родителей (как бы жалко не было). Это их крест, но не Ваш! Ничего не изменится! дальше будет хуже или также, запои никуда не денутся. Поверьте опытным женщинам в здравом уме, которые здесь советуют (это я про форумчан). Вами сейчас правят эмоции. не тратьте свою жизнь на слабака. Вы думаете придёте к нему и скажете: хорош пить! и он в ответ: конечно, дорогая! Хрен! не будет этого, будет бухать пока самому тошно не станет.
Я сама от такого дружочка запойного не могла уйти, мы 1,5 года были в процессе расставания и каждый раз навсегда.

mimi автор темы ушел в запой

mimi автор темы да не пил он при мне, не из-за запоев я ушла.
а как расстались началось и покатилось.

у вас раньше был опыт общения с запойным человеком, если нет то и не надо. А если был то вам должно быть известно, что начало запоя и его длительность никак не связана с вами или еще кем то, он захотел напился, захотел еще выпил и так пока не надоест или пока здоровья хватит....

У автора, по ходу дела, чувство вины..... Которого быть не должно.
Это выбор молодого человека - как ему жить. Выбрал пить - пусть пьет. Никто не несет ответственности за его решение, кроме него самого.
Вы ему не мать, не жена, не сестра. Он вам никто. Забудьте и вычеркните его из жизни. Он не научился справляться со своими проблемами как взрослый и зрелый человек. Вам его не научить.

mimi автор темы . хотя бы к наркологу его отправить смогу. он ни с кем не общается, кроме меня и никого слушать не хочет

Очень прошу - не ввязывайтесь. Вы иначе будете как рыба на крючке: на его и, что хуже - на крючке его доброй и замечательный мамы. Вы знаете кем станете - женой алкоголика. И пофиг, что вы неженаты - вы фактически будете созависимой.
И чувство вины, которое вас уже гложет, вас просто сожрет: как же не помочь алкашу, ведь МАМА же просит!
Откажите сейчас, не портите себе жизнь, не связывайтесь с алкашом.

у меня тоже комплекс Бэтмена :( и что с этим делать, не знаю...

Милый автор темы, и правда, послушайте что говорят другие, ведь кого- то тоже коснулась подобная ситуация , прислушайтесь. К сожалению, в свое время, у нас не было такого форума и послушать других ( сталкивающихся с подобным)людей не приходилось. Я со своей жалостью потеряла много чудесных лет в слезах, страхе,жалости, а позже и ненависти....А все его мама, попросила не бросать его, ведь пропадет....а потом я начала пропадать сама...почти 10 лет( под его гнетом и тиранией), пока мои родные не вмешались...видя что я просто увядаю на глазах и продолжаю жалеть его...Кстати теперь его мама и ненавидит меня, что оставила его сыночка..и теперь ей приходится с ним "тратить" нервы и продолжать существование...я обвинена во всех его грехах, и до сих пор ( прошло 4 года)узнаю о себе такие новости, что диву даюсь.... А за что??????? И знаете, пришла на ум поговорка ,только что- Не делай добра, не получишь и зла....Вы взрослый человек, Вам решать.....но жизнь она одна, спросите себя, как Вы хотите её прожить? Ради чего терять своё драгоценное время? Зачем Вам такие жертвы?....Подумайте, прошу Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы