Нет желания общаться с подругами

Нам по 30 лет, 3 подруги, дружим с института, все отлично, все разные, но всегда были близкими людьми. Общее прошлое, много всего - и хорошего, и грустного, все вместе прошли. Но сейчас... Кризис что ли какой-то...нет желания у меня общаться, какая-то сильно разная у всех жизнь. У одной пока нет детей и не хочет, это сильно разобщило нас, просто уже взгляды на жизнь другие. У второй свои дела, много работы, у меня тоже много работы, обсудить нечего. Грустно как-то. Неужели все, дружба наша уже прошла? У кого так было, что с этим делать?

вот такие дела автор темы нет желания у меня общаться,

ну так не общайтесь, дружба это не обязанность, все течет, все меняется...

Меня просто слова мужа поразили, дескать, это нормально, новые будут потом друзья, новый круг общения. Мы себя сестрами считали, такие подруженции прям, а сейчас как подменили всех, это не у меня одной такие чувства, виду , что все отдаляемся

вот такие дела автор темы Мы себя сестрами считали, такие подруженции прям, а сейчас как подменили всех, это не у меня одной такие чувства, виду , что все отдаляемся

так формат дружбы тоже меняется, можно невидется годами, не "трещать" вечерами и при этом быть опорой и поддержкой когда это надо

Lapus`ka при этом быть опорой и поддержкой когда это надо

Настоящий друг так-то не в горе познается, а в радости
Все трое по углам забились. Конечно, какие общие интересы.....

Потолковый Лампонюх а в радости

ну там тогда вообще толпа набежит

Потолковый Лампонюх

Про углы - это только про меня у одной богемная жизнь, без детей, без обязательств, у второй очень активная работа. А у меня кризис в душе, вроде все нормально, но уже не хочу с ними общаться близко. Нет, они мне приятны, дороги, но общаться не тянет, как раньше

вот такие дела автор темы Нам по 30 лет, 3 подруги, дружим с института, все отлично, все разные, но всегда были близкими людьми. Общее прошлое, много всего - и хорошего, и грустного, все вместе прошли. Но сейчас... Кризис что ли какой-то...нет желания у меня общаться, какая-то сильно разная у всех жизнь. У одной пока нет детей и не хочет, это сильно разобщило нас, просто уже взгляды на жизнь другие. У второй свои дела, много работы, у меня тоже много работы, обсудить нечего. Грустно как-то. Неужели все, дружба наша уже прошла? У кого так было, что с этим делать?

Как про меня написано

вот такие дела автор темы но уже не хочу с ними общаться близко. Нет, они мне приятны, дороги, но общаться не тянет, как раньше

че-то автор, вы загоняетесь, пусть все течет своим руслом, тут не тут случай когда, что-то делать, меять и прочее надо, время покажет...

А мне слова такие нравятся "Я думал, что друзей теряют в ссорах, а оказывается они растворяются во времени!"

вот такие дела автор темы У кого так было

у нас. дружили вчетвером, пока не появились семьи, дети. и все, пути-дороги разошлись.
рады видеть друг друга при случайной встрече, но поговорить особо не о чем.

вот такие дела автор темы что с этим делать?

ничего. это жизнь.

yulyonok

ТШ

ТШ у нас. дружили вчетвером, пока не появились семьи, дети. и все, пути-дороги разошлись.
рады видеть друг друга при случайной встрече, но поговорить особо не о чем.

у меня у мамы было 3 подруги, дружили с молодости больше 40-ка лет, не так часто и собирались, но всегда знали, что они друг у друга есть, последний раз вместе собрались на маминых похоронах, столько всего вспомнили. У меня одна подруга, 20 лет дружим, люблю ее как родную и очень дорожу.

Слушайте - у меня столько подруг "ушло" - не сосчитать. Но парадокс - тут же появляются новые, не менее приятные в общении. Да хотя бы ю-мама... а до этого ека-мама... А скольких я в песочнице нашла? А в роддоме? А на всех бывших работах?
Короче, не загоняйтесь, все нормально.

бывает.
некоторых осознанно сама отсекаю, убеждена, что на любимых людей время найдется всегда. потому все "некогда, дети, работа" - осознанный выьор иного.
у меня только одна прям такая подруга-подруга, 16 лет в этом году будет нашей дружбе.
абсолютно разные, абсолютно. вот просто огонь и вода.
но мне с ней хорошо.

со своей лучшей подругой не трещу на телефоне каждый день часами.
в лучшем случае можем созвониться раз в несколько месяцев.
между тем что случись буду у нее сию минуту( она у меня в краснодаре)))) и поддержу и все сделаю что от меня надо.
и она всегда отвечает тем же.
барьеров с годами не стало.
да, жизни разные, у нее детей нет, у нас 2.
и что? я по клубам не хожу, она регулярно. я не катаюсь по заграницам из за режима детей, она минимум раз 8 в год, ибо есть желающие оплачивать это удовольствие.
это все такие мелочи.
нам хорошо просто написать друг другу, знать что есть столп в жизни.
это не меняется уже 15 лет, а сколько людей прошло мимо..не счесть.

Eва Да хотя бы ю-мама... а до этого ека-мама... А скольких я в песочнице нашла? А в роддоме? А на всех бывших работах?

вы такие отношения называете-"подруги"?

Амбивалентность вы такие отношения называете-"подруги"?

а что, с ясельной группы надо отношения поддерживать? ))) люди меняются и круг общения тоже. вполне нормальный процесс.

вот такие дела автор темы Кризис что ли какой-то...нет желания у меня общаться

хуже вот это. стагнация называется. значит, пора подумать, куда расти дальше.

АрктикА люди меняются и круг общения тоже. вполне нормальный процесс.

вы, простите, сейчас о чем? друзья-это практически члены семьи. отношения долговременные. чаще всего даже с детьми отношения по времени меньше,чем с друзьями))))))) вы предлагаете при смене социального статуса, места жительства или иных причин, менять друзей и считаете нормальным такие взаимоотношения? вернее даже не так)))))))) почему вы называете это дружбой? песочница, работа, интернет-это мой социум на сегодня. и он может меняться. но вот друзья,родственники,дети, животные... они-то тут причем? это совершенно 2 разных типа отношений.

Потолковый Лампонюх Настоящий друг так-то не в горе познается, а в радости

во-во.
А то как муж-алкаш побьет -в тапках на мороз выгонит - так каждая первая голову погладит и приютит, а как олеХарха подцепишь - так все советы "он казел и не пара тебе"

А я сейчас понимаю,что настоящие друзья для меня это мама и муж. Остальные - приятельницы, подружки (но не лучшие друзья) Потому что, как ни крути только мама и муж искренне порадуются за меня или поддержат нужными словами в трудную минуту.

Мы с подругой дружим 16лет. Только уже не встречаемся 5лет.У меня семья,другие интересы и заботы.У нее карьера,путешествия,театры,фитнес.Общаемся только по тел. С каждым годом видеть друг друга меньше хочется,а сейчас даже по тел незнаю,что говорить.

Амбивалентность друзья-это практически члены семьи.

нет, я так близко в свою жизнь никого не пускаю...семья - это семья, а друзья-приятели - разные бывают, это жизнь....

Амбивалентность вы такие отношения называете-"подруги"?

А вам надо жесткую градацию - это - подруга, это - приятельница, это - знакомая? И чем измерять градус знакомства-приятельства? Мне вот своих трудно разделить - в разных ситуациях мне помогают разные люди и да, это мои друзья.
Вот пример - папе надо было на срочную операцию. Помогла мама девочки с ю-мамы. (Спасибо, Аллочка! )
Если вы насчет душевных тайн - то, что я говорю про себя, я могу сказать любому. А если не могу или не хочу - значит вообще НИКОМУ не скажу. Я вам больше скажу - я и семью свою в свои личные переживания особо не пускаю, человек изначально одинок и лучше стараться справляться с печалями в одиночку (или со специально обученным человеком), чем грузить своими "унутренними" проблемами ни в чем не повинных подруг.

вот такие дела автор темы Неужели все, дружба наша уже прошла? У кого так было, что с этим делать?

Да ничего не делать. Это естественный процесс. Я уже привыкла, что люди, еще недавно считавшиеся друзьями, отдаляются от меня, или я от них..
У меня была школьная подруга. 20 лет не разлей вода, с 7 лет дружили. Потом я уехала в Екб, она осталась в родном городе в области. Потом еще несколько лет общались, встречались во время моих приездов. И постепенно все сошло на "нет", просто изчезли общие темы для разговоров. Ну невозможно дружить воспоминаниями бесконечно.
И постоянно появляются новые приятельницы, на работе, в больницах и т.п. Пока интересно и приятно общаться, общаемся. Как дороги расходятся, не переживаю абсолютно.
Ну я и не так сильно нуждаюсь в близкой дружбе, с появлением семьи большее значение имеют муж, ребенок. Мама и сестра. И все.
Остальные приходящие-уходящие:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы