Что делать со свекровью?

История такая. С мужем женаты 10 лет, есть 2 детей, один садичный, второй младенец.
Так вот, в июле к нам в гости хочет приехать мама мужа. Она сама живет на Украине. Муж там был последний раз 3 года назад.
Вся проблема в том, что я не знаю свекровь. Я ее видела за 10 лет 2 раза по 3 часа.ВСЕ. Мы с ней не общаемся, не созваниваемся. Мне (и ей видимо тоже) так проще. Муж периодически созванивается и общается вконтакте.
Суть проблемы: я не знаю, что с ней делать, когда она приедет. Вот вообще не представляю. Фактически я ее не знаю, судя по переписке мужа с ней в соц. сетях она очень обидчивая и мнительная, постоянно выдумывает поводы обидеться на него не из-за чего.
Так вот муж будет на работе, дома будет только вечерами, а я с младенцем дома. И видимо мне придется маму развлекать. КАК? Что делать? Я терпеть не могу фальшивые разговоры и любезности, ну попьем пару раз чаек, ну расскажет она мне про детство мужа, а дальше что? днем явно ее водить по городу никто не сможет, я без машины с младенцем, а она города не знает совсем. т.е. целыми днями она будет со мной.
А я вообще человек нелюбящий посторонних дома, буду в собственном доме пятый угол искать.
Тема скорее ПЯ.
Может есть какие варианты, чем ее занять днем? Сразу оговорюсь, я не из Екатеринбурга

а сколько она гостить собралась у вас?

В рот компот :) а сколько она гостить собралась у вас?

еще неизвестно. может неделю, а может и месяц. она педагог, отпуск 1,5 месяца у нее

Бихэппи

пусть на первую неделю муж возьмет отпуск. чтоб вы все освоились в его приутствии и при его посредничестве

кася попова все старики такие

она еще не старая совсем, ей 51 или 52

кася попова не надо её развлекать,

я просто не представляю быт на это время. я буду дома весь день (кроме прогулок с коляской). а она что будет по пятам за мной ходить? или одна в комнате сидеть?
это ж мне ни к подружке сходить, ни в трусах не походить

Варварка пусть на первую неделю муж возьмет отпуск. чтоб вы все освоились в его приутствии и при его посредничестве

не может он в июле ну никак. у него директор в отпуске будет как раз, он и свою работу будет делать и и.о. директора

Бихэппи я просто не представляю быт на это время. я буду дома весь день (кроме прогулок с коляской). а она что будет по пятам за мной ходить? или одна в комнате сидеть?
это ж мне ни к подружке сходить, ни в трусах не походить

ну это вопросы к мужу

Pelmeshka ну это вопросы к мужу

муж точно так же не знает, что его мама любит/не любит. делает/не делает в быту...

Варварка пусть на первую неделю муж возьмет отпуск

• В конце концов она к сыну в первую очередь приезжает. Вот пусть он её и развлекает. Вот мне нравится логика мужчин Мой тоже постоянно приглашает своих родителей, когда сам на работе и дома появится часа на 3 максимум, а я должна их развлекать. Я бы свою маму не стала приглашать погостить, если меня самой дома не будет, а будет только муж

KseniyaVictorovna

он ее приглашает каждый год. раньше обижался. что не едет. на свадьбу нашу не приехала. потом перестал обижаться и забил. приглашает каждый год из вежливости. он, если честно, и не думал, что она в этом году согласится
она согласилась под предлогом "старший внук меня не знает". хотя за 5 лет она им не интересовалась никак. но внук-то будет в садике днем.

Бихэппи муж точно так же не знает, что его мама любит/не любит. делает/не делает в быту...

вопрос к мужу, что будете с мамой делать ВЫ?

Pelmeshka вопрос к мужу, что будете с мамой делать ВЫ?

муж в таком же замешательстве. как и я))))

Так загрузите ее полной. Младшего в садик отвести-привести, в магазин сходить, еду приготовить, погладить что-то, мало ли работы по дому. Она ведь еще достаточно молода, чтоб перед телевизором сидеть. Младшего с ней оставили на пару часов, а сами по магазинам на распродажах что-то купить. Я так и делаю со своей свекровью. Хотя ей уже 65 и она любит в телевизор смотреть. А я не даю, загружаю. Ну, вечером пусть посмотрит телевизор. Мне кажется, родной человек с радостью согласится помочь молодой маме. Тут ведь родная бабушка.

Пусть хозяйки чает -жарит-парит, не делайте из нее гостью. Расскажите ей о чудесных магазинах. Карту в руки и прямиком в ашан. Приезжие от него балдеют

Бихэппи раньше обижался. что не едет. на свадьбу нашу не приехала а по какой причине она раньше не приезжала?

в аналогичной ситуации со свекром, подруга решила не развлекать его никак, что бы побыстрее уехал и больше не возвращался

Танюшкина радость Мне кажется, родной человек с радостью согласится помочь молодой маме. Тут ведь родная бабушка.

родной может и согласится
а она мне

Бихэппи автор темы Я ее видела за 10 лет 2 раза по 3 часа.ВСЕ. Мы с ней не общаемся, не созваниваемся.

чужая тетя по сути, ну да мама мужа, да- бабушка детям. но загружать работой по дому чужую женщину не буду точно. да и я сама все прекрасно успеваю, у меня быт налажен

Танюшкина радость в садик отвести-привести,

тут я вообще не знаю как будет. ребенок бабушку эту не знает. захочет ли он с ней общаться и играть тоже большой вопрос. я его, конечно, готовлю морально, что скоро бабушка приедет и бла-бла.. но фиг знает, как оно на деле выйдет

Танюшкина радость Младшего с ней оставили на пару часов,

ему 1 июля только месяц исполнится. я не могу такого маленького ей доверить. страшно. я ее не знаю. понятия не имею как она с детьми водится. судя по тому, что единственным внуком 5 лет не интересовалась, наверное, не очень.

я когда родила первого ребенка, к нам тоже свекровь приехала (ребенку 7 мес .было)
муж типа помогать ее позвал, хотя я не звала и никакой помощи мне не надо было
и началось - муж то на работе, то по гостям, то еще где-то с мамой, я дома с ребенком одна, помощи никакой, только готовить на лишнего человека
закончилось все это великим скандалом и молоко у меня пропало
свекровь высказала мне все - что я как сыр в масле катаюсь, сама не знаю чего хочу, что они для нас и то и это делали (не знаю, правда, что она имела ввиду, единственное что могу вспомнить - дали в долг на свадьбу)
я категорически против долгих гостей родственников, своих кстати тоже

Танюшкина радость Так загрузите ее полной. Младшего в садик отвести-привести, в магазин сходить, еду приготовить, погладить что-то, мало ли работы по дому. Она ведь еще достаточно молода, чтоб перед телевизором сидеть. Младшего с ней оставили на пару часов, а сами по магазинам на распродажах что-то купить. Я так и делаю со своей свекровью. Хотя ей уже 65 и она любит в телевизор смотреть. А я не даю, загружаю. Ну, вечером пусть посмотрит телевизор. Мне кажется, родной человек с радостью согласится помочь молодой маме. Тут ведь родная бабушка.

+100

Shtormit Расскажите ей о чудесных магазинах. Карту в руки и прямиком в ашан. Приезжие от него балдеют

я из Тюмени. хотя у нас тоже есть Ашан))) но там нет ничего мегакрутого.

KseniyaVictorovna а по какой причине она раньше не приезжала?

да фиг знает. разговоры были по одной схеме. ей предлагалось приехать, на что она говорила - у меня нет денег, мы естессно предлагли все оплатить, но она отказывалась, чтобы не казаться "бедной родственницей". даже на свадьбу единственного сына не поехала. така любовь видимо сильная
хотя сейчас приедет за наш счет, не знаю, что у нее поменялось в голове

Pelmeshka в аналогичной ситуации со свекром, подруга решила не развлекать его никак, что бы побыстрее уехал и больше не возвращался

все мои надежды на то, что она хорошая женщина и мы найдем общий язык. если нет, то будет печалька

а мож на время ребенка из садика взять, чтоб дома с бабушкой побыл-познакомился. и ей, глядишь, занятие, погулять, потом прогулку обсудить, и ребенку новое общение

мамашка и началось - муж то на работе, то по гостям, то еще где-то с мамой, я дома с ребенком одна, помощи никакой, только готовить на лишнего человека

я лучше буду с детьми одна дома)))мне и помогать с ними не надо, лишь бы от меня подальше))

предложила бы детьми загрузить, но увидела что один совсем малыш, а другой первый раз ее увидит.

да ничем особо не развлекайте тогда. Она должна понимать, что вам с месячным не до ее развлечения. Ну а не поймет - ну предложите прогуляться вместе с вами утром старшего привести в садик-забрать из него. Может с коляской с младшим постоит. пока в группу заводите. За 5 минут ничего с малышом не случится. Предложите с вами прогуляться, когда с коляской пойдете. А специально не заморачивайтесь развлечением. Ну телевизор есть. Сама пусть что-то придумает, чем заниматься будет. Вы только дайте понять, что у вас забот полно, отводить-приводить в садик, приготовить, помыть, поиграть-погулять и не будете никуда малыша таскать и менять привычный уклад. У вас с малышом забот хватит. Захочет - будет со старшим общаться. Не пойдет у них общение - так не пойдет. Нечем будет заняться совсем, так потом часто ездить не будет А найдет общий язык с внуком - так может рады будете

Ybreif76 а мож на время ребенка из садика взять,

это хорошая идея.но думаю, ненадолго бабушки хватит, т.к. сын старший шилопоп жуткий, очень шумный и громкий и игры у него почти все очень подвижные. думаю, он ее быстро утомит)

Бихэппи может неделю, а может и месяц. она педагог, отпуск 1,5 месяца у нее вот это мне не нравится. Если едешь - говори сразу насколько, она ж прекрасно знает, что её сын будет на работе и ей придётся с Вами целый день общаться.

Автор, может не так всё страшно, погостит недельку, устанет от внуков, непривычной обстановки и ту-тууууу... домой Вы главное, не кипишуйте, занимайтесь тем же, что и обычно. Никого развлекать Вы не должны. Это она к Вам столько лет не приезжала, поэтому, по моей логике, должна пытаться сама с Вами найти общий язык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы