Все не так

Только ребенок подрос и я собралась на работу - у мужа мама заболела серьезно. В итоге "временно" переехали к ней, один плюс - ребенка в садик удалось устроить. Я давно мечтала съездить отдохнуть, а в итоге занимаюсь садом свекровкиным долбаным, который ненавижу. Как же - маме ведь нужен свежий воздух, но при этом надо, чтобы все было посажено и ухожено. Предложила часть под газон - так там чуть в инфарктом не слегли - как же так, каждый сантиметр долженн быть засажен полезными растениями.
Свекровь хоть и больная, а постоянно приезжает с мужем и ходит - пальцем указывает, где чего делать. А меня это бесит невыносимо - я не рабыня на плантации. С мужем уже на эту тему поругались.
На работу собиралась выходить - так мою ставку как выйду в 3 года ребенкиных сокращают.

аноним автор темы а в итоге занимаюсь садом свекровкиным долбаным, который ненавижу.

пусть муж пашет на плантации - нафига вы-то убиваетесь в грядках? я бы не стала, посадила бы укроп/петрушку/лук и хватит, остальное газонной смесью засыпала.

аноним автор темы Свекровь хоть и больная, а постоянно приезжает с мужем и ходит - пальцем указывает, где чего делать. может не такая уж и больная? а манипулирует просто?

Помочь свекрови-святое дело.Но вот это

аноним автор темы а в итоге занимаюсь садом свекровкиным долбаным, который ненавижу.

совсем необязательно.Кому вообще такое в голову пришло и каком состоянии? Мало ли какие интересы у свекрови,это совсем не значит,что в период её болезни я или кто то другой обязан этим заниматься вместо неё.Абсурд. Если я люблю вязать или вышивать или плести макраме и вдруг заболела-то кто то должен это поддерживать вместо меня?На каком основании?

В рот компот :) пусть муж пашет на плантации

Он на работе целыми днями, а я же свободна, получается.

В рот компот :) может не такая уж и больная? а манипулирует просто?

Нет, на самом деле болеет серьезно. Еще мне указывает - вот если бы не болезнь, я бы и тут не так и здесь по-другому.

автор, не хотите-не делайте, можно ведь просто поговорить, что огород - это не ваше. Сокращают вашу ставку, так ищите другую работу.

Кумико Кому вообще такое в голову пришло и каком состоянии? Мало ли какие интересы у свекрови,это совсем не значит,что в период её болезни я или кто то другой обязан этим заниматься вместо неё.Абсурд. Если я люблю вязать или вышивать или плести макраме и вдруг заболела-то кто то должен это поддерживать вместо меня?На каком основании?

Вот Вы реально на жизнь смотрите, а свекровь не такая. Весь мозг выела мужу насчет сада, а он уже мне.

и кстати насколько подрос ваш малыш?

Кристалл / tuka автор, не хотите-не делайте

Так итак мне постоянно высказывает, что она в 6 месяцев ребенка в ясли отдала, а я лентяйка сижу дома до 3 лет. Типа, хоть в саду что-то поделаешь.

аноним автор темы Еще мне указывает - вот если бы не болезнь, я бы и тут не так и здесь по-другому.

вот выздоравливайте,мама и занимайтесь своим садом...
Автор,вот просто даже не подходите к этому саду,если вам это так не нравится.Имеете полное право.Приготовить маме покушать,по хозяйству там...это нужно,но не более того.

Кристалл / tuka и кстати насколько подрос ваш малыш?

2,2. Пошли в садик.

аноним автор темы Он на работе целыми днями, а я же свободна, получается.

дык окромя свекровкиного огорода у вас есть своя семья(свои заботушки), как он этого понять-то не может. Даже если у вас есть свободное время, вы вправе использовать его для себя, для своей души, своих хотелок, а не мантулить в гектарах...
Ставьте их обоих на место, несмотря на болезнь и мужнины причуды в плане вашей свободы...иначе привыкнут и будут дальше ехать, ноги свесив..
Держитесь там!
ЗЫ: ненавижу огороды а особенно принуждение в них работать

Кумико вот выздоравливайте,мама и занимайтесь своим садом...

Так там такая болезнь, что особого улучшения не будет - диабет какой-то стадии плюс еще чего-то.

аноним автор темы один плюс - ребенка в садик удалось устроить.

аноним автор темы а я же свободна, получается.

На работу выходите, в чем проблема то?

аноним автор темы На работу собиралась выходить - так мою ставку как выйду в 3 года ребенкиных сокращают.

Вакансий в других местах нет?

аноним автор темы А меня это бесит невыносимо - я не рабыня на плантации. С мужем уже на эту тему поругались.

А чего ругаться то? Не делайте и все. Кому надо, то и трудиться. Мне вот если не надо, меня никаким способом не заставить. Даже если инфарктом будут грозить. Как говориться, кто позволяет, на том и едут.

аноним автор темы а я лентяйка сижу дома до 3 лет.

Надо как то корректно дать понять,что вас моя жизнь не касается...Вы жил так,я живу так,это не обсуждается.Вы заболели,я вас по- человечески,из милосердия и по доброй воле поддержу,но только настолько,чтоб самой не упасть и не возненавидеть жизнь.Имейте совесть,мама...

аноним автор темы занимаюсь садом свекровкиным

ужос((
пуст отдыхает и загорает на свежем воздухе, и вы так же, но пахать на чужом участке под "чутким руководством".... нафегнафег

В рот компот :) дык окромя свекровкиного огорода у вас есть своя семья(свои заботушки), как он этого понять-то не может.

Так он уверен, что я ничего не делаю. И мама туда же - вот в наше время мы как работали и везде успевали, а сейчас молодежь разленилась и т.д. Хотя ей явно помогали дедушки-бабушки.

Автор,это игра такая-я умная,ты -какашка и дурак....че бы вы не посадили...делайте так,как удобно Вам-с ними соглашайтесь-да-да...

Кумико Вы заболели,я вас по- человечески,из милосердия и по доброй воле поддержу,но только настолько,чтоб самой не упасть и не возненавидеть жизнь.Имейте совесть,мама...

вот это плюсую! и добавить нечего.

везут на том,кто везет.

хотите работать -выходите на работу.
не хотите в саду- не пашите.
жизнь простая штука,пока мы не начнем ее сами усложнять.

Кумико Вы заболели,я вас по- человечески,из милосердия и по доброй воле поддержу,но только настолько,чтоб самой не упасть и не возненавидеть жизнь.Имейте совесть,мама...

Ей наплевать. Она одно говорит - вы молодые, сил много, все впереди у вас не переломитесь.

автор, вы по доброте душевной действительно дали сесть себе на шею, дальше будет голова.
девчата правы-помочь свекрови по хозяйству это одно, а заниматься её хобби это другое.
с мужем потолковать спокойно и твёрдо, вы хотите для себя карьерного роста, а не овощного!

аноним автор темы Так там такая болезнь, что особого улучшения не будет - диабет какой-то стадии плюс еще чего-то.

печально,конечно...значит,пусть ориентируется на свои новые исходные данные...Что она сама лично может сделать для своего сада и в каком состоянии его оставить и поддерживать.Она может просить о помощи,но не требовать.Просьба от требования отличается тем,что если она не удовлетворятся,человек в ответ не чувствует претензии или обиды...

аноним автор темы Так он уверен, что я ничего не делаю.

Так и не делайте. Оправдывайте так сказать слова. Вот реально села, и ничего не делаю.
Я честно не понимаю, как можно взрослого человека заставить пахать в огороде. Они с плеткой над вами стоят?
Вот просто сказали, НЕ ХОЧУ и все. Вас насильно потащат к грядкам?
Или вы что-то не договариваете. Может вы всей семьей с этого огорода кормитесь?

Кристалл / tuka с мужем потолковать спокойно и твёрдо, вы хотите для себя карьерного роста, а не овощного!

Я хочу уехать от нее подальше с ее долбаным садом и не видеть. И на работу, да.

575 Вот просто сказали, НЕ ХОЧУ и все. Вас насильно потащат к грядкам?
Или вы что-то не договариваете. Может вы всей семьей с этого огорода кормитесь?

Так там засохнет все, если не подойду. А я сколько сил вложила. Из сада овощи все едим.

я тут пока писала пропустила, что болезнь свекрови не проходящая, так вам тем более надо прекращать это мнимое милосердие, вас потом с огорода вообще не выпустят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы