Идти ругаться к зав. детской поликлиники?

Ситуация в следующем:
долго наблюдались в первоуральской поликлинике у хирурга (ну как долго, год) с диагнозом экзостоз. Наш хирург говорил, что спешить с операцией некуда и тп. Мы верили, а опухоль росла.
Когда ситуация стала критична, я записалась в ОДКБ на платную консультацию, где нам было сказано в ближайшее время ложиться на госпитализацию к ним в ОДКБ, т к опухоль большая, кожа растянута, ничо хорошего.
И мало того, что нам направления в эту ОДКБ никто не дал в нашей поликлинике, откровенно забили на нас (я про хирурга, который все потом-потом), так сейчас еще выписку делать не хотят из карты. Это необходимо для госпитализации.
В пятницу я ходила к нашему педиатру за результатами анализов, заодно и за картой с выпиской.
Мало того, что со мной по-хамски обращались на "ты", с соответствующим тоном, еще и вытурнули из кабинета со словами "Не собираюсь ничо писать, иди к хирургу, пусть он выписку делает, ездют тут всякие по областным, делать вам нечего, а мы пиши..".
Я все понимаю, но наш хирург 1.5 часа принимает в день, талон не взять, да и вряд ли он что-то будет писать (Ну по ситуации с операцией понятна его безалаберность, думаю). Да и вообще педиатр же должен все доки готовить?
Кароч, я зла. Хочу идти к заведующей ругаться завтра с утра.
Ибо ребенкины все анализы готовы, остались моя флюра и анализ на микрореакцию, которые я завтра сделаю.
Хотела ложиться во вторник-среду на госпитализацию уже.
Ну так вот.
Если я не права - скажите мне. Заодно, подскажите, что теперь делать? ругаться-таки?
Вариант - пробиться к хирургу - не вариант.
Есть, кста, еще один хирург, но опять-таки талон, ну и он не в курсе нашей ситуации и в принципе не лучший спец.

Missis Х автор темы "Не собираюсь ничо писать,

Однозначно. А лучше минуя заведующую обратиться в страховую свою или по телефону вышестоящей организации, он долен быть у регистратуры вывешан.

нет, ну есть вариант пробиваться как-то к хирургу, но столько телодвижений придется сделать...
я просто лошидзе в этой хитромудрой системе здравоохранения.

Для начала попросить выписку непосредственно у заведующей поликлиникой. Мирно, не ругаясь, подробно описать ситуацию. Если будет отказано - требуйте аргументированный письменный отказ. Не дадут - тут же из кабинета звонок в страховую.

А почему в страховую?

Гелла Для начала попросить выписку непосредственно у заведующей поликлиникой. Мирно, не ругаясь, подробно описать ситуацию. Если будет отказано - требуйте аргументированный письменный отказ. Не дадут - тут же из кабинета звонок в страховую.

а просто карту нельзя забрать?

Выписку дает тот врач, по профилю которго заболевание - то есть в вашем случае именно хирург.
Поэтому быстренько жалуемся главврачу или в горздрав - ваш, первоуральский. Там наверняка есть что-то типа горячей линии.

Аноним Авторов а просто карту нельзя забрать?

+++ ругаться-то некогда уже

карта на руках, но нужна подробная выписка.
поняла про хирурга. и чего, смысл звонить в горздрав, ежели у хирурга я не была - нет талонов.

Missis Х

Вам без талона обязаны выписку подготовить - ребенок направляется на госпитализацию плановую. Это делается не на приеме.

поняла. обязаны, но побегать мне. мне щас без очереди пилить к хирургу, в случае отказа звонить в страховую или к заведующей идти, так?

Missis Х автор темы

напишите жалобу на сайт минздрава
зав. вас сама наберет
и по шее получит бонус!
позвонят из москвы через пару дней как напишите.
все еще раз уточнят, и если срочно, то прошевелят всех.
мы так и сделали.

доширак А почему в страховую?

потому что именно страховая компания осуществляет контроль объемов, сроков качества и условий предоставления медицинской помощи в медицинских организациях

Держись и настаивай на своём.
не любят врачи наших городишек направлять на лечение в область. ох, не любят.
этот ж расписаться в собственной никчемности зачастую.

На имя зав. поликлиникой пишете письмо, с ним идете сначала к зав. отделением, если не будет действий от нее, к зав. поликлиникой. Напишите в личку, если надо скину форму письма, в которой указано куда, кому и куда копии (в отдел здравоохранения, страховую). Действует на раз-два. Решила вопрос с гинекологией, легко и просто. Даже до зав. поликлиникой идти не пришлось, зав. отделением взяла к себе на наблюдение сразу же. Плюс на сайт роспотребнадзора кидаете копию жалобы, указав свои координаты, полные данные (только в этом случае дело пойдет в разбор!!!). У врача через два дня после заявки изъяли мою карту, все документы, сейчас идет разбирательство. Сейчас пылинки сдувают, потерянные анализы не пришлось искать, все нашлось само, выписали даже бесплатно довольно дорогостоящие лекарства и все улыбаются! Не бойтесь бороться за свои права и вашего ребенка.

Ругань когда-то что-то приносила разве? или у вас нервы из стали? предпринимайте все усилия сейчас, чтобы сделать выписки и попасть на операцию! Выздоравливайте!!!

Маш Косте на операцию выписку педиатр наша делала, хирург делает только когда он сам направляет, говорю так потому что сталкивалась

Missis Х .мне щас без очереди пилить к хирургу, в случае отказа звонить в страховую или к заведующей идти, так?

Да. Дайте хирургу последний шанс исправиться:)

я бы пошла к хирургу, потребовала немедленной выписки из карты. отказ - к заведующей, поднять ее на уши! отказ - звонок в страховую/жалобы во все вышестоящие. и первой начинать орать. лучшая защита - это нападение!

конечно, к заведующей, пусть она решает проблемы со своим хирургом. Тем более, что в ОДКБ вас ждут и ни каких неудобных вопросов ващей заведующей задано не будет. На крайняк берете карточку и с ней в ОДКБ.

Вы в какой поликлинике в первоуральске? У меня ребенок по прописке к 7 относится. Про нее могу конкретно сказать, сталкивалась. Только я требовала направление к алергологу. Участковый отказала, я отправилась к заведующей, вопрос решился в течение 15 минут, ей лишние проблемы были не нужны, а я дала понять что останавливаться не намерена, даже ругаться не пришлось. Вам удачи и здоровья ребенку!

шпингалeтки горздрав - ваш, первоуральский

от того горздрава 2 человека осталось на бумажках
автор, звоните с утра в минздрав областной
незачем письма писать и тп...
а вот это:

svetlana85 350-94-50 Хохлова Светлана Павловна, это гл.педиатр области. звоните лучше после 16 часов, хотя можно и днем пробовать,

"Как много нам открытий чудных"
поздравлю завтра Хохлову "с переводом" - в пятницу она ещё ни малейшего отношения не имела к областному здравоохранению

Вам зачем столько телодвижений, идите к хирургу без талона и без очереди, лучшая защита нападение, сразу ей в лоб типа вы обкосячились, срочно выписку гоните и все,а там уж по ситуации, думаю все и так решится, у меня ребенок когда ногу ломал я так и делала, ребенка на руки морду кирпичом, очередь по боку, три раша так на прием ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы