Про прощение. Истории с хорошим концом

Я не простила измену. Это я щас понимаю.
А тогда не понимала, думала - все, прошло, проехали.
А потом каждое неосторожное слово, не такой, как я ожидала поступок, я "плюсовала" - а ведь еще и изменял.
Пришел пьяный + когда то еще и изменял, потерял работу + когда то еще и изменял, маленькая зарплата + когда то еще и изменял... последняя точка, была, канешь, капец, не буду тут. Но может и то бы простила, если б не + когда то еще и изменял...

NATA66 Пришел пьяный + когда то еще и изменял, потерял работу + когда то еще и изменял, маленькая зарплата + когда то еще и изменял...

Значит не в измене дело. Сначала проходит любовь, потом всплывают все недостатки, которые раньше были не видны, потом ищется повод чтобы расстаться. Своей изменой он дал хороший повод. Не было бы измены, нашелся бы другой повод.

Лора-Гаяна да я и не должна это знать. Я по-умолчанию ему верю, пока не почувствую/не узнаю, что изменил. А если не узнаю, а сей факт был, что ж, пусть это останется на его совести.

Лора-Гаяна не в измене дело

Нее. Я бы прощала эти мелочи ,если-бы не этот маленький, гаденький червячок. Ведь он изменил в самом начале нашей жизни.. в такой неподходящий момент.. а потом его совесть замучила, и он "признался". Будто я дура и сама ничего не видела. Он совесть очистил свою признанием, а я полжизни потеряла... А потом еще 8 лет мучились, живя вместе, расстались плохо, в-общем, много всего. А начало было им положено - когда изменил.

NATA66 и он "признался" решил на вас перевесить отвественность за общее будущее

никого не смутило, что автор темы завела ее в 4 утра и более на связь не выходила?

NATA66 он "признался"

KseniyaVictorovna

ой, что-то не к ночи будь помянут, вспомнила всю эту историю.
Дело было накануне моего дня рождения, вышли покурить, а он взял и все выложил в подробностях, когда, с кем, почему... И сказал, что его совесть замучила.. спустя год. А щас уже вот 9 лет прошло, 2 года, как не живем, а как вспомню - так вздрогну.

Таггер никого не смутило, что автор темы завела ее в 4 утра и более на связь не выходила? в 6

KseniyaVictorovna Я по-умолчанию ему верю, пока не почувствую/не узнаю, что изменил.

Измены бывают разные и степень вины в них разная. А у вас за всё одна высшая мера наказания. А если его соблазнит какая-нибудь Марья-искусница? Они это умеют, не сомневайтесь. Он конечно будет молчать, но может найтись доброжелатель, который сообщит (она сама, например и сообщит). И тогда высшая мера, или помилование возможно?

Лора-Гаяна Высшая мера в таком вопросе - кастрация Стерилизовать никого не собираюсь
Лора-Гаяна А если его соблазнит какая-нибудь Марья-искусница? по принипу - "за рога и в стойло"? Ну он тоже чай не мальчик и не дурачок.>Лора-Гаяна Измены бывают разные и степень вины в них разная. классифицируйте пжлста

KseniyaVictorovna классифицируйте пжлста

ну например мой случай : я вела себя как с**а, а он поговорить не мог (сам по себе молчун + я очень категоричная - есть 2 мнения, моё и неправильное), а ласки хотелось.... но при моём желании изменить себя, он перестал мне изменять так как получил всё, что хотел, другие ему пока (допускаю, что это изменится, держать не буду) не интересны.
неужели мне надо было строить из себя обиженку в этой ситуации и приговаривать к высшей мере - разводу?

KseniyaVictorovna мне и по возрасту положено быть максималисткой

Ладно, что-то расхотелось развивать эту тему. Я искренне желаю вам не разочароваться в муже. Это у меня свои тараканы в голове. А верность это прекрасно.

volume неужели мне надо было строить из себя обиженку в этой ситуации и приговаривать к высшей мере - разводу? как Вам нужно было поступить никто лучше Вас не знает. Я не берусь никого судить. Жизнь Ваша, выбор тоже Ваш. Быть может просто ищите ему оправдание говоря>volume я вела себя как са, а он поговорить не мог (сам по себе молчун + я очень категоричная - есть 2 мнения, моё и неправильное) , а может и правда понимаете, что в его измене Ваша вина>Лора-Гаяна** Я искренне желаю вам не разочароваться в муже.

KseniyaVictorovna как Вам нужно было поступить никто лучше Вас не знает.

так это понятно....
просто тема была о том, что "есть ли жизнь после измены" - так вот я думаю, что есть, если человек будет достаточно эгоистичен и поймёт, что пережить и простить это путь для получения желаемого : я прощаю потому что мне так надо. а если изменивший не тот человек, ради которого нужно делать какие-то телодвижения (понимать, прощать, менять себя и т.п.), то и мучиться не стоит - послать его сразу то есть дело не в степени вины в измене, а скорей в ценности этого человека и отношений с ним.
и боль от измены пережить можно, время лечит. конечно ничего не проходит бесследно, что-то отмирает в душе (и об этом знает мой муж), но все согласны так жить, нам пока друг с другом лучше чем с кем бы то ни было или по отдельности.

нафлудили, молодцы)
за мнения спасибо, но я про истории спрашивала :)

Mаrisа нафлудили, молодцы)
за мнения спасибо, но я про истории спрашивала без этого никак нам только дай повод потрепаться

В недавней теме я рассказывала историю, если не видели она
здесь
История про прощение.
Для кого там был хороший конец, а для кого плохой, судите сами.

вариантов много была тема www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/249661/index.html

в скайпе.

Лора-Гаяна

почитала вашу историю, вам нравится страдать, вам нравится жить этими воспоминаниями, а история банальная, выбирайтесь уже из этого, вы сама по себе ценная, без него

Лора-Гаяна

историю прочитала, спасибо
чем закончилось, как оно сейчас в семье, не узнать
да и ладно, у всех все равно по-разному, рецептов счастья не найти!..

причины разные, мотивы разные,

Дамиана

Лучше и не скажешь.
Ну можно конечно прикрываться "мне все-равно, я не буду рушить свой мир, выстроенный, а также еще есть и дети, родственники, бабло, планы,собака, отпуск, общие друзья..". Мужику то насрать было на ваши общие планы и далее по списку этих ценностей. Но такая позиция тоже имеет место быть. Каждый живет, как может. Как приспособился.

P.S. А дети то причем? А родственники:))? Это вообще отдельно, как мухи от котлет.

Муж простил мою измену, по-глупости призналась, потом поняла что все эти признания ни к чему. никому от них не лучше. правда это до свадьбы было, но уже давно встречались. сейчас в браке с ним, нормально все.

volume "есть ли жизнь после измены" нет! нет еще такой пилюли которую выпил и все забыл.доверие потерял такой мужчина.будешь постоянно потом прислушиваться к любому разговору,к звонку,как куда посмотрел а уж о чем думает вообще не известно!я с мужем прожила 4 года узнала про измену подала на развод.год не жили потом решила снова попробовать ради дочери(чтоб был отец рядом)3 месяца было все ок а потом все заного и не уважение и измены.отправила его восвояси на совсем.ни сколько не жалею.переживала конечно сильно.до сих пор одна для семьи не могу найти человека а так на один раз хоть отбавляй.только после 35 хочется другово.поняла одно что измену прощать нельзя!изменил раз изменит еще!есть конечно терпеливые но я считаю уж лучше одной чем с таким грузом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы