Про прощение. Истории с хорошим концом

Расскажите мне, пожалуйста, ваши истории о том, как вы простили измену и потом жили долго и счастливо, в мире, любви и взаимопонимании с этим человеком.
Такое бывает?

Не бывает. Женщины злопамятны.

Mаrisа Такое бывает?

да, такое бывает.
муж изменил, узнала, разводиться не хотела, говорил, что я сама виновата, изменять начал потому что искал то, чего во мне не хватало, а не кобелизм обыкновенный. пришлось сначала глотать обиду (но для себя же любимой старалась - любила его), потом пыталась понять человека, посмотреть на себя его глазами. нашла в чем не права (была слишком грубой с ним, незаслуженно обижала - мои комплексы лезли наружу, почти не давала ласки, много требуя взамен), пересмотрела своё поведение и изменилась в лучшую сторону (кстати ещё и похудела, привела себя в порядок). но и он старался, это не игра в одни ворота. я доверилась ему, что больше не обманет, а если что-то во мне не нравится, то скажет мне об этом прямо. не пожалела.
счастлива ли? наверно да... любовь... осталась, но не горит, а тлеет. зато муж теперь любит так как я раньше от него ждала.

Mаrisа и потом жили долго

забыла сказать: 10 лет прошло с тех событий, в измене пока замечен не был

Skyscraper Не бывает. Женщины злопамятны.

позвольте не согласиться мужу не вспоминаю даже (в виде упрёков при ссорах или обидах), только вот так - рассказать кому-то.

звонкая, но бесталанная да, такое бывает.

спасибо

Skyscraper Не бывает. Женщины злопамятны.

+++
пройдет хоть сколько лет не забыть предательство, воспоминания могут ослабнуть, но такое не забыть!
никогда!
с другой стороны мне все говорят что у меня мужской характер, даже отец говорит что я в таких делах в разы жестче его.
вообще считаю что тот кто один раз изменил изменит и второй и третий, просто в след разы будет умнее.

слушайте.. я вот вообще не понимаю из чего такую проблему-то делают? ну переспал он с другой... и что? в чем уж такая кошмарность-то? по мне так кошмарно понимать,что ты на всю жизнь, без права переписки обречен на одно тельце. не представляю как бы я такое пережила. дело даже не в самой измене, а в невозможности ее даже теоретически совершить. иначе- подвесят за яйца)))))) смысл так нагнетать? запретный плод он всегда сладок. а если отнестить спокойно и расслаблено,то и гулять неохота станет.

Амбивалентность слушайте.. я вот вообще не понимаю из чего такую проблему-то делают? ну переспал он с другой... и что? в чем уж такая кошмарность-то? по мне так кошмарно понимать,что ты на всю жизнь, без права переписки обречен на одно тельце. не представляю как бы я такое пережила. дело даже не в самой измене, а в невозможности ее даже теоретически совершить. иначе- подвесят за яйца)))))) смысл так нагнетать? запретный плод он всегда сладок. а если отнестить спокойно и расслаблено,то и гулять неохота станет.

Честно говоря, полностью согласна. А почему он вам это должен? Всю жизнь? Особенно если любовь прошла и живут по привычке.. Да и вообще я никому ничего не должна.. А если извините, у вас любовь, то никто не пойдет гулять...

меня простили,посмотрим...вроде живём нормально.

inGUS слушайте.. я вот вообще не понимаю из чего такую проблему-то делают

речь ведь идет не об одноразовом перепихе, а романе на стороне. Это абсолютно разные ситуации.

когда изменяют в наглую, не пытаясь даже скрывать это, то прощать думаю не стоит. Ну а когда влюбился, и не может выбрать между женой, с которой прожил часть жизни и новой любовью, тогда стоит побороться.
Мы развелись, прожили год раздельно, но он понял, что совершил ошибку, я поняла, что мужу нужны не только мои борщи и чистота в доме, а регулярный секс. Мне кажется у нас любовь стала еще сильней, тьфу тьфу тьфу.

Минутка речь ведь идет не об одноразовом перепихе, а романе на стороне.

если это прям РОМАН, тогда смысл держать, всю жизнь мучиться от ревности, обиды, понимания предпочтения и цетера? ну вот не всем дано или любить всю жизнь или сосуществовать приятельски. кто-то любовь переживает пару-тройку раз в жизни. такие люди и заводят вторые семьи. если ваша любовь уже канула в лету, началась другая. как можно удерживать? чего ждать вообще? заново не любят, мне так кажется.

нет, не роман там
я и не держу, скатертью дорожка
сам уходить не хочет

и у меня простить никогда не получится, если пустить обратно.

Mаrisа и у меня простить никогда не получится

конкретно мне объясните. ЧТО вы не можете просить? обмен физиологическими жидкостями? В чем соль вашей смертельной обиды?

Амбивалентность обмен физиологическими жидкостями? ну, конеш, можно списать ещё на полигамность всех мужчин ИМХО я б не простила

KseniyaVictorovna ИМХО я б не простила

Амбивалентность конкретно мне объясните.

почему? в чем причина такой зацикленности на письках?

Должно быть уважение к партнеру, если не любишь, то хотя бы уважай. А если не уважаешь и не любишь, то уходи, чтобы он нашел себе того, кто это будет делать. А как кот мартовский: погулял, пришел домой пожрал и спать - фуу!

Амбивалентность почему? в чем причина такой зацикленности на письках? та я не зациклена на них измена для меня = неуважение, предательство. "Письки" тут совершенно не при чём, поцелуй тоже считаю изменой. Может себя через чур люблю, канеш... но вот как-то так. Зачем мне жить с человеком, которому плевать на мои чувства, который предпочитает спасть с другими, если его что-то не устраивает в наших отношениях, вместо того, чтобы решать проблемы

как в УП Понять то конечно можно, но простить НИКОГДА!!!

Aлиca если не любишь, то хотя бы уважай.

а в чем неуважение? как оно соотносится с тем.что просто охота другого тела. ни души. ни дома. тупо - тела. вы ж не едите круглыми десятилетиями один шпинат, хоть и любите его очень. неуважение-это вон в соседней тепе 100 ре на день тебе и детям, а на остальное пиво.

KseniyaVictorovna если его что-то не устраивает в наших отношениях, вместо того, чтобы решать проблемы

как решить проблему вашего тела? ну тупо надоели ему титьки 3 размера и хочет он 1? вы себе их отрежете что ли? или вы считаете,что вы-самая идеальная конструкция на земле,которую можно хотеть вечно? ну сменил человек декорацию. хапнул адреналина. чем это плохо? как он вас оскорбил? это то же самое как обидеться на то, что мужу юбка на ком-то,кроме вас, понравилась. типа - раз женился,козлина, то смотри только на меня, я теперь самая красивая

Mаrisа Расскажите мне, пожалуйста, ваши истории о том, как вы простили измену и потом жили долго и счастливо, в мире, любви и взаимопонимании с этим человеком.
Такое бывает?

все так и было, я простил, все живут долго и счастливо, но в разных городах

Амбивалентность вы ж не едите круглыми десятилетиями один шпинат, нормальное такое сравнение >Амбивалентность как обидеться на то, что мужу юбка на ком-то,кроме вас, понравилась я фигею с Ваших сравнений Я обозначила свою позицию. И да, она такова, что если муж переспит с кем-то, и я об этом узнаю, это конец, финиш наших отношений. В этом вопросе я принципиальна. Мало ли что мне может в нём надоесть, я не пойду искать это в других мужчинах. Я принимаю человека таким, какой он есть. И так то он знал под чем подписывается, когда в ЗАГСе говорил, что клянётся быть мне верным.

KseniyaVictorovna И так то он знал под чем подписывается, когда в ЗАГСе говорил, что клянётся быть мне верным.

только корова не меняет своих взглядов сложно жить с такими установками, мне кажется. все время подсознательно опасаться. потому что ,если вдруг и правда изменит. то это ж однозначное крушение имеющегося мира. я слишком ленива для такого

Амбивалентность ну тупо надоели ему титьки 3 размера и хочет он 1

вообще - то и жене может надоесть его 15 см, правильно? семья - это не просто секс, тело и обмен физиологическими жидкостями. Семья создается с целью рождения, воспитания детей. Семья в идеале должна создаваться на основе любви и взаимном уважении, а не просто на основе классного секса. А чаще происходит - ааа, влюбилась/влюбился - все - жениться/замуж. С нами одновременно поженились 4 пары друзей, примерно в одно время. Одна из жен пришла к нам жить - ушла от мужа - уже через месяц. Вторые дотянули год. У третьей муж загулял , но она закрывает глаза. У четвертых люди осознанно вступали в брак для рождения детей, с целью создания именно семьи. Я на них смотрю, у меня душа радуется, они для меня пример. Люди целенаправленно идут к цели)) Муж работает, жена с детьми, именно занимается, у них уже двое. Ни у того, ни у другого времени на гулянки нет.

Веселый_Роджер создается с целью рождения, воспитания детей. Семья в идеале должна создаваться на основе любви и взаимном уважении,

дак и я про это)))))) причем тут письки? как можно из-за писек разрушить стабильный мир? только больно скушно вы написали про работу и детей))))))) мир не только из этого состоит,ага?

Амбивалентность все время подсознательно опасаться. хм, а где я сказала, что опасаюсь? Если изменит - расстанемся. Сделаю вывод, что Бог отвел от этого человека. Вот и всё. Накручивать и надумывать всякую ерунду не собираюсь. >Амбивалентность я слишком ленива для такого а я, видимо, слишком себя уважаю, чтобы довериться человеку, который уже раз предал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы