Смерть родственника...

бывает что без мед.помощи никак.и никакие стены не помогают.

Соломинка (Darja) Дак если знаете, что "уже все", нафиг в другую больницу то его?
Дома и стены помогают.

Дома,это в саду,они с мая туда уезжают.Там бабушка 75 лет,ей с ним тяжело очень будет,ла и вдруг ,что в сад пока скорая доедет.Он сам говорит,что не хочет,чтобы бабушка его таким видела...Его спрашивали поедет домой или в больнице....

19mar75 дед наверно тыловик,фронтовик.может вам в госпиталь его?там то учсловия очень хорошие

ему 7 лет было...не воевал он...да и разницы я думаю нет-госпиталь или 1ая областная

У меня была такая ситуация с дедом, очень я была к нему привязана.
"Высох" за неделю. Рак был, поздно обнаружили. Тоже штангист был, очень крупный и красивый. Помню как все это происходило, очень тяжело. Знала, что скоро его не станет, была пустота. Когда бабушка позвонила среди ночи и сказала маме, что наверное сегодня будет конец, мама поехала к ним, а у меня была страшенная истерика, я так никогда в жизни не плакала. Аж до трясучки.
Держитесь, если вы так любите своего дедушку, значит он очень достойный и светлый человек

babyмама ответ,пусть и расплывчатый,на вопрос "Сколько времени-"время лечит"??

Время притупляет боль, а не лечит, в случае потери очень близкого человека. Не зря годовой траур в семьях ( свадьбы\юбилеи не празднуют).
Я месяца три улыбаться вообще не могла, через пол года отпускать стало. На 9, 40 дней, пол года, Д.Р., родительское на кладбище ездили, у могилы слёзы ручьём льются. В августе год
Как у вас будет -? Никто не скажет.

Два почти года, как похоронили любимую свекровь(сгорела за 4 дня) Рыдала месяца 2 постоянно. Год еще на улице мерещилась и рука сама тянулась к телефону позвонить ей. На даче, где мы все лето проводили, вечерами, спустя год, истерики были. Потом вроде отпустило. Сейчас на море, вижу бабушек с внуками и опять накрывает, что она с нами уже не поедет.
Так что автор, тяжело это, и не скоро отпустит.
Себя из истерик вывожу только мыслью, что повезло ей, славной моей, что быстро отмучилась. И что там ей уже не больно.

Прошло пять лет..... Ни дня не прошло чтоб я не вспомнила о своей тете... Даже слушая гороскоп прокручиваю в голове как бы сложился ее день

Хорошо, что можете попрощаться, это важно

уже почти два года, как нет бабушки, которую я два года выхаживала после перелома шейки бедра. На ноги поставила - она у меня даже по лестницам ходила , врачи были в шоке, думали что после операции бабуля. А умерла от инфаркта - до сих пор виню себя, что не доглядела. Все думаю, надо было так сделать и так сделать и побольше времени ей уделять... Сейчас жалею, что не сделала и почти каждый день ее вспоминаю. Тяжело, очень тяжело... иногда прям выть хочется. Но говорю себе - бабушка прожила достойную, долгую жизнь (83 года) . Вырастила детей , внуков - сейчас она на небесах... Мне она не сниться - значит все хорошо у нее. Так и успокаиваюсь... Но первые полгода было очень тяжело... особенно по вечерам и ночам... Тоска...

мы недавно похоронили дедушку мужа... все как у вас - человек постепенно угасал у нас на глазах, а в конце так вообще ему очень тяжело было и я тоже все думала, ну почему нельзя просто уснуть, обязательно через такую тяжесть проходить.... я вообще не могу понять смерть, не могу смириться с ее существованием (но это моя проблема психологическая); я заранее нашла в интернете книгу "Путешествия души" Ньютона, можно верить в то, что он пишет или нет, но она мне, действительно, помогла, мне стало намного легче...
Когда дедушка уже сильно болел и попытки вылечить его уже не помогали, моя подруга-врач сказала мне, что теперь задача родственников - это просто быть с ним рядом, и я рада, что мы, действительно, были рядом с дедушкой, часто навещали его, просто приходили, разговаривали, приносили что-то вкусное, обсуждали новости, телепередачи. Он тоже хотел жить и, знаете, я всегда старалась его именно подбадривать, мы все вели себя так, как будто он просто болеет и скоро выздоровеет, а там еще столько дел, планов ... А боль, она потом будет то тише, то сильнее... это надо будет пере-жить....

Спасибо всем за ваши истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы