Смерть родственника...

Второй день рыдаю,любимый дедуля прям на глазах тает и все хуже и хуже.Лежит в больнице,в пятницу выпишут.Переведем в другую.
Хотелось спросить как пережить боль утраты...через сколько времени станет легче??потому что сейчас,хочется все время проводить у его постели,стараюсь так и делать.Но вот приезжаю домой и представляю,что приеду на дачу через месяц/два,а его уже не будет там,уже не попадет на свадьбу мою,не увидит то,другое и так прям жаааалко его Прям на глазах сохнет....И вылечить вряд ли получится....у него весь организм уже больной,врачи не берутся...даже за деньги ничего не можем сделать,кроме как держать в больнице...

у меня такая же ситуация была - хорошо что кончилась - отмучался мой родной человек...
она приснилась мне - она стала ангелом!!!!!!!!!!!!

У горя 4 стадии. Сходите к психологу - подробно разжуют и помогут справиться.

крепитесь...время лечит. Знаю на собственном опыте.

дедуля то жив?ни фига себе,классная внучка,деда то уже и похоронила и оплакивает.а он себе еще и лечиться пытается.дед то жив!!!какая у вас боль утраты?!постарайтесь облегчить ему жизнь хоть чем то!если у деда тяжелая онкология-есть хоспис специальный,где он не будет страдать.а еще есть понятие возраст-и тут уже ничего не поделаешь.но меня удивляет то,что вы оплакивайте живого человека.

19mar75

чего нападаете-то? человеку и так фигово... если конец уже неизбежен- ожидание еще сложнее мне кажется((((

19mar75

одно дело,когда человек ходит,не плохо выглядит и в силу только лишь возраста,его начинают хоронить,это одно.А тут ,понимаете,он крупный,всегда с пузиком,сейчас выглядит как подросток с сединой и заостренными чертами лица и не в состоянии даже встать/сесть.
Он и так сейчас в больнице,выпишут-переведем в другую.Но вам видимо незнакомо,что такое,когда НЕ МОЖЕШЬ помочь.У него болит голова-всегда!!!!при уколах,таблетках,ходить не может по одной причине,+почки+кисты+шлаки и можно бесконечно продолжать....ему 76 и еще бабушка/жена есть....

babyмама

как я вам сочувствую, это дико тяжело.

fikus25 крепитесь...время лечит. Знаю на собственном опыте.

вот и создала тему,чтобы понимать/подготовится сколько времени будет Тааак плохо,потому что на данный момент,он еще жив,но он мучается и мы страдаем,а когда его не станет,мне вообще кажется,что я из жизни выпаду на пол года.Он для меня как часть меня.

19mar75

вы видимо не сталкивались с этим. Когда просто остается ждать конца. Это очень тяжело, и самое страшное, что помочь тупо нечем.

конечно,надо сесть над дедом и рыдать.ему от этого конечно полегчает.надо взять себя в руки и сделать так,чтоб дед дожил достойно и попытаться хоть как то ему помочь.я работаю в клинике и поверьте,рыдающих родственников навидались.а вот по настоящему достойные люди ведут себя спокойно и стараются помочь не слезами и вытьем,а именно уходом и заботой.

Sтропа как я вам сочувствую, это дико тяжело.

спасибо....просто даже не знаю радоваться наверное надо,но я еще никого не хоронила,и с одной стороны молю бога,чтобы он ему дал еще годик/два,а с другой стороны,вижу как он мучается,лежит со слезами на глазах и не знаешь,что и лучше...

19mar75 надо сесть над дедом и рыдать

кто об этом говорит? Думаю, просто у автора кошки на душе скребутся, а с дедушкой она молодцом держится!

от того,что вы тут напишите-ах как жаль,никому не станет легче.надо уметь достойно нести по жизни удары судьбы.хорошо что вы дохаживайте деда,есть в жизни вещи пострашнее,когда матери хоронят детей.а это закономерность природы.возраст.возьмите себя в руки и заботьтесь о нем.о себе и слезах потом подумайте.

19mar75

А с чего вы взяли,что мы рыдаем над ним??С ним каждый день есть кто-то из родственников+доплачивыаем санитарке в больнице и она помогает мыть его и др.Кормим с ложечки,фрукты,сок все у него есть.И при нем никто не плачет.Зато как только выходим из больницы слезы просто НЕ ДЕРЖАТЬСЯ в глазах!!!!

19mar75 я работаю в клинике и поверьте,рыдающих родственников навидались

одно дело видеть, другое пережить.

Sтропа

++++

babyмама

знаете у меня отец "сгорел" очень быстро. У него кризис самый всего 1 день был, когда он корчился от боли и молил, что его убили... А человек очень жизнь любил. Поэтому я просто реально говорю вам, крепитесь!!!

что с дедом то?онкология?есть отличный хоспис-могу дать координаты.забота,уход и избавление от боли там гарантировано

мне не 15 лет.я видела очень много и пережила тоже.поэтому видимо умею контролировать эмоции-помогает по жизни,знаете ли

19mar75 а это закономерность природы.возраст.

Так кто бы спорил.Тяжео именно видеть как он мучается.Одно дело умереть от возраста во сне или остановка сердца,а другое видеть как человек на твоих глазах тает.
Ну и знаете,если вам эта тема неприятна,вы ведь можете просто выйти из нее.
Мне хотелось получить сочувствие и поддержку,а также ответ,пусть и расплывчатый,на вопрос "Сколько времени-"время лечит"??
Так как дома мне тупо не с кем поговорить.....

babyмама "Сколько времени-"время лечит"??

знаете, на этот вопрос никто вам точно не ответит((((

babyмама .И вылечить вряд ли получится....у него весь организм уже больной,врачи не берутся...даже за деньги ничего не можем сделать,кроме как держать в больнице...

Может, забрать его из больницы, если уже безнадежно? Все-таки в родных стенах умирать лучше. Или хоспис, если

19mar75 онкология

в наших больницах и здоровому-то жуть. А в итоге все там будем, и тоже не увидим чего-то, дед хоть достаточно длинную и достойную жизнь прожил, внуков не только увидел, но и видел как они выросли - это не всем дано.

babyмама "Сколько времени-"время лечит"??

кого как

19mar75 мне не 15 лет.я видела очень много и пережила тоже.поэтому видимо умею контролировать эмоции-помогает по жизни,знаете ли

А мне чуть больше 15,24 года мне и я не готова расстаться с человеком,который на протяжении всей моей жизни шел со мной рядом.У нас знаете ли принято в семье помогать друг другу.

19mar75 что с дедом то?онкология?есть отличный хоспис-могу дать координаты.забота,уход и избавление от боли там гарантировано

Почки+с сосудами что-то(вылетел термин из головы),кровь не полностью в мозг поступает+сердце+диабет.не могут почки оперировать,т.к боятся,что сердце не выдержит.А сердце не могут оперировать,т.к надо вводить контраст,а из-за почек и диабета-НЕльзя.Две недели назад в больницу пришел ногами,а вчера позвонили из больницы и сказали,чтобы кто-то из родственников всегда был рядом.....встать не может,ночью пошел в туалет-упал,у кровати еще раз упал.Сегодня даже зубную щетку еле держал...

мне эта тема понятна.а не неприятна.вам поплакаться-к психологу.а если хотите реально помочь-действуйте и ухаживайте.вы видимо совсем молодая и никого еще в этой жизни не теряли.ну и дай то Бог!все что нас не убивает-делает сильнее.в жизни пригодиться.а рецепта от тоски по родному человеку,вам никто не даст

76 лет.возраст достойный.конечно с такими диагнозами тяжело.забрать домой тут предлагали...тоже не вариант.оперировать с такой кучей болячек....вряд ли кто возьмет на себя ответственность.но ведь в 76 лет дед наверно тыловик,фронтовик.может вам в госпиталь его?там то учсловия очень хорошие

Дак если знаете, что "уже все", нафиг в другую больницу то его?
Дома и стены помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы