жаба давит

Незнаю зачем пишу или просто поплакаться или может кто советом поможет. Все понимаю что из-за такого настроения и болезни могу заработать и домашние страдают, а ничего поделаь не могу. А вот начало: наскребли денег купили однушку, через три года кредит взяли и на двушку обменяли, радости полные штаны, но это до недавнего момента было. В гости нас пригласили, друг мужа (они вместе работают). С женой друга болтали о детях, о моде, и тд, а вот когда зашел разговор о квадратных метрах, она мне такую фразу выдала что жаба до сих пор душит. А сказала следующее: мужья то у нас одинаково зарабатывают, а квартирка то у Вас малюсенькая, как дети Ваши будут в школе учиться ведь мешать друг другу будут, а мы вот квартиру двухуровневую покупаем, у каждого по комнате будет, Вы к нам в гости заходите, а то у Вас ведь тесно.
А берут они в кредит им ещё платить и платить, а жаба так сильно давит что аж зубы сводит.
А мой и слушать не хочет о новом кредите, а меня бы и трешка устроила, лишь бы у каждого свой угол был, у нас двое детей.
Блин ещё и мама моя тоже зудит, что детям свой угол нужен, а то учиться плохо будут.
У меня уже бессоница и новопасит с валерьянкой не помогают

мама Блин ещё и мама моя тоже зудит, что детям свой угол нужен, а то учиться плохо будут.

маму заткнуть просто -предлагаете добавить тыров так 500 хотя бы.
с коллегой мужа и его женой общаться не наддо, она просто дура и вас тролит, а вы ведетесь.

мама У меня уже бессоница и новопасит с валерьянкой не помогают

психиатрическая помощь и все будет ок.

Думаю, она вам просто не договорила что то. Возможно, им с покупкой помогают родители

jane air маму заткнуть просто -предлагаете добавить тыров так 500 хотя бы.
с коллегой мужа и его женой общаться не наддо, она просто дура и вас тролит, а вы ведетесь.

полностью согласна с предыдущим оратором
слушайте мужа)

мама Блин ещё и мама моя тоже зудит, что детям свой угол нужен, а то учиться плохо будут.

"не учите меня жить. помогите материально"(с)

Советчиков в пень.
Отдохните от кредитов немножко - дети отлично уживутся в 1 комнате.
... Одна знакомая живет в 3-ке - в одной комнате - её мама, в другой - 3 (три) дочери, правда в прошлом году старшая уехала учиться в Питер, но до этого жили. Знакомая с мужем отгородили уголок в проходной комнате. Так и живут. А до этого жили таким же составом в двушке.
Если мама донимает - пусть поможет материально, чтобы обойтись без кредитов. Или разменяет свое жилье - поможет вам.

Не создавайте себе проблем на пустом месте. У Вас своя жизнь, у них - своя. Зачем Вам за кем-то гнаться? Зависть - чувство разрушающее. Если Вам сейчас не поятнуть>мама квартиру двухуровневую не нужно "из штанов выпрыгивать" и уж тем более мужу плешь проедать. >мама Блин ещё и мама моя тоже зудит, что детям свой угол нужен, а то учиться плохо будут. откуда такие выводы про учёбу? Глупость какая-то.>мама У меня уже бессоница и новопасит с валерьянкой не помогают ну это вообще за гранью моего понимания

мама наскребли денег купили однушку

Вот бы нам так, а то мы только на первый взнос наскребли и однушку в ипотеку взяли

эта подруга из разряда: у меня ребенок Ницше цитировал в 3 года и миллионы складывал, а ваш нет?! тогда он отстает в развитиии...

Темная ЛОшадка

Нас трое детей выросли в двушке, у меня и сестры младшей высшее образование с красным дипломом, друг другу не помешали...Главное, считаю, правильно мотивировать детей на образование, привить уважение друг к другу

Уж лучше иметь свою двушку без ипотеки,чем хоромы с такой кабалой как ипотека.Ваш муж прав.А дети если захотят учиться то и в двушке, и в однешке, и в комнате будут делать уроки,а уж если не захотят так хоть коттедж отдельный им постройте толку не будет.

мама что детям свой угол нужен, а то учиться плохо будут.

Жили в однокомнатной квартире , родители получили трешку я в 9 классе училась. Учились нормально.

мама

Расслабьтесь, вы молодцы, уже купили двухкомнатную квартиру, какие ваши годы вдруг коттедж решите построить Тогда жаба давить жену друга мужа!

oika Главное, считаю, правильно мотивировать детей на образование

Рыба Акула Уж лучше иметь свою двушку без ипотеки,чем хоромы с такой кабалой как ипотека

Katy7788 большинство из нас не имело своих комнат и выросли и учились и даже вроде людьми стали

с сестрой в одной комнате жили, все ок у нас
живите как можете, как получается, не нужно на других оглядываться и сразу проще станет

мама У меня уже бессоница и новопасит с валерьянкой не помогают

живите своей головой))) а то Вам кто-нибудь третий еще что-нибудь скажет, а Вы в нервный срыв уйдете ну, нельзя же так позволять другим дергать Вас за ниточки

У меня знакомые в общаге живут - двое детей мальчик и девочки и ничего, у вас просто хоромы, подумайте об этом! а жена друга действительно чуть чуть не умная, это какой кредит надо взять и сколько лет отдавать!!!

Olisan живите своей головой))) а то Вам кто-нибудь третий еще что-нибудь скажет, а Вы в нервный срыв уйдете ну, нельзя же так позволять другим дергать Вас за ниточки

+1.

мама Вы к нам в гости заходите, а то у Вас ведь тесно.

Ну вот и все. Притесь к ним жить.

мама что детям свой угол нужен, а то учиться плохо будут.

у нас с братом была своя игровая, спальня, комната творчества-учебы плюс свой домик, учились хорошо, он в с золотой медалью закончил, я с серебром, одноклассник мой имел в детстве мало того что отдельную от родителей квартиру,машину и прочее, выше троек никогда отметку не получал, а другие детки жили в однокомнатной с родителями, однако ж с медалями заканчивали школу.
так что высказывание - успеваемость зависти от жилплощади в корне неверное. Детям вообщем-то поровну, 4 кв.метра у них или 154

jane air маму заткнуть просто -предлагаете добавить тыров так 500 хотя бы.

только 500 маловато))) предложите побольше добавить, чтобы эффект дольше был))

А что плохого, что автор хочет трешку? Это ж не кредит за яхту в Ницце. Если своя квартира без долгов, то расшириться разумно, имхо, не проблема.

А то что тут писали типа много, кто в общаге в комнате 18 м с двумя детьми и типа все устраивает... хз

ну это не жизнь точно. Тут вот и следовало бы не размножаться, а жилищным вопросом озадачиться.

nat1811 только 500 маловато))) предложите побольше добавить, чтобы эффект дольше был))

ну если надо пролонгированный, то просить сразу 1,5 ляма тогда )))

во - первых, куча народа выросла в коммуналках, в одной комнате вчетвером, впятером, и имеют высшее образование. Во - вторых, кредит - это всегда кабала, радость от покупки квартиры продлиться не больше года, по себе знаю, а платить намного дольше. В- третьих, согласна с предыдущими высказываниями, эта девушка вас просто троллит, успокаивает сама себя. Поэтому, когда, например, купите себе новую шубку, или поедете на курорт семьей, или подобное, можете также ей сказать - а что, вы разве не покупаете это? хм...каждая семья с детьми должна отдыхать на море каждый год, а лучше не по разу. У каждого свои приоритеты. Я вот вообще с малосемейки начинала. Так мои знакомые у виска крутили, типа им сразу квартиру подавай, как же я буду жить.

Так тут что советовать..все от ваших целей и стремлений зависит.
Если вам достаточно двушки на двоих, то это одно.Нет- ищите выходы, разговаривайте с мужем.

Веселый_Роджер куча народа выросла в коммуналках, в одной комнате вчетвером, впятером

это вообще не аргумент.

мама А сказала следующее: мужья то у нас одинаково зарабатывают, а квартирка то у Вас малюсенькая

Вот, только одно это высказывание уже должно насторожить.
Это что вообще за тупое замечание?
Да, я бы вообще расценила эту фразу как попытку неуверенного человека утвердиться в своём решении. На самом деле, думается, что у неё тоже:

мама уже бессоница и новопасит с валерьянкой не помогают

P.S: всегда была своя комната и когда училась хорошо и когда на учёбу забивала время от времени...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы