Есть проблема..(.Говорю правду...

Добавлю, что у знакомых и друзей есть сайты свои и они часто просят что-то прокомментировать, оставить отзыв. Текст не дают, ничего не навязывают, но это и без слов понятно какой именно нужен отзыв. Так что, возможно, и в случае автора народ действует по просьбе автора работы (в целях рекламы).

Может меня не все правильно поняли,вот пример из недавнего:есть у меня знакомая Е.Девушка Е начала деятельность визажиста и я в самом начале выступала в качестве бесплатной модели.Прошло время,она стала известной,я и здесь рекомендовала ее как мастера по коррекции бровей. Она действительно хороший мастер. Но как и в любой работе,бывают не удачные моменты/варианты и я не оставляла никаких комментариев.Но на днях,наша общая знакомая ходила к ней на макияж и выложила фото, посыпались хвалебные комментарии.А я написала :"Ой,как непривычно и ярко". И что макияж от Е хорош для фотоссесии или вечернего выхода,но по улице просто так я бы не пошла.Оказалось действительно девочка на вечер красилась.Но я после вот этих моих комментариев подумала,может не стоило вообще писать...А с другой стороны,что можно писать только хорошее?!

Missis Х Если бы вы сразу говорили, независимо от слов остальных.

я свое мнение формирую не основываясь на комментариях предыдущих участников обсуждения

babyмама Ой,как непривычно и ярко

Таким проблем не нажить. Если есть проблемы, то высказываетесь и пожесче :)

babyмама .А с другой стороны,что можно писать только хорошее?!

а вы написал плохое?

Кобра Таким проблем не нажить. Если есть проблемы, то высказываетесь и пожесче :)

Вот я и подумала,что вся проблема в том,что людям просто приятней общаться с теми кто льет им в уши то,что они хотят слышать,а все то,что им не понраву-зачем даже обсуждать это,если можно вычеркнуть такого человека и все.

jane air а вы написал плохое?

В том то и дело,что с одной стороны вовсе НЕТ,но на фоне других комментариев он выглядел как черное пятно на белом листе.И никто НЕ ОДИН человек не сказал,что этот макияж ее старит и что при дневном свете видны все 100 слоев тональной основы

babyмама И никто НЕ ОДИН человек не сказал,что этот макияж ее старит и что при дневном свете видны все 100 слоев тональной основы

Настройки монитора?

не могу цитировать, но ваши слова о том, что хотите молчать, но срываетесь, когда видите хвальбы.
вас задевает, что другие говорят неправду? и тут вы такая всем глаза открыли, ага)))

Лау Настройки монитора?

неее))))там инстаграм (т.е все с телефонов смотрят) думаю все в порядке с настройками))). Ну и это ведь только один пример....

В данном случае, если бы визажист презентовала эту девушку на своей странице в качестве модели, то уместно бы было, наверное, обсуждение света/тени, удачных/неудачных ракурсов и красок.
А тут девушка похвалиться, я так понимаю, перед знакомыми хотела. Тут очень тонка грань между личными недостатками самой девушки и недостатками в работе визажиста. Может расценить, как наезд на её внешние данные. ИМХО.

babyмама Вот я и подумала,что вся проблема в том,что людям просто приятней общаться с теми кто льет им в уши то,что они хотят слышать,а все то,что им не понраву-зачем даже обсуждать это,если можно вычеркнуть такого человека и все.

Да тут пол-юматери критикует. И я тоже :)

babyмама неее))))там инстаграм (т.е все с телефонов смотрят) думаю все в порядке с настройками))). Ну и это ведь только один пример....

Настройки экрана в любом разе могут сильно различаться.

Missis Х вас задевает, что другие говорят неправду? и тут вы такая всем глаза открыли, ага)))

может быть отчасти задевает,просто они вот своей неправдой становятся ей все ближе и милее,а я .....

Лау Настройки экрана в любом разе могут сильно различаться.

я поняла вашу позицию)))но черные брови и красную помаду на любом экране увидишь)

Мне не совсем понятно что именно вы имеете ввиду под "правдой". В моём понимании:
если спрашивают - нужно сказать правду (корректно, на сколько это возможно) Это не лебезение, а элементарная воспитанность
если Вас не спрашивают, а Вы всё-таки решили озвучить своё "авторитетное" мнение (опять же смотря как и в какой форме) Если в грубой и жёсткой форме - это бестактность и невоспитанность с Вашей стороны
как-то так

babyмама людям просто приятней общаться с теми кто льет им в уши то,что они хотят слышать,а все то,что им не понраву-зачем даже обсуждать это,если можно вычеркнуть такого человека и все.

Щас я Вам правду скажу - все именно так и есть. Расставайтесь уже с детским идеализмом. Люди слабы и несовершенны. Ведь не все подряд на Вас обижаются? Это уже хорошо. Вы ведь не полтинник чтобы нравиться всем.

babyмама .И никто НЕ ОДИН человек не сказал

Вот Вам самая что ни на есть правдивая правда: пишете Вы с ошибками! И так написанные комментарии восторга никогда не вызывают

скроюсь хотя на самом деле там ничего особенного или даже некрасиво ( говорю о какой-нибудь выполненной работе:маникюр, сшитая вещь,макияж)

Это не правда. Это всего лишь ваше мнение. Нравится_не нравится - это вообще очень относительные категории... - на вкус и цвет..

Germiona Вот Вам самая что ни на есть правдивая правда: пишете Вы с ошибками!

спасибо)))но на это я не обижаюсь-это правда,слабая 4 в школе была,но это не помешало мне поступить в мед.академию и в Синх на бюджет.

AALu Ведь не все подряд на Вас обижаются?

есть одна подруга,мы со школы вместе-она для меня все и я на многое ради нее готова.
Просто если это действительно реалии жизни,то как бороться/изжить в себе эту черту или моет и не надо....

Дусёчек Это не правда. Это всего лишь ваше мнение. Нравится_не нравится - это вообще очень относительные категории... - на вкус и цвет..

+10000000000000000000000000

Пример настоящей правды: Кто-то украл у кого-то деньги, этот кто-то скрывает факт воровства, говоря что это не так, а вы знаете что это не правда и у Вас есть доказательства,ь вы сообщаете об этом факте и ему и другим. Вот тогда это Правда. Я так думаю)))

babyмама я поняла вашу позицию)))но черные брови и красную помаду на любом экране увидишь)

Мерлин Монро имеет своих поклонников.

AALu Ведь не все подряд на Вас обижаются?

Автора терпят уже только два человека:)

babyмама Но я после вот этих моих комментариев подумала,может не стоило вообще писать...А с другой стороны,что можно писать только хорошее?!

Странно что вы думаете после комментарий , а не до думайте почаще- есть ли толк от вашей "правды"

babyмама :человек выставляет на всеобщее обозрение свою работу

подумайте о том что

1. на вкус и цвет все фломастеры разные. Ваша правда, она только ваша, а остальным действительно нравится.
  2. человек, возможно работу выстрадал, ночей не спал, ваял. Она ему безумна ценна и дорога. Вам было бы приятно если дорогую вам вещь обозвали какашкой? Художника обидеть может каждый :)
    2 ВЫ возможно нифига не понимаете в данном виде творчества. Может оно и кажется не очень, но когда понимаешь сложность технологии, начинаешь задумываться, что самому и такое-то не под силу. ценно ли ваше мнение дилетанта?
  3. если вас все таки попросили мнение высказать, а вам категорически не нравится, и хочется высказаться, постарайтесь сделать это максимально корректно и конструктивно. Как то на одном сайте вырабатывали правила конструктивной критики
    • сначала похвалить сильные стороны работы,
    • указать на недостатки, проблемы. подсказать пути исправления
    • найти еще что сильное в работе и это отметить.
      Умный человек из такой критики возьмет то что надо и не обидно ему будет.
  4. Можно просто промолчать. Рынок сам все расставит на свои места.

Хотя иногда такие работы попадаются, что место им только в хэндмэйд нах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы