Как бы Вы поступили?

Такая крыса в каждом офисе есть, уже пора и вам опытному спецу научиться противостоять таким

если бы встретилась - прошла мимо

П. Листерман Это Ваше мнение? Именно поэтому Вы здесь и анонимно, а он там и руководителем. Ничего он в Вас не почувствовал. Вы - слабое звено.

Если Вам нравится все писать "в пику" - пишите. Мне лучше знать ситуацию.

Duti Такая крыса в каждом офисе есть

НО здесь это начальство. И если он не чей-то протеже, то это обычный всхлип неудачливого сотрудника.

аноним Мне лучше знать ситуацию.

Нисколько в этом не сомневаюсь.

Duti Такая крыса в каждом офисе есть, уже пора и вам опытному спецу научиться противостоять таким

Да, но чтобы в качестве начальства была эта крыса - это в первый раз такое. Ну что же - будет урок на будущее.

аноним Да, но чтобы в качестве начальства была эта крыса - это в первый раз такое.

А Вы часто место работы меняете?

П. Листерман А Вы часто место работы меняете?

Примерно раз в 3-5- лет.

отправляйте любовные послания и звонки в ночное время с левой симки. пусть его дама сердца поволнуется и даст ему прикурить :)

zaya отправляйте любовные послания и звонки в ночное время с левой симки. пусть его дама сердца поволнуется и даст ему прикурить

Ну, это мелко. К тому же, у него ребенок недавно родился - зачем молодой маме еще и такие переживания. Она и ребенок не виноваты.

аноним Она и ребенок не виноваты.

виноваты-виноваты раз с таким *** живут
хотите отмстить- мстите, не хотите - проходите мимо, станьте успешнее, но на это нужны силы и время

zaya хотите отмстить- мстите, не хотите - проходите мимо, станьте успешнее, но на это нужны силы и время

Да, я хочу отомстить - став успешней. Еще смешнее будет, когда в один прекрасный день этот товарищ придет ко мн устраиваться на работу. Кстати, не нулевой вариант.

П. Листерман НО здесь это начальство. И если он не чей-то протеже, то это обычный всхлип неудачливого сотрудника.

ну и жизнь у Вас...

в чем суть подстав?

Люсечка в чем суть подстав?

Самое простое - не сказать о том, что есть какое-то срочное задание от вышестоящего руководства. Соответственно, делаешь текущую работу и все. А потом вызывают "на ковер" и начинают орать - почему не сделала то и это? Это же надо было срочно и т.д. Начальник в это время прячет улыбочку и откровенно забавляется ситуацией. Когда пытаешься оправдаться и говорить, что тебе не сказали о задании - начальник на это вкрадчивым голоском "как это не говорили - говорил, и даже два раза тебе напомнил." Как думаете, кому в такой ситуации поверят?
Поясню: человек я ответственный, провалами памяти не страдаю. Если мне дают какое-то задание - стараюсь сделать наилучшим образом и как можно быстрее.

Лагунова ну и жизнь у Вас

У меня? Ага, часто такие как автор стонут, уволенные.

П. Листерман У меня? Ага, часто такие как автор стонут, уволенные.

Уволенные уволенным - рознь. Не все лентяи и раздолбаи.

аноним Самое простое - не сказать о том, что есть какое-то срочное задание от вышестоящего руководства. Соответственно, делаешь текущую работу и все. А потом вызывают "на ковер" и начинают орать - почему не сделала то и это? Это же надо было срочно и т.д. Начальник в это время прячет улыбочку и откровенно забавляется ситуацией. Когда пытаешься оправдаться и говорить, что тебе не сказали о задании - начальник на это вкрадчивым голоском "как это не говорили - говорил, и даже два раза тебе напомнил." Как думаете, кому в такой ситуации поверят?

А это, на Ваш взгляд, зачем? Крови попить, что ли? Или просто сам забыл, а на Вас потом свалил?
В любом случае, думаю, если Вы уже "на ковре" не в самой удачной позиции, то я бы, скорее всего, попросила вышестоящее руководство установить порядок передачи распоряжений/указаний/поручений во избежание повтора конфликта. Например, поручения только в электронную почту с запросом уведомления о прочтении, или на бумажном носителе под роспись.
Бороться надо по делу и своевременно, тогда и встречи в магазе душу не растревожат...

Итиль о я бы, скорее всего, попросила вышестоящее руководство установить порядок передачи распоряжений/указаний/поручений во избежание повтора конфликта. Например, поручения только в электронную почту с запросом уведомления о прочтении, или на бумажном носителе под роспись.

Так просила. Результат - первую неделю руководство слало мне задания на электронку, потом опять забило. Начала просить задания под роспись - часть есть, а часть все равно замалчивал. В итоге виновата опять я.

Ну и дальше классика жанра - я пашу, нарабатываю, работаю практически без обеда - начальник выдает за свое. А я, оказывается, все это время ничего не далала. Итог - лишение премии меня, зато премию дают ему.

По теме...это самое распространённое мнение уволенного работника, которого типа недооценили...и мы не видели того начальника, который ещё и гаденько смеялся, он может испугался , вы такой специалист в области физиогномики?

аноним это самое распространённое мнение уволенного работника, которого типа недооценили...

Это не мой случай - я гораздо опытнее и квалифицированнее этого "начальника". Мне вообще пообещали при принятии на работу другое место, а пока типа тут "осмотришься". "Начальник" же сразу понял, что я составляю ему конкуренцию. Ну и прежде всего я повелась на сказочки "пока поработай, а там..." Объясняю это только тем, что расслабилась в декрете.

аноним Ну и дальше классика жанра - я пашу, нарабатываю, работаю практически без обеда - начальник выдает за свое. А я, оказывается, все это время ничего не далала. Итог - лишение премии меня, зато премию дают ему.

Вот хоть убейте, не пойму: зачем начальнику изводить сотрудника, который ему обеспечивает рабочий процесс?
Может, профессия, в которой предложение превышает спрос и есть кандидаты получше?
Вот, учитывая свою специфику: в обучение каждого сотрудника столько вложено, что увольнение (декретный отпуск и др. причины длительного отсутствия) прямо вот огорчают очень-очень. В моей сфере полно автоматизированныхъ систем, которые надо освоить: 2 точно основные и подсистем несколько.
А премию можно только кому-то одному у вас давать, что ли?
По поводу "выдаёт за своё" - начальник подписывает все исходящие документы (это как?"выдаёт за своё" или нет?), у документов есть исполнитель (стоит внизу мелким шрифтом и всем понятно, кем подготовлен документ).

аноним я гораздо опытнее и квалифицированнее этого "начальника".

Всё верно! вы рядовой работник потому что
и решаете задачи только в рамках своих должностных, с которыми не справились

Итиль Вот, учитывая свою специфику: в обучение каждого сотрудника столько вложено, что увольнение (декретный отпуск и др. причины длительного отсутствия) прямо вот огорчают очень-очень. В моей сфере полно автоматизированныхъ систем, которые надо освоить: 2 точно основные и подсистем несколько.

Меня не надо обучать - я сама кого хочешь обучу.

Итиль По поводу "выдаёт за своё" - начальник подписывает все исходящие документы (это как?"выдаёт за своё" или нет?), у документов есть исполнитель (стоит внизу мелким шрифтом и всем понятно, кем подготовлен документ).

Пересылала электронно ему - и затем подпись исполнителя загадочным образом исчезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы