Работать над отношениями. Как???

Как вы миритесь с недостатками мужа? Меня сейчас интересует мнение тех кто замужем не смотря ни на что и не собирается разводиться. Мы все неидеальны. Я тоже непростой человек. Но на мужа уже столько обид накопилось что уже не могу больше. И в основном все не очень серьезное вроде. Не пьет, не курит, не бьет, верный, ребенка могу с ним оставить спокойно. Собственно обиды стали появляться еще во время беременности. Сколько бы я с ним не разговаривала реакции ноль. Вроде поговорим, понимает, но мне ничего не высказывает, сколько не просила. Говорит типа меня все устраивает, я тебя люблю. Я не верю, потому как не чувствую его любви вообще. Если он и любит то своей эгоистичной любовью. То есть ему хорошо от того что я есть и хватит, а то что мне может он нужен его поддержка, объятья, понимание, это для него не важно. Ругаемся по всякой ерунде. Не может доверить мне даже одеть ребенка. Вообще мне не доверяет, моим словам и действиям, потому что мама и папа есть и они для него авторитеты. Сам боиться что-то делать пробовать. Папа даже машину ему покупал. Купили (при этом 10 лет уже стаж за рулем, не каждый день но часто), говорит первое время с папой буду ездить. Один боюсь. Папа то говорю чем тебе поможет, он в машинах ничего не смыслит. Ну и что отвечает мне с ним спокойнее. На мои слова мол, ты если бы хоть раз один попал в передрягу и вылез из нее стал бы сам себя уважать и уверенней в себе чувствовать, мотает головой мол ерунду говоришь. Все советы только с родителями, сейчас подыскиваем квартиру на деньги родителей так мое мнение вообще не в счет, типа деньги не твои и не вякай. Это понятно все но так неприятно когда ты в доме только для того чтобы было что пожрать, постирано, поглажено ну и ребенка же родили кто-то же с ним должен заниматься, папа как правило это делает редко. Вот вроде мелочи - желание чтобы муж уделял мне внимание, чтобы помогал и уважал, а для меня это важно. Я еще человек такой очень легко подстраиваюсь под чужое мнение. Если меня не уважают, начинаю думать что я человек такой, не заслуживающий уважения. Если не вижу любви - значит не за что меня любить и т.д. И сейчас я уже на грани - депрессия не отпускает. Самооценка хуже некуда, считаю что я страшная и что ни один мужчина меня больше не захочет и что никому я не интересна и прочее... Жалею что вышла замуж. Жить не хочется даже ради ребенка. Такая апатия хоть волком вой. Как что-то изменить. Может я не так все вижу? Если говорит что любит, значит ли это что я просто его разлюбила и цепляюсь ко всему? Секс уже для меня с ним как "долг".

Хоспади, какой секс может быть с человеком , на которого столько обид. Не знаю, что вам делать автор, сейчас гасоветуют.
Так-то капец конечно, что замуж-то занего шли, он с папой под ручку так и будет ходить, дитятко.

Инфантильная зануда он у вас.

До рождения ребенка я наоборот радовалась тому что у него такая крепкая связь с родителями. У меня такой нет. Что друг за друга горой. Но уже замужем когда стала семью лучше узнавать стала понимать что это за привязанность. Мне это не мешает особо, но и воспринимать его как мужчину на которого всегда можно положиться, опору и стену так скажем, я не могу. Я еще и по адекватнее буду в принятии решений. Вроде не проблема, но ...

Развестись - да подумываю, но тогда скорее всего уже вообще замуж не захочу. Буду думать что вот влюбленность пройдет и настанут будни и узнаю его получше а он окажется не лучше. Да и жить - снимать одной комнату, тоже не ахти. Он не такой плохой, что делать не знаю. Вот говорят обычно "Так над отношениями надо работать, это труд" а как работать? Ума не приложу.

Дамиана свекр

Не угадали - свекровь! Там вообще песня. Но сейчас не о ней!

Пока не хочется к психологу. Хочется самим попробовать разобраться жить или нет и как? Вы умеете закрывать глаза на недостатки мужа?

Аноним-ka Вы умеете закрывать глаза на недостатки мужа?

закрывать то умею. Но бесит то меня все равно. регулярно прорывается

Дамиана закрывать то умею. Но бесит то меня все равно. регулярно прорывается

Просто вот ну не бывает идеальных отношений ни с кем даже с родителями, все равно возникают конфликты и не убегаешь ведь из дома живешь дальше, но с мужем как-то все не так. Один конфликт и все - так плохо, равносильно предательству, и жить не зачем и не хочется с ним быть и все такое. Наверное это не правильно но ничего поделать не могу. Особенно больно когда поговоришь, выскажешься, а на следующий день бах и опять ругачка из за ерунды. Руки опускаются

Мне кажется нет. Вот например у меня до сих пор сильна обида на него за то что он мне за рождение сына подарил только букетик хризантем. И все! Я ему как-то сказала мол мужчины машины дарят, бриллианты, мне было бы приятно знать что ты так хотел сына и вот он родился и ты готов мне все на свете отдать. Промолчал. И все. ничего не последовало. Он считает меня неадекватной в принятии решений а я его.

вы знаете, что как вы себя поставили, так с вами себя и ведут? конечно знаете. отталкивайтесь от этого. ребенку сколько? может у вас послеродовая депрессия, раз все во время беременности только началось

Как сопоставить

Аноним-ka Я тоже непростой человек

И

Аноним-ka Я еще человек такой очень легко подстраиваюсь под чужое мнение.

Аноним-ka Работать над отношениями. Как???

Зачем над ними работать? Либо вы любите друг друга, либо нет! Он вас не во что не ставит, вы презираете его за это - над чем тут работать? Либо вы меняетесь сами, либо меняете мужа - а это возможно? Думаю нет!
Все эти "работы" попытка все изменить, вернуть, удержать человека....бессмысленно! Если любви нет, нет взаимоуважения/-понимания, то вы этого не нарисуете! Все намного проще! Не надо ничего усложнять!

Аноним-ka Вот например у меня до сих пор сильна обида на него за то что он мне за рождение сына подарил только букетик хризантем.

а кому-то вообще ничего не дарят. посмотрите темы в семейных конфликтах, успокоитесь

Кипишная_Лола вы знаете, что как вы себя поставили, так с вами себя и ведут?

ребенку 2,5 года. Да послеродовая присутствует и плюсом к ней все это. А как я себя веду? Я все время отстаиваю свое мнение, потому как реально вижу что муж неадекватные решения принимает. Например вчера, я собралась идти в платье утром на работу но не знала какая погода (градусник показывал +13) поэтому на ребенка одела кофту с длинным рукавом, сверху еще тонкую и курточку (мало ли вечером какая погода будет). Ему и так скорее всего жарко было, а с мужем поругались из за того что я под куртку не одела толстую шерстяную кофту, типа замерзнет. Я говорю ты нормальный нет, он естественно в ответ мол заболеет сама виновата будешь, на мой ответ что если он вспотеет и потом замерзнет он точно заболеет промолчал. И так все время. С прививками сколько спорили ставить или нет, говорю ему ты свои доводы хоть как-то подкрепи. Сходи в центр иммунопрофилактики узнай все спроси. Нет мы ругались, спорили, мама его пришла мне все высказала, но никуда он не пошел, а зачем???

Дамиана тоже думаю капец как обидно

Что обидного не пойму? Что я его настраиваю на то что он сам сможет хоть с чем справиться надо только дать себе шанс? что я в него верю а он в себя нет? это обидно?

Дамиана Одеваете, лечите, решаете прививать или нет ,чем кормить-Вы. Муж-играет, гуляет, воспитывает мужчину. Иначе бардак.

Это бесполезно! Сколько уже говорили об этом, у нас с его мамой расходятся мнения как одевать лечить и прочее а значит он никак мне это доверить не может.

а вы грубо обычно выясняете отношения или спокойно разговариваете?

Кипишная_Лола а вы грубо обычно выясняете отношения или спокойно разговариваете?

Обычно я коплю коплю, потом разревусь и мы говорим. Никогда ему ничего плохого не сказала.>Дамиана обидно то, что вы его считаете неудачником

С чего вы это взяли? У меня нет оснований считать его неудачником. Неудачник это тот кто что-то пытается делать а ему не везет и ничего не получается. Он у меня умный и если бы захотел все бы смог, не хочет просто и боится, цепляется за мамкину юбку.

Аноним-ka Обычно я коплю коплю

а вы не копите, говорите сразу. предлагайте ему поставить себя на ваше место

Дамиана ну вот например, какая разница, с папой он начнет ездить или один? ну неужели это повод выяснить отношения?Не цепляйтесь к мелочам сами

Да никто и не цеплялся в данном случае, просто 35 лет мужику, сам уже давно папа!!! Он дома даже с плесенью справиться не может. Даже в интернет не заглянул, не почитал, а зачем говорит папа есть, папа пришел сказал что делать, что купить, как мазать, пошел купил намазал, полгода не прошло все опять повылезало. Папу видимо опять ждать будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы