Послеродовые обиды на мужа

Девочки, тема, скорее ПЯ. Но не отпускает меня ситуация, скажите мне, что все это ерунда и не стоит моих нервов. Умом вроде понимаю, а эмоционально не отпускает.
Первую дочку родила 6 лет назад. Муж встретил из роддома грязной квартирой и пустым холодильником - ну тут я списываю на шок и неподготовленность молодого мозга))). На рождение дочки ничего не подарил, отшутился, мол, ты же дочку родила - вот тебе от меня подарок. Даже цветы в роддом притащил - нелюбимые мной розы(( ну да пофиг, в какой-то момент высказала, попереживала и забила.
Две недели назад родила вторую доченьку, причем инициатором родить второго ребенка был муж, долго меня упрашивал. Беременная всяко намекала мужу, что на выписку жажду внимания и подарков))) Ну не конкретно подарков, а внимания, праздника. Сама подготовилась, дочке старшей подарок купила на рождение сестренки, мужу тоже нашла, что он хотел.
ну и что... выписали меня. В роддом даже цветов не принес, а уж о подарках и речи нет. Приехала домой - разрыдалась (ну там еще пара финтов от родственников была, накрыло меня), муж говорит, ой, прости запарился. Ушел в магазин, притараканил три дохлых тюльпанчика. Ни тебе поздравлений, ни праздничного ужина: квартира грязная, холодильник пустой... да просто внимания ко мне, как к женщине родившей ему двух дочек - ничего. А хочется чтоб не по указке, после слов обиды, а чтобы ему самому захотелось сделать мне приятно...
Я знаю, что он не мастер сюрпризов, но неужели нет желания порадовать любимую жену, обнять, сказать ласковых слов? Тем более он знал, что я жду чего-то празднично-приятного.
Да. да, я в курсе, что самое главное, что дочка здоровая родилась, что все это суета сует, но...

Евгенька

Намекнуть не ровняется сказать и дать цу,ибо некоторым ни намеки ни прочая дребедень не пробивают фантазию))

AnnaDeSoul Намекнуть не ровняется сказать и дать цу,ибо некоторым ни намеки ни прочая дребедень не пробивают фантазию))

Я тоже не понимаю, почему прямым текстом не сказать Хочу цветы, бриллианты и ужин.

Не переживайте.
Обидно конечно.
Ну пусть после подарит.
Только никаких намеков " Дорогой, хочу на рождение дочери торт, огромный букет и айфон ( кольцо, шубу, машину...)"
Я кстати, зная моего мужа, так и сказала. "Цветы хризантемы сиреневые, браслет золотой, пол помыть"

Фрау Лотта эх....обидно конечно

поэтому я

vitali прямым текстом не сказать Хочу цветы, бриллианты и ужин.

но у меня длиннее список был

Лампа Не переживайте.
Обидно конечно.Ну пусть после подарит.
Только никаких намеков " Дорогой, хочу на рождение дочери торт, огромный букет и айфон ( кольцо, шубу, машину...)"

+++

Евгенька хочется чтоб не по указке, после слов обиды, а чтобы ему самому захотелось сделать мне приятно...

Ну не хочется ему! Знали за кого замуж выходили! Люди не меняются....

Лампа Я кстати, зная моего мужа, так и сказала. "Цветы хризантемы сиреневые, браслет золотой, пол помыть

так же)) только не браслет, а серьги

так я и прямым тектом спрашивала. а что подаришь? и мозг съела на предмет НЕроз. Он и сам в начале Б спрашивал. а что тебе подарить? да и в целом к концу Б внимание и интерес к будущему ребенку поутих((

Евгенька В роддом даже цветов не принес, а уж о подарках и речи нет

у меня тоже так было. Но я зная своего мужа, не обиделась, ну такой он человек. Зато в остальном лучше многих. Думайте о хорошем - о положительных его качествах и радуйтесь тому что есть. Думаю его в этом возрасте уже не перевоспитаешь. А что толку друг другу нервы мотать, ну будет он потом из под палки "делать приятное" тоже ведь ничего хорошего...

не умеют мужчины догадываться, что нам надо. Надо было прямым текстом сказать. Сейчас вам нужна будет помощь с ребенком, еще куча обид прибавится, если он не будет догадываться делать то, что вам надо. Уж лучше говорите ему, что он должен сделать.

Даже не знаю от чего это зависит. Вот родила двойняшек. Муж на родах был, видел как это все сложно было. Ценит меня, гордится, всем рассказывает какая я у него. Но цветы тоже не принес в роддом. Зато папа мой принес столько!!!, что всему персоналу роддома подарили. Через месяц я узнала случайно, что он мне машину решил подрать на рождение детей. Машина куплена, но как подарок не была вручена. Он на ней ездит уже год ))) Я забила на это. Потому что все ровно знаю. что он меня любит и ценит и это важнее. Другой случай: был у меня ДР. Я за месяц до намеком сказала, что мне бы телефон поприличнее. чем у меня за 890р. Я полагала, если подарит мне телефон, то тыщ за 5. Дак нет же. взял и айфон самый дорогой купил. Я вообще в шоке была. Кто ж их поймет. Вот был порыв купил, не было порыва, не купил. Тут важнее отношения ваши наверно, чем подарки. Помогает Вам, уделяет внимание, говорит добрые и нужные слова? Тогда я б на остальное наплевала. А если нет, то напряглась бы.

я тоже коггда двойняшек родила мне ничего не подарили, вроде даже цветов не было, я даже не помню. Нас когда из роддома на скорой перевозили в больницу тогда цветы, тор, конфеты купили, но опоздали, скорая естессно ждать не стала, я их только из окна успела увидеть, перед носом дверь скорой захлопнули-зима была, боялись детей заморозить. 3 недели в больнице отлежали в сам НГ, когда домой приехала мне нафиг никаких подарко не надо было и праздников, помыться, поспать и пожрать и чтоб все быстро ушли

mimozo4ka не умеют мужчины догадываться, что нам надо

А не надо догадываться! Он должен хотеть это сделать! Хотеть подарить цветы/золото/машину... не недогадываются ваши мужья, а не хотят ((( печально все это

Юмать не недогадываются ваши мужья, а не хотят (((

вот из-за этого и расстраиваюсь(((

Юмать

согласна!

автор, нечего переживать, Вас хоть встретили. Мой приехал с бодуна, ну, как приехал, теща его заставила приехать, так меня мама и брат встречали с РД, а благоверный в машине сидел, плохо мол ему было после попойке. А ничего, что сын родился и его так ждал. В итоге приехали домой, а он сразу спать завалился, а какого было мне из РД с первенцем и после КС. Ни подарков, ни цветов, а только "дай мне выспаться". Было очень обидно, особенно, когда фотки и видел с РД выкупала, а там я, сын, брат и мама. Понимаю, что сын когда подрастет обязательно будет спрашивать, а где папа на видео или фото, вот пусть сам и говорит сыну почему. Не скажу ведь я сыну "извини, но он в машине сидел и , что даже не смог выделить 5 минут и жену встретить с сыном"

Евгенька да просто внимания ко мне, как к женщине родившей ему двух дочек - ничего

)))))))

Евгенька неужели нет желания порадовать любимую жену, обнять, сказать ласковых слов? Тем более он знал, что я жду чего-то празднично-приятного.

неужели вы это по прошлому разу не поняли?:)

я привыкла к своему такому....сюрпризы делать не умеет. все говорю и не стесняюсь. квартиру свекровь прибрала, все помыла, но если бы надо было сам бы прибрал...кушать муж купил, в день выписки когда домой приехали, спросил что хочу, сходил в магазин.
цветы в роддом привез, но тоже я сказала, но он старался искал, у меня тогда завих был, мне надо было альстромерии, а их нигде не было))) нашел. в общем говорить все надо и прямо.....пару раз попробуйте, посмотрите на реакцию))
на рождение ребенка мне кстати ничего не дарили, я ничего не просила. не считаю это поводом.....я же себе рожаю в первую очередь, а не кому то....

автор, перестаньте себя накручивать, вам, наверно, отдыхать сейчас надо. У вас послеродовая депрессия, гормоны шалят.

mimozo4ka Может на ДР подарить простенький подарок, а просто так что-то дорогое купить

вот у нас так...как праздник я забываю что хочу....так что хорошие вещи покупаются чаще просто так

Клавдия Степановна неужели вы это по прошлому разу не поняли?:)

так высказала в свое время, думала, понял(((

mimozo4ka гормоны шалят.

так да, понимаю и не отрицаю

лик лик

мда.. я б даже домой с таким не поехала, свинство это, уж простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы