Насколько нормально для женщины - общаться только с мужем, детьми и родителями?

Сама, дура, загнала себя в ситуацию, когда осталась практически в полном одиночестве. Общаюсь только с мужем и детьми, периодически с родителями. Близких подруг нет, есть несколько семей, с которыми дружим семьями, но у них свои семьи, свои дела, живем все далеко, видимся редко, по каким-то поводам в основном. Муж общается на работе с коллегами, ему хватает. Я работаю сама на себя, отказываться от своего дела не очень хочу, т.к. работаю дома, все успеваю и деньги приност. А общения не хватает жутко...
Я совсем зажралась, да? Если в доме все хорошо, жена должна сидеть и не рыпаться? Или это нормальное желание - с кем-то общаться?

А что вам мешает завести подруг?

не скажу Если в доме все хорошо, жена должна сидеть и не рыпаться? кому должна? И кроме "жена" у вас для себя другие названия есть? Или на этой функции у вас личность закачивается?
не скажу Или это нормальное желание - с кем-то общаться?

абсолютно

Клавдия Степановна А что вам мешает завести подруг?

негде и некогда

Sоvа И кроме "жена" у вас для себя другие названия есть?

мама:)

не скажу мама

То есть вы жена и мама и всё? Вообще всё?

ну наверня-ка с кем -то раньше общались,подруги,знакомые,возобновить отношение !

Ну меня это устраивает.есть люди с которыми раз в пол года общение происходит и этого вполне достаточно.но я устаю от общения постоянного.вам есть чем делиться ежедневно с подругой?или вам просто обидно,что нет таковой???

не скажу Насколько нормально для женщины - общаться только с мужем, детьми и родителями?

Дык это зависит от женщины и от её потребностей. Я вот не умею дружить - мне мужа хватает более чем, но у нас интересы очень во многом схожи, и профессиональные тоже. А иногда общаюсь с очень хорошими знакомыми, приятными людьми - очень нравится... но вот чтобы прям близких - нету, но у меня и необходимости нет.

052013 ну наверня-ка с кем -то раньше общались,подруги,знакомые,возобновить отношение !

я периодически общаюсь, а чаще - повода нет. дети у всех в разных школах, рядом никто не живет. коллеги по работе отсутствуют по определению.

AnnaDeSoul вам есть чем делиться ежедневно с подругой?

с теми, с которыми общаюсь - нет. не звонить же, чтобы погоду обсудить или новости. я поняла, что мне как раз мелкого повседневного общения не хватает.

не скажу общения не хватает жутко

я вот сейчас отдыхаю, ибо в роддоме провела практически 2 недели и эти 2 недели были вынужденного постоянного общения с посторонними людьми. И, несмотря на то, что компания у нас там подобралась очень даже приятная и веселая - устала... очень

не скажу я поняла, что мне как раз мелкого повседневного общения не хватает.

Есть куча организаций на любую тему, к которым можно примкнуть и заниматься чем-то помимо работы и семьи, получая при этом именно повседневное общение. При желании можно организовать жизнь так, что каждый день будет это общение с разными людьми.
Я от последний месяц + ещё 2 - 3 работаю из дома, но бегаю по всяким делам наверное больше, чем когда в офис ездила. Если есть потребность, способов удовлетворить её миллион можно найти.

Sоvа Есть куча организаций на любую тему, к которым можно примкнуть и заниматься чем-то помимо работы и семьи, получая при этом именно повседневное общение.

наверно, только не знаю, с чего начать. я хорошо подстраиваюсь под коллектив, но если я как-то в нем уже оказалась, а так, чтобы самой его искать и внедряться - не пробовала.

я без подруг не смогла бы жить,для меня важно общение,делимся всякими мелочами,у меня их многоооо,а лучших 4,богата насчет этого,и ни чего я не устаю,как можно уставать от дружбы?)))

Клавдия Степановна А что вам мешает завести подруг?

Может то, что это не курицы и по щелчку не заводятся ?

не скажу а так, чтобы самой его искать и внедряться - не пробовала.

попробуйте. Интернет вам поможет найти контакты)
Я для себя нашла такое, о чём и подумать не могла никогда, и всё нравится и выливается в большие проекты. Есть куча мест интересных от благотворительных организаций до кружков чтения позитивной литературы. Плюс профессиональные объединения, плюс всякие "сходки" на почве общего хобби, да полно всего

Sоvа плюс всякие "сходки" на почве общего хобби,

я в свое время пробовала начать общаться в реале с девушками, с которыми познакомилась на форуме про хобби. так не понравилось... оказалось, что в реале совсм говорить не о чем, интереснее было в интернете свои работы обсуждать:(

Sоvа Я для себя нашла такое,

какое, если не секрет?

не скажу какое, если не секрет?

Вряд ли это будет интересно кому-то ещё. Католическую организацию, с которой я сотрудничаю по своему профилю как профессионал, а не как просто тётенька. Я не католик. Вообще в бога не верю) Но люди чудные, и вместе мы сделаем великие дела)

для меня ненормально такое
а как же обсудить свои девочковые дела?
а как же профессиональные темы обсудить?
а развлечься? а напиться?а в кино/на концерт? :)

не скажу Или это нормальное желание - с кем-то общаться?

это как вам хочется имхо. для меня нормально общаться и иметь подруг.

не скажу негде и некогда

ваш личный выбор.
в чем смысл темы?

ЯнаЯ. Может то, что это не курицы и по щелчку не заводятся ?

а кроме щелчков автор ничего не может?
у вас ко мне какая-то личная неприязнь? вы чуть не в каждой теме нападаете, причем не по делу.

Есть одна такая подруга, которая с головой мама, жена и дочь. Общение медленно сходит на нет, потому что и поговорить особо не о чем. Меня к 3-м годам гормоны отпустили совершенно. И слушать эти речи 4-й год подряд неохота. Поэтому подумайте, почему вы остались одна, может причина в вашей неинтересности окружающим?

Клавдия Степановна в чем смысл темы?

тоже не поняла..
вы хотите завести знакомых для приятного общения? или нет?

для меня общение за пределами "муж-ребенок" как свежий воздух, необходимо жизненно

Увлечение вам нужно вне дома, будет и общение и новые цели

Amore mio для меня общение за пределами "муж-ребенок" как свежий воздух, необходимо жизненно

+++

Ну я отлично живу и без подруг.Вернее,не так- они есть,но чтоб постоянно общаться-нет,и мне это вообще не нужно.Раз в несколько месяцев- мне хватает.Приятельницы есть,есть друзья-семьи.Нет у меня необходимости с кем-то постоянно контактировать- кроме ребенка,мужа, родителей и сестры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы