Как найти управу на психически больных людей, которые живут по соседсту?

Добрый день! Подскажите как быть в такой ситуации. Нашу семью атаковали 2 психически ненормальные тетки(мать и дочь. Дочь точно состоит на учете у психиатра) из соседнего дома.
Предыстория: моего отца, когда он работал в ЖКО маляром и делал ремонт в подъезде их дома, бабушка этих теток попросила побелить потолок и поклеить обои в их квартире, тк мужчин в их семье нет. Он согласился за чисто символическую плату, пожалев бабушку. Потом начались постоянные просьбы занять им денег в долг (звонки по тел и приходы). Отца во дворе знают все, адрес и телефон. Пару раз отец выручал эту бабушку деньгами. Сейчас бабушки уже нет в живых, отец уже стал пенсионером. Они,зная день выдачи пенсии, караулят его и требуют в займы. Каждый день звонят по телефону и в домофон, сейчас стали приходить к дверям квартиры настырно звонить, пакостить( мажут двери фекалиями, мочатся под дверь, пинают двери). Эти тетки при виде отца на улице орут во всё горло, что "его тариф - 100 рублей в час и он уже обработал всех женщин в округе". Морально терпеть всё это сил просто нет. Жить мы так больше не можем. Мы боимся за свою жизнь, тк неизвестно что взбредет в голову этим дурочкам. Старшую тетку эту уже забирали в полицию не с нашей подачи, посидела 2 часа и выпустили. Видно они достали не только нас. Посоветуйте что мы можем сделать не нарушая закон, но нервы просто уже на пределе. Буду очень признательна вам за советы.

В рот компот:) что мы можем сделать не нарушая закон, но нервы просто уже на пределе. Буду очень признательна вам за советы.

переехать?

заявление напишите в милицию.
ежели дуры в психушку сдайте.

ЕN В психушку их без согласия не увезут, не то время.

Лен по скорой увозят. сама лично сдавала

jane air заявление напишите в милицию.

гениально!
только вот проблема - за что привлечь. какая статья?

jane air ежели дуры в психушку сдайте.

как?
по пунктам распишите - как сдать в дурку не родственника?

jane air ежели дуры в психушку сдайте.

как их сдать в психушку? если туда берут с согласия больного... и как мы их удерживать будем что ли до приезда бригады? живем мы в разных домах...

а может попробовать добиться чтоб их выселили из дома тогда их сошлют куда нибудь??? как то же было, молодого человека сослали из квартиры из за того что он шумел. и все квартиру забрали и он сьехал по решению суда, или написать заяву на них в полицию что домогаются и все такое, сфоткать или записать что делают и как доказательства предоставите в органы.

jane air сама лично сдавала

если не представляет угрозы,то никто ее никуда не увезет.

да заяву на них и в органы и в психушку кто нибудь то и решит что с ними делать

Как вариант написать массовое заявление с жалобой,все равно что то должны предпринять,раз на учете стоят

В рот компот:)

жуть :(
у участкового были?

Собираемся менять номер телефона и ставить видеоглазок с записью на флэшку или комп, чтобы были доказательства для полиции (сейчас в наличии только фото обоссанного этажа). Сегодня с этими дурами я рамсила на улице : мамаша орет, что ничего мы ей сделать не сможем, что они где хотят, там и гуляют, куда хотят, туда и идут, хотят ссут, хотят срут....Я сказала, что прямо сейчас вызываю полицию - эти мадамы убежали, ну не догонять же мне их. И вообще я их боюсь, не понятно, что там в их больных головах делается...

Барбарис собираемся в конце недели идти к участковому, но раз их уже не раз забирали и отпускали, видно смысла особого тащиться туда нет...Мама и отец просто в шоке от всего. Они у меня пенсионеры - сука дождались "спокойной старости"....

Хатхор гениально!
только вот проблема - за что привлечь. какая статья?

хулиганство это уголовная статья. вымогательство тоже.
а так же оскорбление четси и достоинства, не?
по суду прилягут на панцырь в психушкУ, если не подсудны.
автор ищите саратников среди пострадавших. ставьте камеру в подъезде, снимайте все.
ну о>*Artis* если не представляет угрозы,то никто ее никуда не увезет.

так кто ж знает представляет или нет ))))) чел не в себе- вызывает и увозят )))))

ЕN Кого хоть, мать сдала то?

бъяву напишите что ведется видеосъемка ))))
у нас с братцем старшим папани разные, вот его папаню и сдавала, тот на старость лет тронулся не кисло так, смешного нифига кстати нет.

jane air смешного нифига кстати нет.

вот с этим я согласна, совсем тут не до смеха. Из квартиры выходить страшно...

В рот компот:)

если дама в самом деле состоит на учете,то проще сходить к лечащему врачу в психдиспансер,такие люди каждый месяц обязательно его посещают,если это не разводка если не будет результата,ну или врач не захочет разговаривать с больной,то идти к главврачу,он поможет разобраться в этом.

jane air чел не в себе- вызывает и увозят )))))

психбригада по городу ездит одна,во все районы города,при вызове распрашивают подробно,если нет угрозы для жизни других или самого больного,то никто не поедет,а если приедут,то без согласия больного не заберут,знаю-сталкивалась и не раз.

*Artis*

*Artis* если это не разводка

нет не разводка...

В рот компот:) не разводка...

попробуйте

*Artis* к лечащему врачу в психдиспансер

сходить тогда,только лечащий врач может дать направление в станционар и положить на лечение,ни один больной туда не хочет ложиться добровольно,они себя считают нормальными людьми,а там для них ужас ужасный.

jane air хулиганство это уголовная статья. вымогательство тоже.
а так же оскорбление четси и достоинства, не?

Вы хоть раз пытались написать заявление и отдать его дежурному? >jane air по суду прилягут на панцырь в психушкУ, если не подсудны.

Вы оптимистка.

jane air чел не в себе- вызывает и увозят )))))

оптимистка... >В рот компот:) Из квартиры выходить страшно...

переезд?

mishel99 он обязан провести проверку и дать ответ. потом с этой бумагой в полицию по месту жительства.

зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы