Давняя обида

Девочки, привет всем, болело-болело и наболело. Двенадцать лет назад была у меня большая прибольшая любовь, сейчас понимаю, что только с моей стороны, а тогда казалось, что взаимно это все, да и тянулось пару лет, хоть и ругались периодически. И вот мне только-только исполнилось 18 лет, как я узнаю, что беременна. Естественно сообщаю Ему эту новость. а он... благополучно посылает меня, говорит, что я все придумала, чтоб удержать его, а он уже полгода не знает как мне сказать, что встречается с (назовем ее так) Машей ( наша общая знакомая). Я в шоке, родителям сказать побоялась ( да, дура, понимаю это, но не об этом сейчас). в общем втихушку пошла к врачу и сделала аборт. Долго все это болело, больше года на особей мужского пола смотреть не могла, потом встретила своего нынешнего мужа, с которым вместе уже 9 лет, и все хорошо у нас, НО сейчас мне уже 30, а ребенка так и нет(((. Большие проблемы со здоровьем по женски. За плечами куча врачей, попытка ЭКО в Питере, и ничего(((((. И мы уже почти и смирились, и решили жить для себя ( ну что делать, живут же люди так), и вроде как я относительно перестала об этом думать, как перед Новым годом, выхожу я как обычно из дома, сажусь в машину, и чуть не теряю сознание: у соседнего подъезда стоит машина, из которой кто-то что-то разгружает (переезжают люди), и кого я вижу, переезжают-то Саша (назовем его так) и Маша эта. В общем вот уже полгода, как мы живем в соседних подъездах, у них ребенок лет 7-8 с виду, а мне так больно и плохо на все это смотреть. Реву постоянно, устала уже. Мужу объясняю запарками на работе. Саша - моя первая любовь, первый мужчина, Маша была пусть не подругой, но хорошей знакомой, и вот так все случилось, за мой спиной, а я в розовых очках была, и даже ни о чем не догадывалась. Сейчас даже не здороваемся, делаем вид, что не знаем друг друга. Мне так хочется, чтобы он хотя бы чуточку пожалел, о том, что так поступил тогда, зачем мне это? - не знаю. Хочется чтоб извинился, а с другой стороны и не нужны никакие извинения. В общем сумбур какой-то написала, но я не знаю, как выйти из этого состояния обиды, я понимаю, наверное зависть это, и это плохо, но ведь это мог быть мой ребенок, только старше уже, а может быть и двое бы уже было. Зачем написала это все - даже не знаю, наверно просто, чтоб выслушали. Может у кого подобные ситуации были? Как выходили из этого состояния?
P.S. Сори за много букв.

Сочувствую вам.

аноним Хочется чтоб извинился, а с другой стороны и не нужны никакие извинения. деть от этого у вас не появится точно.
аноним как выйти из этого состояния обиды, к психологу, срочно! к хорошему психологу!
аноним наверное зависть это это горечь

аноним Девочки, привет всем, болело-болело и наболело. Двенадцать лет назад была у меня большая прибольшая любовь, сейчас понимаю, что только с моей стороны, а тогда казалось, что взаимно это все, да и тянулось пару лет, хоть и ругались периодически. И вот мне только-только исполнилось 18 лет, как я узнаю, что беременна. Естественно сообщаю Ему эту новость. а он... благополучно посылает меня, говорит, что я все придумала, чтоб удержать его, а он уже полгода не знает как мне сказать, что встречается с (назовем ее так) Машей ( наша общая знакомая). Я в шоке, родителям сказать побоялась ( да, дура, понимаю это, но не об этом сейчас). в общем втихушку пошла к врачу и сделала аборт. Долго все это болело, больше года на особей мужского пола смотреть не могла, потом встретила своего нынешнего мужа, с которым вместе уже 9 лет, и все хорошо у нас, НО сейчас мне уже 30, а ребенка так и нет(((. Большие проблемы со здоровьем по женски. За плечами куча врачей, попытка ЭКО в Питере, и ничего(((((. И мы уже почти и смирились, и решили жить для себя ( ну что делать, живут же люди так), и вроде как я относительно перестала об этом думать, как перед Новым годом, выхожу я как обычно из дома, сажусь в машину, и чуть не теряю сознание: у соседнего подъезда стоит машина, из которой кто-то что-то разгружает (переезжают люди), и кого я вижу, переезжают-то Саша (назовем его так) и Маша эта. В общем вот уже полгода, как мы живем в соседних подъездах, у них ребенок лет 7-8 с виду, а мне так больно и плохо на все это смотреть. Реву постоянно, устала уже. Мужу объясняю запарками на работе. Саша - моя первая любовь, первый мужчина, Маша была пусть не подругой, но хорошей знакомой, и вот так все случилось, за мой спиной, а я в розовых очках была, и даже ни о чем не догадывалась. Сейчас даже не здороваемся, делаем вид, что не знаем друг друга. Мне так хочется, чтобы он хотя бы чуточку пожалел, о том, что так поступил тогда, зачем мне это? - не знаю. Хочется чтоб извинился, а с другой стороны и не нужны никакие извинения. В общем сумбур какой-то написала, но я не знаю, как выйти из этого состояния обиды, я понимаю, наверное зависть это, и это плохо, но ведь это мог быть мой ребенок, только старше уже, а может быть и двое бы уже было. Зачем написала это все - даже не знаю, наверно просто, чтоб выслушали. Может у кого подобные ситуации были? Как выходили из этого состояния?P.S. Сори за много букв.

грустно как все.....аборт делать не надо было канеш.. автор, а мужа вы любите вообще?

Да нет конечно, какие полжизни... Говорю перед нг они переехали, вот и накатила обида и не отпускает(

Мужа люблю, и очень ему благодарна за поддержку, но чувствую сеья очень виноватой перед ним, т.к. он очень хотел большую семью

аноним как выйти из этого состояния обиды

обида-то может быть только на себя ...
Решение об аборте принимали Вы сами ...
Волонтерство в детский дом может Вас отвлечь от своих проблем, поможет Вам примерить на себя мысль об усыновлении ...

мне тоже кажется что вся соль в ребенке. Но вы же сами сделали аборт, никто вас не заставлял. Чего теперь обижаться? Нельзя обижаться на то, что человек не смог вас полюбить и не захотел с вами семью создавать. Это же глупо. Ну поставьте себя на его место. Придет Вася Пупкин который вам не особо то и приятен - а я типа смертельно оскорблен что ты мню не любишь А уж в 18 лет все дров наломали. обижаться что он не был с вами честен? Ну не хорошо вышло с его стороны, да, но вы наверное сами на нем повисли так, что он и не знал как выкрутиться. И повторюсь - в 18 лет все ошибались (ну почти все). Вспомню свои ненужные отношения, так наизнанку выворачивает .

У вас все смешалось - кони-люди... Старые обиды забыть-опустить.. Чувство вины перед мужем - тоже не конструктивно. Надо надеяться на лучшее, будет у вас еще лялик. Сосновый бор - отдохните разберитесь в себе.

аноним но чувствую сеья очень виноватой перед ним,

oй не надо. А проблемма тоо в вас - вы оба обследовались?
Я б занялась еще раз - не торопясь здоровьем. Вам еще 30 лет - вы успеете и семью завести большую и все остальное...

Настеночная И повторюсь - в 18 лет все ошибались

++ ну понятно что обида она логике иногда не поддается, но вряд ли они такие уж ужасные монстры - пробуйте отпустить это все все таки

Спасибо, девочки за мнения. Знаю, что сама виновата, и силой никто не толкал в больницу, но испугалась я тогда очень, насчет что я повисла - вроде никогда не вешалась на мужиков, и даже когда ругались-всегда сам приходил, когда бросил-как щас помню, что даже не истерила, ибо в шоке была и в голове только одна мысль был а: что дальше? А обида, на то, что он, будучи на 4 года старше, сделал все вот так, испугался ответственности, и даже помощи никакой не предложил. Я одно могу сказать, никому бы не пожелала такого соседства.

аноним Я одно могу сказать, никому бы не пожелала такого соседства.

может вам под это дело расширить жилплощадь в другом месте ?

аноним И вот мне только-только исполнилось 18 лет, как я узнаю, что беременна. аноним в общем втихушку пошла к врачу и сделала аборт

на себя обижайтесь
Ноги раздвигали Вы, аборт делали тоже Вы.
А сейчас уже отпустите обиду, для своего здоровья, непрощенные обиды вызывают рак(

Капучино может вам под это дело расширить жилплощадь в другом месте ?

++++++++++++++++++++++++++
подумайте для чего вам вселенная дала эту ситуацию

Про квартиру мужу месяца 2 назад сказала, а не расшириться ли нам, ответил что обязательно, черезз годик. Ох, девочки, не так ведь это просто квартиру сменить. Про то что сама виновата-знаю, писала об этом в самом первом посте и потом то же, не об этом речь. За дельный совет сзодить к психологу-дейчтвительно спасибо, никогда об этом не щадумывалась, казалось что это ерунда, а сейчас и вправду может стоит, сейчас поищу отщывы в инете. А про то что и ноги то я сама раздвигала - тут же все порядочные, до щамужества никто и никогда. Девочкам за дельные советы-спасибо, а тем кто ядом бразжет- здоровья и счастья в личной жизни..

аноним а тем кто ядом бразжет

да ладно, никто тут не брызжет. Грубы может немного. А вы грубость откиньте, смотрите на смысл. Вы виноваты в аборте так же как и он. И фигня что на 4 года старше. Ну молодо-зелено, все ясно. У меня знакомая и в более старшем возрасте умудрялась не один раз залететь от ненадежного мужика и с тем же результатом. Любовь-любовью, но ведь надо знать от куда дети берутся. И вы знали.

Настеночная Любовь-любовью, но ведь надо знать от куда дети берутся. И вы знали.

я вас не ругаю. Как говорится - "Фигня случается." Может просто если вы возьмете ответственность на себя вам будет проще отпустить этих людей? Проще простить?

Да я и говорю, что понимаю, что виновата. Я зла то не держу, какой в этом смысл? и ничего плохого ни ему ни ей не желаю, правда. Просто обидно, что судьба вот так поглумилась, ну мало ли у нас в городе домоав
? а молодость -дурость в моем случае это да, согласна.

Ой, автор,очень вам сочувствую
Психолог, переезд, ну и дело вам какое-то надо. Кстати, да, хорошая идея про волонтерство в детских домах. Запустятся, может, у вас какие-то механизмы материнские, когда с детьми начнете общаться? мне кажется, у вас что-то блока на беременность в голове, вина за аборт вас так давит.

Я все понимаю кто и в чем виноват, сюда написала с той целью, что народу тут много, может у кого похожая была ситуация, вот и все, а получила кучу домыслов, и мужа то я не люблю, и обследование еще раз пройти ( а то за столько лет мы ж не додумались до того чтоб ысе по 10 раз перепроверить у разных врачей, и в Питер просто так ездидили, как будто без направлений и обследований) и не в себе то я. Ну в общем сижу сейчас, читаю отзывы про психологов. Вот.

Про детский дом, девочки, хорошая идея, спасибище, прям сеголня-завтра поговорю с мужем. Я видимо настолько уже зациклилась на своих проблема что мне эти вещи даж в голову не приходили(

аноним Я видимо настолько уже зациклилась на своих проблема что мне эти вещи даж в голову не приходили(

да. У вас мир сузился, варитесь в одном и том же. Отпустить надо ситуацию, хотя это легко говорить, конечно, сделать тяжелее, но нужно постараться.

Автор подождите разговаривать с мужем..
Попробуйте сначало сами...
А то поговрите - муж настроится, а Вы не сможете принять чужого ребенка

+++++автор,начните сами по-тихоньку волонтером.потом мужу расскажите,а пока прочувствуете все и поймете и из головы все воспоминания проветрятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы